Ингредиенты

  • для коржа:
  • 500 г. разломанного на кусочки печенья
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. мускатного ореха
  • 200 г.сливочного масла
  • для творожной начинки:
  • 750 г. мягкого творога
  • 250 г. сгущеного молока
  • 1 пакетик ванилина
  • 3 полные ложки жирной сметаны
  • 1/2 ч.л. соли
  • 3 яйца
  • для фрутового топпинга:
  • 250 г. малины
  • 60 г. ванильного сахара
  • 50 мл. темного рома
  • 1 лимон

Пошаговый рецепт приготовления

Разогрейте духовку до 150 градусов.

Размолите печенье в блендере, добавьте сахар, мускатный орех и корицу. Растопите сливочное масло. Смешайте масло с печеньем. Полученную смесь равномерно распределите по дну и стенкам формы. Выпекайте корж в течение 15 минут.

Смешайте творог, сгущенку, ванилин, сметану и соль до однородной консистенции. введите в творожную массу яйца - по одному.

Выложите начинку на готовый корж и поставьте пирог в духовку. Запекайте в течение часа (так, чтобы начинка не дрожала как желе). Готовый торт охлаждайте медленно. Сначала оставьте его в выключенной духовке, потом остужайте при комнатной температуре. Когда торт остынет поставьте его в холодильник минимум на 6 часов.

Разрезать чизкейк лучше горячим влажным ножом.

Для приготовления фруктового топпинга:

в кастрюле смешайте малину, ванильный сахар, ром и сок 1 лимона с мякотью. поставьте на средний огонь и помешивайте.

Снять с огня после того, как сахар растворится. Остудить.

Чтобы топпинг распределился по поверхности чизкейка более равномерно, лучше не украшать сразу весь торт, а розложить сладкую фруктовую массу порционно - на каждый кусочек.

Пошаговые фото рецепта

Чизкейк в московском стиле: фото шаг 1Чизкейк в московском стиле: фото шаг 2Чизкейк в московском стиле: фото шаг 3Чизкейк в московском стиле: фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ra999
18.12.2008 18:59
Ответить
Хороший рецепт! 55555 Но, что-то туманится у меня в глазах. Видимо от слез, что не буду есть его еще долго - на диете :-)))))
maleta
18.12.2008 19:01
Ответить
а я думала что это туманится только у меня !!!!!оказуется я не одна ...
maleta
18.12.2008 19:03
Ответить
оценку пока не ставлю потому что думаю что фото не ваши ...
magdalena726
18.12.2008 19:08
Ответить
Фото делали на мобильном телефоне на работе. Я по профессии повар.
maleta
18.12.2008 19:13
Ответить
Ну тогда вкусно 5555...
svetik_semizvetik
18.12.2008 19:41
Ответить
Точно в необычном стиле - чизкейк из творога + сгущенки +яйца +сметана, что-то совсем новенькое!
linaleo
18.12.2008 19:51
Ответить
5!Жаль что фотки не удались.
Фруша
18.12.2008 20:02
Ответить
а я даже очки одела..но все равно туманится!!
rafael
18.12.2008 20:16
Ответить
вкусно!но не видно...5
taldrik
18.12.2008 20:32
Ответить
вкусный тортик-люблю такие тортики! 5:)
laralaram
18.12.2008 21:24
Ответить
Мне понравилось (я пекла немало чизкейков, а тут действительно что-то новенькое) - 5! Жаль, что на фотках ни фига не видать, но догадаться можно. Забираю!
ю-ю
18.12.2008 22:43
Ответить
Это рецепт из журнала "Гастроном", по-моему за 2005 год
oksana malzew
21.12.2008 14:30
Ответить
5+!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели