Сельдь в йогуртовом соусе
Ингредиенты
- 1 щепотка тертой цедры лимона
- 1 щепотка сахара
- соль
- молотый черный перец
- 1 ч.л. белого винного уксуса
Пошаговый рецепт приготовления
Укроп вымыть, обсушить и мелко порезать.
Огурец вымыть, обсушить, очистить от кожицы и порезать на кусочки.
Сельдь очистить и нарезать крупными кусками.
Йогурт перемешать со сметаной до однородности.
Добавить лимонную цедру, соль, молотый черный перец, сахар и уксус.
Добавить рубленый укроп. (Попробуйте на вкус и добавьте то, что вам больше хочется добавить в соус)
Кусочки огурца и сельди опустить в соус и поставить на 30 мин в холодильник(если есть время).
Перед подачей на стол украсить укропом.
Очень вкусно есть с ароматным черным хлебом!
Дополнительная информация
Кислые продукты возвращают бодрость телу. Сельдь в сочетании с насыщенным водой огурцом идеальны, чтобы привести в равновесие нарушенный баланс воды и минеральных веществ.