Тилапия жареная под соусом из оливок "каламата"
Жареная тилапия под соусом из оливок "каламата" с лимоном, чесноком и петрушкой. Подается с солеными огурцами и помидорами. Вкусно и полезно!

Ингредиенты
- тилапия размороженная - 3 филе
- соус соевый - приблизительно 1 ст.л.
- сок половины лимона
- масло оливковое - 2 столовых ложки
- оливки "каламата" - 40 г
- петрушка свежая - пяток веточек
- перец красный молотый - половина ч.л.
- перец красный жгучий - по желанию, в умеренном количестве он никому не помешает
- чеснок - 3 больших зубчика
- помидор - 1 большой
- огурцы корнишоны солёные
Пошаговый рецепт приготовления
Замариновать филе в соевом соусе, раздавленном чесноке и соке половины лимона в течение нескольких минут, например, 5-10 минут. Обсушить его бумажным полотенцем.
Обжарить филе на оливковом масле по паре-тройке минут с каждой стороны и переложить на сервировочную тарелку.
Тем временем мелко пошинковать петрушку, раздавить и пошинковать чеснок и вместе с перцем обжарить в образовавшемся соке в течение пары минут, а затем...
...добавить к соусу шинкованные оливки "Каламата" и мелко порезанный помидор. В оригинале были "Черри", но я довольствовался обыкновенным.
Довести соус до приятной вам кондиции и залить им рыбу, можно всё вместе подогреть в волне, а можно этого и не делать.
Подать с солёными огурцами.
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Дополнительная информация
В очередной раз купив тилапию, которую моя супруга очень любит, я решил и сам её попробовать. Хотелось конечно соригинальничать и я нашёл в инете вот этот рецепт, который выполнил с небольшими изменениями и отступлениями. Ещё с самого начала мне показалось, что в соус можно будет ввести солёные огурцы, но решил на первый раз воздержаться, а подать их в качестве гарнира. Оказалось вкусно, мне кажется, что в следующий раз можно попробовать ввести их и в соус. В итоге рыба мне понравилась, а жене - категорически нет. Почему, совершенно понятно: она не любит оливки, а у "Каламата", ещё и совершенно особенный вкус. И она их попробовала наверное впервые в жизни. Но если вам по душе такое сочетание, смело вперёд. Кстати, по сравнению с исходником оливки я уменьшил чуть ли не втрое...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии



