Тилапия жареная под соусом из оливок "каламата"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Замариновать филе в соевом соусе, раздавленном чесноке и соке половины лимона в течение нескольких минут, например, 5-10 минут. Обсушить его бумажным полотенцем.

Обжарить филе на оливковом масле по паре-тройке минут с каждой стороны и переложить на сервировочную тарелку.

Тем временем мелко пошинковать петрушку, раздавить и пошинковать чеснок и вместе с перцем обжарить в образовавшемся соке в течение пары минут, а затем...

...добавить к соусу шинкованные оливки "Каламата" и мелко порезанный помидор. В оригинале были "Черри", но я довольствовался обыкновенным.

Довести соус до приятной вам кондиции и залить им рыбу, можно всё вместе подогреть в волне, а можно этого и не делать.

Подать с солёными огурцами.

Пошаговые фото рецепта

Тилапия жареная под соусом из оливок "каламата": шаг 1Тилапия жареная под соусом из оливок "каламата": шаг 2Тилапия жареная под соусом из оливок "каламата": шаг 3Тилапия жареная под соусом из оливок "каламата": шаг 4Тилапия жареная под соусом из оливок "каламата": шаг 5Тилапия жареная под соусом из оливок "каламата": шаг 6Тилапия жареная под соусом из оливок "каламата": шаг 7

Дополнительная информация

В очередной раз купив тилапию, которую моя супруга очень любит, я решил и сам её попробовать. Хотелось конечно соригинальничать и я нашёл в инете вот этот рецепт, который выполнил с небольшими изменениями и отступлениями. Ещё с самого начала мне показалось, что в соус можно будет ввести солёные огурцы, но решил на первый раз воздержаться, а подать их в качестве гарнира. Оказалось вкусно, мне кажется, что в следующий раз можно попробовать ввести их и в соус. В итоге рыба мне понравилась, а жене - категорически нет. Почему, совершенно понятно: она не любит оливки, а у "Каламата", ещё и совершенно особенный вкус. И она их попробовала наверное впервые в жизни. Но если вам по душе такое сочетание, смело вперёд. Кстати, по сравнению с исходником оливки я уменьшил чуть ли не втрое...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sigma002
15.12.2008 12:19
Ответить
Вкусно!5
passion1963
15.12.2008 12:27
Ответить
Как просто, но вместе с тем наверняка вкусно!
oksana malzew
15.12.2008 13:11
Ответить
5+!!!
kidlog
15.12.2008 13:14
Ответить
Как же такое может не нравится... :) 5!
Nathalya
15.12.2008 13:27
Ответить
.... а мне на четвертой пошаговой нож понравился...
irusya.by
15.12.2008 13:29
Ответить
Юрчик, в твоём рецепте для меня очень лишние оливки)))))) Очень аппетитно выглядит)))) Если без оливок, тоже будет вкусно?
mellorn
15.12.2008 13:35
Ответить
Очень вкусно!!! 5+++
lanarad
15.12.2008 13:47
Ответить
Тилапия... Не, эта рыба точно мимо меня не проплывала! Тем более в таком мажорном "прикиде". Я бы с ней живо! И маслинки не залежались бы. Надеюсь, супруга голодной не осталась? 5.
oksana malzew
15.12.2008 13:49
Ответить
Оливки правдо на любителя,мои домочадчы их например ни в каком виде не любят а я их кладу много при приготовлении некоторых блюд(моим мужчинам приходиться их с тарелки самостоятельно удалять)а на мой вкус оливок в тройной порции,я только за !!!
алёнушка777
15.12.2008 13:58
Ответить
Не пробовала такую рыбу,присмотрюсь повнимательней к рыбным прилавкам и огурец добавлю,555
tatianowna
15.12.2008 14:10
Ответить
Опять рыбка, и в оливково-овощном окружении! Прелестно! 5
christymar
15.12.2008 14:13
Ответить
люблю рыбку. 5
maleta
15.12.2008 14:15
Ответить
только 555...
scorpy
15.12.2008 14:32
Ответить
Ни чего добавить нет желания, не от лени, а от конкретики и правильности рецепта. ЗАЦЕНИЛ!!! Уважаю!
lorxen1
15.12.2008 15:02
Ответить
Юр,отличный соус,маслинки по мне--5+++
kostenko_irina_
15.12.2008 15:05
Ответить
очень уж все складненько и красивенько!!! впрочем как всегда
naomi
15.12.2008 15:09
Ответить
Отличный рецепт!
irina90-60-90
15.12.2008 15:18
Ответить
так красочно!и вкусно:)
rafael
15.12.2008 15:24
Ответить
5!!а оливки перед добавкой в блюдо рекомендую прокипятить-вкус нежней в 1000 раз-нас на кулинарии учили.я теперь всегда так делаю и все вдруг их едят!:)
katechka
15.12.2008 15:29
Ответить
Да, Каламата действительно имеет привкус. Я согласна с твоей женой. А в остальном - 5. Прекрасно!!!
варуник
15.12.2008 15:40
Ответить
Отниму оливки,а добавлю на гарнир воздушное картофельное пюре. Знаю,что не любишь всяческие А Я БЫ-но удержаться от добавления и отнимания не смогла...Ну не смогла я!НЕ СМОГЛА!
tamarik_80
15.12.2008 15:47
Ответить
Отлично! 5! Забираю
fanny
15.12.2008 16:09
Ответить
Сочно, остренько, пряно! Вкусно!
fialka1
15.12.2008 16:18
Ответить
Аппетитненько 555!
f-1111
15.12.2008 16:30
Ответить
Ну вот объясни! Почему ты так далеко эту прелесть готовишь? Я конечно понимаю, что лишние рты, кризис.......Обыдно знаешь!
кыш
15.12.2008 17:40
Ответить
Хороший рецепт!
bratyury
15.12.2008 18:33
Ответить
Спасибо всем посетителям рецепта, особенно моим друзьям, за оценки, комментарии, размышления, варианты. irina-kolyshkova, у меня сетевая карта в ноуте накрылась, редко удаётся выйти из офиса, вечером опять не буду на сайте. nathalya, нож мой присутствует почти в каждом рецепте. Ты как в анекдоте: - Подозреваемый, вы узнаёте этот нож? - Да... - Откуда он? - Гражданин следователь, вы мне его четвёртый день показываете... irusya.by, уверен, что без оливок будет вкусно, но кто их любит - с ними вкусней. lanarad, за супругу не волнуйся, оливки - почти единственное, что она не любит. А вот рыбку ты поищи, в "Метро" точно должна быть. oksana malzew, насчёт утроить оливки - уважаю! алёнушка777, надо приглядеться, рыбка безошибочная. С огурцами просто отлично. rafael, их ещё заливают оливковым маслом, тоже вкус меняют. варуник, я потом ещё дам один вариант приготовления этой рыбки, так что и ты не отставай, рыбка заслуживает. f-1111, мы же с тобой решили. что когда-нибудь обязательно пересечёмся в жизни. А пока поголодай. Всем до новых встреч, приятного аппетита!
alia
15.12.2008 19:33
Ответить
А об огурцах, вообще молчу, прям так и похрустывают-твои? Это мое - 55555555555555!!!!!
alice_catty
16.12.2008 01:09
Ответить
вкусно!и соус что надо! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5929175271063771.068
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru