Печень по-королевски

Фото к рецепту: Печень по-королевски

Домашняя

Не определен

24771

30

57

15 декабря 2008, 13:57

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

На кануне выходного дня (хочется побаловать чем то вкусненьким и оригинальным) листая занимательную книжку «Готовим вкусно от простого к изысканному» искал какую ни будь идею с интересным рецептом и ведь нашел. Рецепт печени по-королевски. Использовал его как основу. Что то изменил, добавил, но идею и суть оставил.

В выходной с утра по раньше на рынок, выбрал хорошенькую печенку от поросенка… Почему свиную, а не говяжью? Ну, вот понравилась она мне и все тут.

У самого много рецептов приготовления печени, да и на сайте тоже, а в интернете тем более... Но вариантом назвать этот рецепт не могу, потому, что он оригинален и своеобразен и подобного нет. Как вариант приготовления печени, согласен – да.

Приехав домой, печень помыл, очистил от пленок, нарезал на не большие порционные куски, уложил в глубокое блюдо и залил молоком. Оставил на два часа.

Затем слил молоко, дал стечь, обсушил бумажным полотенцем и оставил на небольшое время слегка обсохнуть.

Тем временем муку просеял, добавил в нее морскую соль крупного помола, черный перец, тоже крупного помола, сушенный Базелик и молотый имбирь. Нарезал мелко зелень петрушки, укропа и зеленого лука, все тщательно перемешал и высыпал в блюдо с печенью. Перемешав, накрыл крышкой и убрал в холодильник на полчаса.

В разогретой сковороде со сливочным маслом обжарил каждый кусочек до образования румяной корочки, буквально 2-3 минуты с каждой стороны.

В жаровне – по периметру выложил смесь замороженных - капусты цветной, брокколи и моркови, а в центр выложил обжаренную печень.

На растительном масле пассировал лук нарезанный полукольцами вместе с болгарским, сладким перцем и выложил его на печень, полив маслом оставшимся после жарки.

И это еще не все. Готовим соус которым мы зальем содержимое жаровни:

Кубик бульона заливаем кипятком, добавляем сметану и соус Табаско. Тщательно примешиваем и заливаем печень.

И ставим жаровню с нашей печенью в предварительно разогретую духовую печь до 180 гр., готовим 30 минут.

Блюдо готово!!! Нежнейшая печень с изысканным ароматом и неповторимо приятным вкусом.

Пошаговые фото рецепта

Печень по-королевски: шаг 1Печень по-королевски: шаг 2Печень по-королевски: шаг 3Печень по-королевски: шаг 4Печень по-королевски: шаг 5Печень по-королевски: шаг 6Печень по-королевски: шаг 7Печень по-королевски: шаг 8

Дополнительная информация

Чем моложе животное, тем нежнее будет печень. Славится не только телячья печень, но и печень ягненка или печень степной овцы. Печень обладает не только приятным вкусом, но и своей питательной ценностью: она содержит много минеральных и питательных веществ, в том числе витамины групп А и В. Перед обжариванием печень следует, как и любое другое быстро обжариваемое мясо, посолить и приправить. Во время обжаривания на сильном огне у печени, как и у другого мяса, закрываются на поверхности поры клеток, так что ни соль, ни пряности во время жарки не могут проникнуть в мясо. Если же вы будете приправлять или солить мясо после жарки, это отразится на вкусе соуса! Свежая печень хорошего качества имеет гладкие, влажные места разрезов и красно-коричневый или коричневый цвет. Телячья печень - самая нежная и вкусная. Она светло-коричневого с красным или светло-коричневого цвета и имеет рыхлую нежную структуру. Свиная печень темно-коричневого или красно-коричневого цвета, менее нежная, чем телячья, и имеет ярко выраженный специфический вкус. В разрезанном виде она кажется "зернистой" и пористой. Она весит 1,3-2,5 кг. Свиная печень, как и печень от других животных, годится для тушения в жидкости, жарки, запекания на гриле и фритирования, а также для паштетов, пирожков и клецек.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

siyanie
15.12.2008 14:02
Ответить
Конечно 5! Такая аппетитная печеночка!
fanny
15.12.2008 14:06
Ответить
Вкусно, конечно. 5!
oksana malzew
15.12.2008 14:11
Ответить
5+!!!
maleta
15.12.2008 14:25
Ответить
...555!!!
efimchuk
15.12.2008 14:35
Ответить
Ну не рецепт - Песня!Конечно,5!
Nathalya
15.12.2008 14:43
Ответить
5! (без вариантов! :) )
ната777
15.12.2008 14:49
Ответить
Отлично.5.
irina90-60-90
15.12.2008 15:02
Ответить
Молодец!читать книжки ПОЛЕЗНО;) такую вкуснятину сотворил! а фотки какие заманчивые! очень люлю печенку,а посему забираю! Сережа!СПАСИБО:)ПЯТЬ++++++++++
kostenko_irina_
15.12.2008 15:24
Ответить
а Вы случайно не брат Брата Юрия? :)
rafael
15.12.2008 15:30
Ответить
100% по-королевски!!!!!!!
scorpy
15.12.2008 15:35
Ответить
kostenko_irina_ А с чего такой вывод сделан? Нет не братья по крови мы, а по кулинарии возжможно, что да.
lorxen1
15.12.2008 15:37
Ответить
Серёжа,соус вкусный,но я заменю на Говяжью и НЕ СОЛИТЬ!!! печень перед готовкой!соль забирает сочность и делает её жёсткой,это ПРАВИЛО!!!!Её надо солить ТОЛЬКО в конце готовки
lorxen1
15.12.2008 15:39
Ответить
забыла,5+++
scorpy
15.12.2008 15:45
Ответить
Ларик! Для говяжей печени согласен, свиную надо слегка солить. И по этому использовал крупную морскую соль.
kostenko_irina_
15.12.2008 16:15
Ответить
именно по кулинарии :) Дело в том, что во время прочтения описания этого рецепта я непроизвольно вспомнила о нашем кулинаре брате Юрие. У Вас похожий стиль изложения, живой :) Приятно читать, спасибо
светлячок 39
15.12.2008 16:19
Ответить
Спасибо за рецепт, 5!
scorpy
15.12.2008 16:21
Ответить
Иринка! Заходите к нам еще!!! ;)
варуник
15.12.2008 16:23
Ответить
Согласна на все 100 с Ириной! Как родные:).Рецептик забираю!
kostenko_irina_
15.12.2008 16:23
Ответить
если это адресовано мне - то конечно обязательно зайду, и не раз :)
scorpy
15.12.2008 16:28
Ответить
ОК. Ждем'с...
зиша
15.12.2008 16:31
Ответить
Без коментариев, только 5
bratyury
15.12.2008 16:35
Ответить
Брат Серёжа, спасибо тебе за рецепт-переживание. Я позволю себе высказать безотносительно к Дополнительной информации и комментариям друзей-кулинаров своё мнение. Так вот: свиные языки - очень вкусны, свиное сердце - очень вкусное, свиная печень - очень вкусна. Вопрос скорее традиций употребления в пищу того или другого... ну, не сказать мяса, тогда просто свинины и говядины. То, что свиные языки вкусны, мне поведал друг татарин, что сердце - книги, что печень - Матушка. Вопрос скорее в том, как приготовить. Чаще всего мы портим блюда пережариванием, в твоём рецепте сначала я порадовался, что жаришь так мало, а затем вдруг встретил дополнительную и подолжительную тепловую обработку. Однако вчитавшись, понял, что ты скорее варишь, или тушишь предварительно обжаренную печень - правильно, старина. Конечно, она не станет жёсткой, такой способ приготовления только улучшит блюдо.
scorpy
15.12.2008 16:48
Ответить
Верно подметил БРАТ Юрий!!! Вся изюминка в блюде этом тушение печени в обильном количестве острого соуса!!!
scorpy
15.12.2008 16:58
Ответить
А время 30 минут не страшно, т.к. соус заливался холодным + замороженные овощи на 7м пошаговом видно, что все в соку и не пересушено.
bratyury
15.12.2008 18:17
Ответить
А никто и не спорит, Серёжа, никто - а ты, опытный кулинар, тем более - не стал бы готовить ещё тридцать минут фактически уже готовую печень, если бы она при этом твердела.
blondia
15.12.2008 19:32
Ответить
Серега искуситель просто :))))))))))
inesska
15.12.2008 23:44
Ответить
5+!!!
искож
16.12.2008 11:51
Ответить
ПРИВЕТИК!От меня пять +++.(Выходные и сново семейное чудо)))))))))))МО-ЛО-ДЕЦ!С Уважением.
kidlog
16.12.2008 13:22
Ответить
Очень хороший рецепт, интересно доп. инфо и комментарии... :) 5!!!
vega
16.12.2008 14:40
Ответить
5+ Поэма, а не рецепт:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.578457100321861.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru