Филе индейки в луковом подливе
Ингредиенты
- грудь индейки-500 гр. разрезанная на 4 кусочка(либо 4 половинки куриной груди)
- репчатый лук-4 луковицы(средние до болшие)
- красная паприка (порошок)
- соль,черный перец
- белое вино-150 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Каждый кусочек мяса хорошенько обмазываем с обеих сторон солью и красным перцем(сладким),можно немного и черным перцем посыпать.
Лук режем полукольцами,придётся поплакать,лука должно быть много
На вместительной сковороде обжариваем лук на раст.масле(я жарила на оливковом) до светло-золотистого состояния,немного подсаливаем
К луку на сковороду кладём кусочки мяса и обжариваем их по 3 минуты (не больше) с каждой стороны,не забывая при этом помешивать лук вокруг кусочков мяса
Добавляем белое вино,всё перемешиваем,чтобы мясо теперь было в луке,огонь делаем маленьким,закрываем крышкой и тушим ещё минут 7,но здесь надо очень следить,нi на минуту не передержать,иначе мясо будет сухим. Каждые две минуты проверяем ножиком состояние мяса,всё ведь ещё и от толщины кусочков зависит. Самое Важное одно: не передержать на огне.
Лук тем временем должен был стать мягким,коричневым,образуя как бы подлив
Подавать мясо с любым гарниром,на гарнир обильно выложить лук,он стал необычайно вкусным в процессе приготовления(я на гарнир делала спагетти из цельного зерна,так кажется называется )
Дополнительная информация
Очень лёгкое,с приятным винным привкусом мяско и ну очень вкусный луковый подлив,каждая пролитая слеза себя оправдала