Тилапия жареная под соусом из оливок "каламата"

Фото к рецепту: Тилапия жареная под соусом из оливок  каламата

Ингредиенты

  • тилапия размороженная - 3 филе
  • соус соевый - приблизительно 1 столовая ложка
  • сок половины лимона
  • масло оливковое - 2 столовых ложки
  • оливки "каламата" - 40 г
  • петрушка свежая - пяток веточек
  • перец красный молотый - половина ч.л.
  • перец красный жгучий - по желанию, в умеренном количестве он никому не помешает
  • чеснок - 3 больших зубчика
  • помидор - 1 большой
  • огурцы корнишоны солёные

Пошаговый рецепт приготовления

Замариновать филе в соевом соусе, раздавленном чесноке и соке половины лимона в течение нескольких минут, например, 5-10 минут. Обсушить его бумажным полотенцем.

Обжарить филе на оливковом масле по паре-тройке минут с каждой стороны и переложить на сервировочную тарелку.

Тем временем мелко пошинковать петрушку, раздавить и пошинковать чеснок и вместе с перцем обжарить в образовавшемся соке в течение пары минут, а затем...

...добавить к соусу шинкованные оливки "Каламата" и мелко порезанный помидор. В оригинале были "Черри", но я довольствовался обыкновенным.

Довести соус до приятной вам кондиции и залить им рыбу, можно всё вместе подогреть в волне, а можно этого и не делать.

Подать с солёными огурцами.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В очередной раз купив тилапию, которую моя супруга очень любит, я решил и сам её попробовать. Хотелось конечно соригинальничать и я нашёл в инете вот этот рецепт, который выполнил с небольшими изменениями и отступлениями. Ещё с самого начала мне показалось, что в соус можно будет ввести солёные огурцы, но решил на первый раз воздержаться, а подать их в качестве гарнира. Оказалось вкусно, мне кажется, что в следующий раз можно попробовать ввести их и в соус. В итоге рыба мне понравилась, а жене - категорически нет. Почему, совершенно понятно: она не любит оливки, а у "Каламата", ещё и совершенно особенный вкус. И она их попробовала наверное впервые в жизни. Но если вам по душе такое сочетание, смело вперёд. Кстати, по сравнению с исходником оливки я уменьшил чуть ли не втрое...

5.04.6522092798170151.068
bratyury

Кухня: Домашняя

Количество порций: 1

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Тилапия жареная


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
68  человек оценили
Сохранить рецепт
29 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sigma002
15.12.2008 12:19

Вкусно!5

passion1963

Как просто, но вместе с тем наверняка вкусно!

oksana malzew

5+!!!

kidlog
15.12.2008 13:14

Как же такое может не нравится... :) 5!

Nathalya
15.12.2008 13:27

.... а мне на четвертой пошаговой нож понравился...

irusya.by

Юрчик, в твоём рецепте для меня очень лишние оливки)))))) Очень аппетитно выглядит)))) Если без оливок, тоже будет вкусно?

mellorn
15.12.2008 13:35

Очень вкусно!!! 5+++

lanarad
15.12.2008 13:47

Тилапия... Не, эта рыба точно мимо меня не проплывала! Тем более в таком мажорном "прикиде". Я бы с ней живо! И маслинки не залежались бы. Надеюсь, супруга голодной не осталась? 5.

oksana malzew

Оливки правдо на любителя,мои домочадчы их например ни в каком виде не любят а я их кладу много при приготовлении некоторых блюд(моим мужчинам приходиться их с тарелки самостоятельно удалять)а на мой вкус оливок в тройной порции,я только за !!!

алёнушка777

Не пробовала такую рыбу,присмотрюсь повнимательней к рыбным прилавкам и огурец добавлю,555

tatianowna

Опять рыбка, и в оливково-овощном окружении! Прелестно! 5

christymar

люблю рыбку. 5

maleta
15.12.2008 14:15

только 555...

scorpy
15.12.2008 14:32

Ни чего добавить нет желания, не от лени, а от конкретики и правильности рецепта. ЗАЦЕНИЛ!!! Уважаю!

lorxen1
15.12.2008 15:02

Юр,отличный соус,маслинки по мне--5+++

kostenko_irina_

очень уж все складненько и красивенько!!! впрочем как всегда

naomi
15.12.2008 15:09

Отличный рецепт!

irina90-60-90

так красочно!и вкусно:)

rafael
15.12.2008 15:24

5!!а оливки перед добавкой в блюдо рекомендую прокипятить-вкус нежней в 1000 раз-нас на кулинарии учили.я теперь всегда так делаю и все вдруг их едят!:)

katechka
15.12.2008 15:29

Да, Каламата действительно имеет привкус. Я согласна с твоей женой. А в остальном - 5. Прекрасно!!!

варуник

Отниму оливки,а добавлю на гарнир воздушное картофельное пюре. Знаю,что не любишь всяческие А Я БЫ-но удержаться от добавления и отнимания не смогла...Ну не смогла я!НЕ СМОГЛА!

tamarik_80

Отлично! 5! Забираю

fanny
15.12.2008 16:09

Сочно, остренько, пряно! Вкусно!

fialka1
15.12.2008 16:18

Аппетитненько 555!

f-1111
15.12.2008 16:30

Ну вот объясни! Почему ты так далеко эту прелесть готовишь? Я конечно понимаю, что лишние рты, кризис.......Обыдно знаешь!

кыш
15.12.2008 17:40

Хороший рецепт!

bratyury
15.12.2008 18:33

Спасибо всем посетителям рецепта, особенно моим друзьям, за оценки, комментарии, размышления, варианты. irina-kolyshkova, у меня сетевая карта в ноуте накрылась, редко удаётся выйти из офиса, вечером опять не буду на сайте. nathalya, нож мой присутствует почти в каждом рецепте. Ты как в анекдоте: - Подозреваемый, вы узнаёте этот нож? - Да... - Откуда он? - Гражданин следователь, вы мне его четвёртый день показываете... irusya.by, уверен, что без оливок будет вкусно, но кто их любит - с ними вкусней. lanarad, за супругу не волнуйся, оливки - почти единственное, что она не любит. А вот рыбку ты поищи, в "Метро" точно должна быть. oksana malzew, насчёт утроить оливки - уважаю! алёнушка777, надо приглядеться, рыбка безошибочная. С огурцами просто отлично. rafael, их ещё заливают оливковым маслом, тоже вкус меняют. варуник, я потом ещё дам один вариант приготовления этой рыбки, так что и ты не отставай, рыбка заслуживает. f-1111, мы же с тобой решили. что когда-нибудь обязательно пересечёмся в жизни. А пока поголодай. Всем до новых встреч, приятного аппетита!

alia
15.12.2008 19:33

А об огурцах, вообще молчу, прям так и похрустывают-твои? Это мое - 55555555555555!!!!!

alice_catty

вкусно!и соус что надо! :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты