Курица с индийскими пряностями
Приготовьте курицу с индийскими пряностями: куриные окорочка, острый перец, чеснок, имбирь, томатный соус и специи. Вкусно и просто!

Ингредиенты
- 800 г куриных окорочков
- 1 острый красный перец
- 2 зубчика чеснока
- кусочек имбирного корня
- ( размером с грецкий орех )
- 150 мл. томатного соуса
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1ч.л карри
- 150 мл. белого п\сладкого вина
- соль, специи, растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
чеснок, имбирь, перец измельчить ( в блендере) добавить томатный соус, карри, посолить. замариновать в этом соусе курицу.
нарезанный полукольцами лук обжарить, добавить натертую морковь, немного потушить.
выложить курицу на противень, а маринад добавить к луку с морковкой, влить вино перемешать , залить этой массой курицу.
поставить в духовку на средний огонь.
запекать 40 мин
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Конечно! Ниже приведены ориентировочные значения по калориям и БЖУ (белки, жиры, углеводы) для указанных ингредиентов. Учтите, что точные показатели могут немного варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и их размеров.
Ингредиенты и их примерные значения:
1. Куриные окорочка (800 г)
- Калории: около 165 ккал на 100 г → 1320 ккал
- Белки: около 20 г на 100 г → 160 г
- Жиры: около 9 г на 100 г → 72 г
- Углеводы: примерно 0 г
2. Острый красный перец (1 шт., примерно 10 г)
- Калории: около 40 ккал на 100 г → 4 ккал
- Белки: 1.5 г на 100 г → 0.15 г
- Жиры: 0.5 г на 100 г → 0.05 г
- Углеводы: 9 г на 100 г → 0.9 г
3. Чеснок (2 зубчика, примерно 6 г)
- Калории: около 149 ккал на 100 г → 9 ккал
- Белки: 6 г на 100 г → 0.36 г
- Жиры: 0.5 г на 100 г → 0.03 г
- Углеводы: 33 г на 100 г → 2.2 г
4. Имбирный корень (кусочек, около 10 г)
- Калории: около 80 ккал на 100 г → 8 ккал
- Белки: 1.8 г на 100 г → 0.18 г
- Жиры: 0.8 г на 100 г → 0.08 г
- Углеводы: 18 г на 100 г → 1.8 г
5. Томатный соус (150 мл)
- Калории: около 32 ккал на 100 мл → 48 ккал
- Белки: 1.5 г на 100 мл → 2.25 г
- Жиры: 0.2 г на 100 мл → 0.3 г
- Углеводы: 6 г на 100 мл → 9 г
6. Лук (1 шт., примерно 150 г)
- Калории: около 40 ккал на 100 г → 60 ккал
- Белки: 1.1 г на 100 г → 1.65 г
- Жиры: 0.1 г на 100 г → 0.15 г
- Углеводы: 9 г на 100 г → 13.5 г
7. Морковь (1 шт., около 100 г)
- Калории: 41 ккал на 100 г → 41 ккал
- Белки: 0.9 г на 100 г → 0.9 г
- Жиры: 0.2 г на 100 г → 0.2 г
- Углеводы: 10 г на 100 г → 10 г
8. Карри (1 ч.л., около 2 г)
- Калории: примерно 20 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 3 г
9. Белое вино (150 мл)
- Калории: около 70 ккал на 100 мл → 105 ккал
- Белки: 0.1 г на 100 мл → 0.15 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 2 г на 100 мл → 3 г
10. Растительное масло (предположим, 2 ст.л., примерно 30 г)
- Калории: около 884 ккал на 100 г → 265 ккал
- Жиры: 100 г на 100 г → 30 г
- Белки, углеводы — минимальны
Итоговые значения по всему блюду:
Параметр | Значение |
---|---|
Калории | ≈ 1979 ккал |
Белки | ≈ 165 г |
Жиры | ≈ 102 г |
Углеводы | ≈ 35 г |
Обратите внимание, что данные являются ориентировочными и могут не учитывать потерю веса при приготовлении, а также индивидуальные особенности продуктов.
Если нужно, могу помочь с разбивкой на порции!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







