Фото к рецепту: Хлеб с душистыми травами

Домашняя

Не определен

4214

20

51

14 декабря 2008, 23:20

Ингредиенты

  • 1/2 ст. молока
  • 1 ч.л. сахара
  • 10 гр. сухих дрожжей
  • 120 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 2 яйца
  • 1/2 ст зелени (петрушка, укроп, зеленый лук)
  • 1,5-2 ст. муки
  • 1 зубчик чеснока измельченный
  • 3/4 ч.л. сушеного орегано
  • 3/4 ч.л. сушеного базилика
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. черного перца

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко подогреть, растворить в нем сахар, охладить до 40 градусов по С.

Молоко, дрожжи, сливочное масло, яйца и половину количества муки взбить до однородной массы.

Добавить специи, зелень, чеснок, соль и оставшуюся муку. Замесить тесто, накрыть полотенцем, дать постоять в теплом месте 1-1,5 часа. Тесто получается не как на пироги, прилипает к рукам.

Тесто выложить в форму для выпекания, оставить минут на 30, чтобы поднялось. Выпекать в духовке.

Хлеб вынуть из формы, дать остыть прежде чем нарезать.

Пошаговые фото рецепта

Хлеб с душистыми травами: шаг 1Хлеб с душистыми травами: шаг 2

Дополнительная информация

Этот хлеб требует совсем немного времени для приготовления, очень легко вымешивается. У меня получился с хрустящей корочкой и мягким мякишем (серединкой). Хлеб хорош к супам и для бутербродов.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

stepanya
14.12.2008 23:24
Ответить
5!! А он получается пористый и сухой или мокренький:)?
bart
14.12.2008 23:24
Ответить
Вкусный хлебушек! 5+
нет слов
14.12.2008 23:25
Ответить
5 Поставила. В копилочку забоала. Вот только вопрос, дрожжи какие сухие или свежие?
olivka25
14.12.2008 23:31
Ответить
дрожжи сухие, сейчас напишу в состав
нет слов
14.12.2008 23:32
Ответить
Пожалуйста напишите подробно как использовать дрожжи. Я как то не пользовалась никогда, а хлебушка такого хочется. Спасибо.
olivka25
14.12.2008 23:33
Ответить
Получается пористый и сухой, хотя если немного сократить время выпечки ....
svetik_semizvetik
14.12.2008 23:33
Ответить
Тоже уже забрала! 555!!!
igor_r
14.12.2008 23:45
Ответить
Забираю,спасибо,но,вроде бы надо в 2 раза все увеличить.А то маленький хлеб.5
mimi
14.12.2008 23:52
Ответить
ароматно!
sister_chaos
15.12.2008 00:05
Ответить
аппетитно 5!
siyanie
15.12.2008 00:08
Ответить
Вкусно!5!
siyanie
15.12.2008 00:08
Ответить
Вкусно!5!
maleta
15.12.2008 00:40
Ответить
Классно 555...
irina-kolyshkova
15.12.2008 01:16
Ответить
Какой хлебушек!5555555
ira9@tvnet.lv
15.12.2008 01:28
Ответить
zabrala 555 ;)
olivka25
15.12.2008 01:31
Ответить
Хлеб не маленький, средний около 20 см в длину
кыш
15.12.2008 05:32
Ответить
Хороший хлебушек!
sama_ja
15.12.2008 05:53
Ответить
вот кроме бананово хлеба не делала никакой..но оч хочется..акой вот с зеленью..супер! 5555555555555555 попробую..
oksana malzew
15.12.2008 13:35
Ответить
5+!!!
olivka25
15.12.2008 22:56
Ответить
ммм.... бананы! Банановый кекс - это нечто! Беземно вкусная вещь. Банановый хлеб думаю тоже вкусный

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6253828811575471.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели