Филе индейки в луковом подливе

Фото к рецепту: Филе индейки в луковом подливе
Еврейская20 мин.Не определен
69543550

Ингредиенты

  • грудь индейки-500 гр. разрезанная на 4 кусочка(либо 4 половинки куриной груди)
  • репчатый лук-4 луковицы(средние до болшие)
  • красная паприка (порошок)
  • соль,черный перец
  • белое вино-150 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Каждый кусочек мяса хорошенько обмазываем с обеих сторон солью и красным перцем(сладким),можно немного и черным перцем посыпать.

Лук режем полукольцами,придётся поплакать,лука должно быть много

На вместительной сковороде обжариваем лук на раст.масле(я жарила на оливковом) до светло-золотистого состояния,немного подсаливаем

К луку на сковороду кладём кусочки мяса и обжариваем их по 3 минуты (не больше) с каждой стороны,не забывая при этом помешивать лук вокруг кусочков мяса

Добавляем белое вино,всё перемешиваем,чтобы мясо теперь было в луке,огонь делаем маленьким,закрываем крышкой и тушим ещё минут 7,но здесь надо очень следить,нi на минуту не передержать,иначе мясо будет сухим. Каждые две минуты проверяем ножиком состояние мяса,всё ведь ещё и от толщины кусочков зависит. Самое Важное одно: не передержать на огне.

Лук тем временем должен был стать мягким,коричневым,образуя как бы подлив

Подавать мясо с любым гарниром,на гарнир обильно выложить лук,он стал необычайно вкусным в процессе приготовления(я на гарнир делала спагетти из цельного зерна,так кажется называется )

Пошаговые фото рецепта

Филе индейки в луковом подливе: фото шаг 1
Филе индейки в луковом подливе: фото шаг 2
Филе индейки в луковом подливе: фото шаг 3
Филе индейки в луковом подливе: фото шаг 4
Филе индейки в луковом подливе: фото шаг 5

Дополнительная информация

Очень лёгкое,с приятным винным привкусом мяско и ну очень вкусный луковый подлив,каждая пролитая слеза себя оправдала ;)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
50  человек оценили
Сохранить рецепт
37 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ra999
13.12.2008 08:05

Клево! Франция встречается с Азией!! Просто и вкусно! 5+

ra999
13.12.2008 08:06

А какие ШИКАРНЫЕ пошаговые! Дымок особенно впечаляет! :-)

улитка

Люблю твои ночные рецепты )))))) Традиции не изменяю и ставлю отлично. Розовое или красное вино можно использовать? а то белое покупать нужно )))))))

улитка

Ра, дымок уже в супермаркетах продают, но я еще его не видела, а спрашивать не решаюсь - еще не туда отвезут)))))))

ra999
13.12.2008 08:18

!!!!!!!!!! улитка!! не трожь этот дым - минимум, как язва обеспечена! Давай начнем от сосны -т.е. по дедовски ... Раззожем костер....... :-)))

sister_chaos

ра999: это пар,готовила с фотоаппаратом на изготовку ;) улитка:розовое можно попробовать. Мне подарили бутылку вина в русском магазине(мне,непьющей)за то,что закупилась на 50 евро, я её и использую в целях готовки. Спасибо за отзывы. и за ночную компанию ;)

ra999
13.12.2008 08:28

:-))) Во-во-во! НАчнем с вина! Розовое - эх ! - хорошо с белым мясом ( но полусладкое). А белое вино ты какоe упoтрбила? (интересснo просмаковать) :-)))

улитка

Не боись, у меня розовое полусладкое из Лидии, если забыла какой это виноград, на моей странице фото есть)

sister_chaos

к сворму стыду, в винах я профан(или профанка? ха-ха),шодила за бутылкой,вот цитирую: Marques de Dospalacios ,какое-то испанское

sister_chaos

полусладкое,вот проштудировала бутылку

ra999
13.12.2008 08:35

улитка | Пришла, увидела, 5-ку поставила! И облизалась!!! :-)))

ra999
13.12.2008 08:37

sister_chaos |!!!! Спасибо! Я почти так и думала! А хорошо нам полуночникам ! Не правда ли? ДАже говорим по-человечески, а не только по-комментовски -урывками! :-)))

улитка

Если за покупку дарят вино, это не плохой вариант даже для не пьющих )))))) Очень хорошо добавлять красное вино при запекании рождественского гуся или утки под самый конец приготовления, когда начинает выделяться сок. Аккуратно так, меж ниточек в пузик утиный добавить рюмашечку)))))))

улитка

Спасибо девочки, хорошо посидели - не сплющие - трое в лодке, не считая индейку))))))))))

ra999
13.12.2008 08:44

улитка |Четко! САма попробовала буквально 1й-раз год назад - правда 2 ст-л ложки.... (очень было хорошо)... :-) В этом году попробую твою рюмашку :-)))

sister_chaos

ra999:пока что нам полуночникам хорошо,нехорошо будет на утро,когда полуночное очарование пройдёт и придёт отрезвляющее сознание невыспанности ;)) улитка:хороший совет.я вообще люблю алкогольный тач в мясных блюдах

sister_chaos

улитка :нет,просто трое в лодке,индейки уже след простыл...только светлые воспоминания остались о ней,я её увековечила фотографиями ;)

улитка

Ра, че говоря, мы наливаем из горлышка, на глазок, рюмашку для себя оставив )))) Главное, момент угадать, не спешить, дождаться сока.

ra999
13.12.2008 09:16

улитка |А потом вместе с твоим пчеломиром погудеть?? :-)))

Nathalya
13.12.2008 14:31

5, как минимум - красиво

варуник

Должно быть вкусно!

tanusya
13.12.2008 17:26

Очень вкусно, пальчики оближешь! 5+

пики
13.12.2008 17:37

Пятёрочка!

irina90-60-90

просто и вкусно:) изысканно:)

vicus
13.12.2008 18:06

Люблю к мясу лук, да побольше и винцо не испортит...5+

irina197313

Конечно,55555555!!!

lanarad
13.12.2008 19:18

5. Аппетитные фото! ВЕСЧЬ!

for_ever
13.12.2008 23:05

Сашенька, очень вкусненькое мяско ты приготовила!!!!! Умница!!!!!55555555+++++++5555555 И книга Шулы мне тоже очень нравится!

кыш
14.12.2008 02:49

Вкусно! Мясо луком не испортишь!;)

миндалька

Спасибо, индеечка с лучком восхитительна!5

oksana malzew

5+!!!

кисище

Вот рецептик то хороший)))Муж любит индейку....думаю меня ждет неделя или две вшего рецепта))) 55555555555555

irina-kolyshkova

вкусно 55555

ксюньчик

Приготовила. И мне, и мужу очень понравилось. Вкус солено - кисленький. И лучок изумительный. Лук при этом был съеден вперед мяса. 5

ksyusha
16.04.2010 18:00

вкусно, я вот грудку не очень, готовлю из филе бедра и или голени(мелко режу, полосочками), только без вина, по простому)), всегда уходит на "ура" с любым гарниром,5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6214608098422191.050
Инструменты