Филе индейки в луковом подливе

Фото к рецепту: Филе индейки в луковом подливе

Еврейская

20 мин.

Не определен

10747

35

50

13 декабря 2008, 07:50

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Каждый кусочек мяса хорошенько обмазываем с обеих сторон солью и красным перцем(сладким),можно немного и черным перцем посыпать.

Лук режем полукольцами,придётся поплакать,лука должно быть много

На вместительной сковороде обжариваем лук на раст.масле(я жарила на оливковом) до светло-золотистого состояния,немного подсаливаем

К луку на сковороду кладём кусочки мяса и обжариваем их по 3 минуты (не больше) с каждой стороны,не забывая при этом помешивать лук вокруг кусочков мяса

Добавляем белое вино,всё перемешиваем,чтобы мясо теперь было в луке,огонь делаем маленьким,закрываем крышкой и тушим ещё минут 7,но здесь надо очень следить,нi на минуту не передержать,иначе мясо будет сухим. Каждые две минуты проверяем ножиком состояние мяса,всё ведь ещё и от толщины кусочков зависит. Самое Важное одно: не передержать на огне.

Лук тем временем должен был стать мягким,коричневым,образуя как бы подлив

Подавать мясо с любым гарниром,на гарнир обильно выложить лук,он стал необычайно вкусным в процессе приготовления(я на гарнир делала спагетти из цельного зерна,так кажется называется )

Пошаговые фото рецепта

Филе индейки в луковом подливе: шаг 1Филе индейки в луковом подливе: шаг 2Филе индейки в луковом подливе: шаг 3Филе индейки в луковом подливе: шаг 4Филе индейки в луковом подливе: шаг 5

Дополнительная информация

Очень лёгкое,с приятным винным привкусом мяско и ну очень вкусный луковый подлив,каждая пролитая слеза себя оправдала ;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ra999
13.12.2008 08:05
Ответить
Клево! Франция встречается с Азией!! Просто и вкусно! 5+
ra999
13.12.2008 08:06
Ответить
А какие ШИКАРНЫЕ пошаговые! Дымок особенно впечаляет! :-)
улитка
13.12.2008 08:07
Ответить
Люблю твои ночные рецепты )))))) Традиции не изменяю и ставлю отлично. Розовое или красное вино можно использовать? а то белое покупать нужно )))))))
улитка
13.12.2008 08:09
Ответить
Ра, дымок уже в супермаркетах продают, но я еще его не видела, а спрашивать не решаюсь - еще не туда отвезут)))))))
ra999
13.12.2008 08:18
Ответить
!!!!!!!!!! улитка!! не трожь этот дым - минимум, как язва обеспечена! Давай начнем от сосны -т.е. по дедовски ... Раззожем костер....... :-)))
sister_chaos
13.12.2008 08:22
Ответить
ра999: это пар,готовила с фотоаппаратом на изготовку ;) улитка:розовое можно попробовать. Мне подарили бутылку вина в русском магазине(мне,непьющей)за то,что закупилась на 50 евро, я её и использую в целях готовки. Спасибо за отзывы. и за ночную компанию ;)
ra999
13.12.2008 08:28
Ответить
:-))) Во-во-во! НАчнем с вина! Розовое - эх ! - хорошо с белым мясом ( но полусладкое). А белое вино ты какоe упoтрбила? (интересснo просмаковать) :-)))
улитка
13.12.2008 08:32
Ответить
Не боись, у меня розовое полусладкое из Лидии, если забыла какой это виноград, на моей странице фото есть)
sister_chaos
13.12.2008 08:32
Ответить
к сворму стыду, в винах я профан(или профанка? ха-ха),шодила за бутылкой,вот цитирую: Marques de Dospalacios ,какое-то испанское
sister_chaos
13.12.2008 08:34
Ответить
полусладкое,вот проштудировала бутылку
ra999
13.12.2008 08:35
Ответить
улитка | Пришла, увидела, 5-ку поставила! И облизалась!!! :-)))
ra999
13.12.2008 08:37
Ответить
sister_chaos |!!!! Спасибо! Я почти так и думала! А хорошо нам полуночникам ! Не правда ли? ДАже говорим по-человечески, а не только по-комментовски -урывками! :-)))
улитка
13.12.2008 08:38
Ответить
Если за покупку дарят вино, это не плохой вариант даже для не пьющих )))))) Очень хорошо добавлять красное вино при запекании рождественского гуся или утки под самый конец приготовления, когда начинает выделяться сок. Аккуратно так, меж ниточек в пузик утиный добавить рюмашечку)))))))
улитка
13.12.2008 08:43
Ответить
Спасибо девочки, хорошо посидели - не сплющие - трое в лодке, не считая индейку))))))))))
ra999
13.12.2008 08:44
Ответить
улитка |Четко! САма попробовала буквально 1й-раз год назад - правда 2 ст-л ложки.... (очень было хорошо)... :-) В этом году попробую твою рюмашку :-)))
sister_chaos
13.12.2008 08:45
Ответить
ra999:пока что нам полуночникам хорошо,нехорошо будет на утро,когда полуночное очарование пройдёт и придёт отрезвляющее сознание невыспанности ;)) улитка:хороший совет.я вообще люблю алкогольный тач в мясных блюдах
sister_chaos
13.12.2008 08:48
Ответить
улитка :нет,просто трое в лодке,индейки уже след простыл...только светлые воспоминания остались о ней,я её увековечила фотографиями ;)
улитка
13.12.2008 09:08
Ответить
Ра, че говоря, мы наливаем из горлышка, на глазок, рюмашку для себя оставив )))) Главное, момент угадать, не спешить, дождаться сока.
ra999
13.12.2008 09:16
Ответить
улитка |А потом вместе с твоим пчеломиром погудеть?? :-)))
Nathalya
13.12.2008 14:31
Ответить
5, как минимум - красиво
варуник
13.12.2008 15:27
Ответить
Должно быть вкусно!
tanusya
13.12.2008 17:26
Ответить
Очень вкусно, пальчики оближешь! 5+
пики
13.12.2008 17:37
Ответить
Пятёрочка!
irina90-60-90
13.12.2008 17:40
Ответить
просто и вкусно:) изысканно:)
vicus
13.12.2008 18:06
Ответить
Люблю к мясу лук, да побольше и винцо не испортит...5+
irina197313
13.12.2008 18:22
Ответить
Конечно,55555555!!!
lanarad
13.12.2008 19:18
Ответить
5. Аппетитные фото! ВЕСЧЬ!
for_ever
13.12.2008 23:05
Ответить
Сашенька, очень вкусненькое мяско ты приготовила!!!!! Умница!!!!!55555555+++++++5555555 И книга Шулы мне тоже очень нравится!
кыш
14.12.2008 02:49
Ответить
Вкусно! Мясо луком не испортишь!;)
миндалька
14.12.2008 23:13
Ответить
Спасибо, индеечка с лучком восхитительна!5
oksana malzew
15.12.2008 04:37
Ответить
5+!!!
кисище
20.12.2008 05:37
Ответить
Вот рецептик то хороший)))Муж любит индейку....думаю меня ждет неделя или две вшего рецепта))) 55555555555555
irina-kolyshkova
06.01.2009 03:30
Ответить
вкусно 55555
ксюньчик
22.01.2009 12:06
Ответить
Приготовила. И мне, и мужу очень понравилось. Вкус солено - кисленький. И лучок изумительный. Лук при этом был съеден вперед мяса. 5
ksyusha
16.04.2010 18:00
Ответить
вкусно, я вот грудку не очень, готовлю из филе бедра и или голени(мелко режу, полосочками), только без вина, по простому)), всегда уходит на "ура" с любым гарниром,5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5649643725838361.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru