Фото к рецепту: Курица по-вилларски

Домашняя

30 мин.

Не определен

5109

22

48

16 декабря 2008, 13:15

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу разрезать на куски средних размеров и слегка обжарить на растительном масле (не убивайте продукт сковородкой!).На другой сковороде слегка обжарить репчатый лук на сливочном масле. Добавить лук к курице, влить горячей кипяченой воды столько, чтобы она покрыла содержимое примерно на две трети. Посолить, положить перец и сметану, посыпать зеленью. Слегка перемешать и дать прокипеть 10 минут, не накрывая крышки (иначе сметана может свернуться).

Пошаговые фото рецепта

Курица по-вилларски: шаг 1Курица по-вилларски: шаг 2

Дополнительная информация

Просто, вкусно и легко во всех отношениях! Подлива облагородит любой гарнир.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

rafael
16.12.2008 13:19
Ответить
а курица будет готова??немного ожарить и 10 мин протушить??
vremir
16.12.2008 13:37
Ответить
Просто! Но получилось красиво! А я вот со сметаной в соусе не дружу... Или она со мной? :-) Сворачивается :-( Так что преклоняюсь перед мастерством! :-)) 5!
yvitsa
16.12.2008 13:38
Ответить
Да, будет готова и будет очень нежной и ароматной.
yvitsa
16.12.2008 13:40
Ответить
vremir.... Не накрывайте крышкой. И, наверное, сметана должна быть качественной. Сейчас ведь из чего только не делают молочные продукты:((
irusya.by
16.12.2008 13:46
Ответить
ещё бы и пюрешечки))))
зиша
16.12.2008 13:49
Ответить
согласна с rafael , маловато времени для протушки. За 10 мин только печенки будет готова
yvitsa
16.12.2008 14:53
Ответить
Думаю, что количество времени не принципиально - тушите дольше.:)
maleta
16.12.2008 15:15
Ответить
...555!!!
mamimaks
16.12.2008 15:32
Ответить
выглядит аппетитно! 5!
linaleo
16.12.2008 15:36
Ответить
Я тоже делаю курицу в соусе,раньше тоже брала сметану, и она часто сворачивалась.Теперь делаю соус только из сливок с добавлением 1ст.л.муки.
bart
16.12.2008 15:40
Ответить
Курица вкусная,но я тоже подольше потушу.5+
strelec148
16.12.2008 15:49
Ответить
бюджетно и выглядит очень аппетитно!!! 5
dendy
16.12.2008 16:10
Ответить
вкусненько 5!
mu-shu
16.12.2008 16:13
Ответить
5+5+5+!
bratyury
16.12.2008 16:21
Ответить
Если автор рецепта объясняет, что за 10 минут будет готова, значит, так и есть. Ничего не стоило бы написать "15-20 минут" и ни у кого бы не было вопросов. Меня очень подкупает в первую очередь простота приготовления, хотя вот на втором пошаговом снимке видно, что курица залита водой далеко не наполовину, а почти целиком.
lanarad
16.12.2008 16:38
Ответить
А чё "по-вилларски"? Интересно же! 5.
bratyury
16.12.2008 17:24
Ответить
И сейчас я подумал, что сметану наэтапе приготовления можно заменить сливочным маслом. Оно точно не свернётся и с ним будет очень вкусно. А из сметаны и оставшегося бульона можно сделать соус, которым полить готовую курицу. Как идея?
yvitsa
16.12.2008 18:01
Ответить
Это блюдо в программе "Смак" готовил мой любимый Юрий Вяземский ("Умницы и умники"). Так что все вопросы к нему:) :) Моя семья ему весьма признательна за сей рецепт, который гениален и прост, как все великое!
80985090831
20.02.2009 13:50
Ответить
555!!!
Диля
16.01.2012 01:31
Ответить
Отличный способ приготовления курочки!Обязательно приготовлю для доци)))*THUMBS UP*
nuna
31.03.2012 21:17
Ответить
Spasibo za recept.Daje ne interesno pervoisto4nik recepta. Glavnoe bistro i vkusno!
yvitsa
01.04.2012 12:16
Ответить
nuna - Рада, что рецепт понравился!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели