Ингредиенты

  • рыба пелядь (сырок) - 800 гр
  • соль - 3 гр
  • приправа "вегета" - 2 гр
  • лимон (или лайм) для сока
  • капуста брюссельская (6 шт)
  • чеснок - 10 гр
  • морковь
  • лук
  • орех кедровый, очищенный - 20 гр
  • яйцо
  • рис отварной, готовый - 300 гр
  • зелень
  • майонез - 30 гр
  • сыр твёрдый, тёртый - 40 гр
  • для соуса:
  • сметана - 60 гр
  • чеснок - 3 гр
  • лайм (или лимон)
  • оформление:
  • лимон
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

Взять рыбу пелядь (сырок).

Зачистить от чешуи.

Осторожно удалить кости через брюхо, в том числе и верхний плавник, но стараясь не делать лишних надрезов на коже спины.

Мы получили 2 филе на коже.

Тем временем, можно отварить рис, пассировать лук и морковь, зачистить брюссельскую капусту (если она у вас в заморозке – разморозить в СВЧ), очистите чеснок.

Для соуса приготовьте грибы (лучше всего грузди или рыжики).

Отдельно нарубить чеснок с кедровыми орехами.

Отварить и очистить яйцо, нарубить зелень.

Капусту брюссельскую отварить в подсоленной воде в течение 5 минут.

Начинаем готовить:

На каждое филе с одной стороны выложить рис с пассированными луком и морковью, на другую сторону выложить зелень, а в середину нарезанное соломкой яйцо.

Свернуть оба филе в рулеты.

Выложить их на противень, рядом (можно на другой противень) выложить брюссельскую капусту, каждый кочан смазать майонезом.

Рулеты и брюссельскую капусту присыпать тёртым сыром. Запекать в духовке при Т – 170 градусов, до появления стойкого колера на сыре, примерно 25 минут (обязательно зрительный контроль).

Соус:

Сметану, грибы и очищенный чеснок взбить в блендере, (можно по вкусу добавить соль, сахар и белый перец).

В соус добавить немного сока лайма, снова взбить.

Оформление:

Выложить готовый рулет на тарелку, из остатков риса сформировать «шайбу», рядом выложить брюссельскую капусту, рулет полить соусом, оформить блюдо лимоном, зеленью и помидорами.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рулет из пеляди (сырка): фото шаг 1Рулет из пеляди (сырка): фото шаг 2Рулет из пеляди (сырка): фото шаг 3Рулет из пеляди (сырка): фото шаг 4Рулет из пеляди (сырка): фото шаг 5Рулет из пеляди (сырка): фото шаг 6Рулет из пеляди (сырка): фото шаг 7Рулет из пеляди (сырка): фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sama_ja
17.12.2008 01:32
Ответить
название сначала неправильно прочитала.. каюсь! красиво вышло! 555555555
luba5
17.12.2008 01:34
Ответить
А я такую рыбу не знаю, наверное вкусная!!!!! За рецептик пятёрочка!!!!!!:)
siyanie
17.12.2008 01:35
Ответить
Здорово!5!
lorxen1
17.12.2008 01:48
Ответить
вкусно--5+
алёнушка777
17.12.2008 02:30
Ответить
Я тоже не слышала,а на какую похожа?Труд и результат впечатляет!5
nira60
17.12.2008 02:40
Ответить
5+! Отличный рецепт, прекрасная подача! Какой рыбкой можно заменить? Судак пойдет или суховат?
yanyna
17.12.2008 02:54
Ответить
555!!! Красота и вкуснота! Что-то я такой рыбы тоже не встречала! А название "сырок" вызывает ассоциации с плавленным сырком. Чем можно заменить?
варуник
17.12.2008 03:35
Ответить
Я тоже подумала,что рулет из плавленного сырка:). А блюдо-супер!Пять!
irina-kolyshkova
17.12.2008 03:47
Ответить
Присоединяюсь ко всему выше сказанному!!!ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ И КРАСИВОЕ БЛЮДО!!!!!555555555+++++++
liky
17.12.2008 12:13
Ответить
nira60 - можно заменить любой речной жирненькой рыбкой, ну а судак, он ко всему подойдёт, только кости тщательно выбирайте. Если выбираете суховатую рыбу, то рекомендую перед приготовлением слегка подмариновать в белом полусладком вине, и пперед начинкой полить на филе сливки.
oksana malzew
17.12.2008 21:37
Ответить
5+!!!
rusala
04.07.2009 15:20
Ответить
Замечательная рыбка-пелядь(ударение на первый слог)!! частенько балую себя пелядью холодного копчения.под пивко отлично! а вот в свежемороженом или охлажденном виде эту рыбку не встречала. ну а ваше блюдо -красота!!! 55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели