Скоро новый год - мясо тушеное в духовке

Ингредиенты
- 1,2 кг. мякоти говядины (задняя нога)
- 1 ст. сухого белого вина
- 5 зубчиков чеснока
- 3 мелких луковицы
- 1 крупная морковь
- 1 кг. картофеля
- куриный или мясной бульон
- 300 гр. шампиньонов
- лавровый лист
- перец горошком
- соль
- черный молотый перец
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо помыть, обсушить бумажными полотенцами.
Укладываем мясо в жаростойкую, глубокую форму кладем к мясу лук, чеснок, лавровый лист и перец горошкомю
Наливаем стакан вина и доливаем бульон что бы мясо было на 2/3 погружено в жидкость, солим по вкусу.
Закрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 200 С духовку на 2 часа.
В это время моем и чистим морковь, картофель и шампиньоны.
Картофель нарезаем кубиками, морковь режем кружочками, шампиньоны режем соломкой.
Достаем форму из духовки, кладем овощи к мясу, добавляем черный молотый перец, досаливаем, накрываем крышкой и ставим обратно в духовку на один час или пока овощи не будут готовы.
Достаем форму из духовки, перекладываем мясо и овощи на блюдо, посыпаем нарубленной зеленью и все готово.
То же самое можно сделать и со свининой только время запекания мяса соответственно уменьшается.
Приятного всем аппетита и веселых новогодних праздников
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии




Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


