Ингредиенты

  • грибы 5 средних шампиньонов
  • 50 гр. сливочного масла
  • чабр (приправа, о которой я узнала, благодаря рецепту «карпа берковски»)
  • лечо 250-300 гр.
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг первый: Мозги замочить на полтора-два часа в холодной подсоленной, добавив туда 1 ст. ложку уксуса, позже очистить их от плёнок. Отварить мозги в подсоленной воде с 2 листиками лаврового листа. Остудить, нарезать.

Шаг второй: Кабачок (бывший в юности цукини), за время сохранения заимел довольно плотную шкурку. Поэтому его пришлось «раздевать» мужу. Затем, очищенный кабачок был разрезан вдоль и поперёк (на 4 части), и очищен от семян. Все 4 части кабачка я опустила на 5 минут в кипящую подсоленную воду, чтобы затем не пришлось чересчур долго его готовить. Если у кого будет кабачок помоложе, эту процедуру можно пропустить. Вынув части кабачка из воды, оставила их стечь и остыть.

Шаг Третий: Потушила на медленном огне в сливочном масле натёртые на крупной тёрке морковь и пастернак, нарезанные лук и грибы. Добавила к ним нарезанные мозги, смешала, выключила.

Шаг четвёртый: Уложила половину кабачка в утятницу «лодочкой», выложила в него начинку из овощей и мозгов, посыпая кабачок и начинку чабром. Закрыла всё это второй частью кабачка, выложив на него и вокруг лечо. Закрыв утятницу отправила в духовку на 1час 20 минут.

Кабачок получился сочным, нежным, со вкусом лечо. Начинка сохранила вкус грибов, пастернака, сочетаясь с ароматом чабра.

Пошаговые фото рецепта

Умница-кабачок: шаг 1Умница-кабачок: шаг 2Умница-кабачок: шаг 3Умница-кабачок: шаг 4Умница-кабачок: шаг 5Умница-кабачок: шаг 6Умница-кабачок: шаг 7Умница-кабачок: шаг 8

Дополнительная информация

Привиреда-дочь не любит овощи, особенно тушёные. Но питает слабость к субпродуктам, особенно к мозгам, будучи уверенной, что поглощение их способствует мыслительному процессу, необходимому в школе. Я постаралась учесть её вкус. В итоге доча была в восторге от «умного кабачка».

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
12.12.2008 23:41
Ответить
хорошая вещь, 5
sarahmcleod
13.12.2008 00:16
Ответить
А я никогда мозги не пробовала :( Наверно надо срочно начать их поглощать, может скажется на мыслительном процессе :) А кабачок замечательный! 555555
makakulja
13.12.2008 00:38
Ответить
И я не пробовала мозги... Может, доведётся когда... 5+++
fanny
13.12.2008 00:50
Ответить
Прикольно звучит: мозги замочить... Уже достаточно для хорошего настроения!:)
mamimaks
13.12.2008 00:56
Ответить
вот и попробуем сделать такие мозги! 555!!!
tatianowna
13.12.2008 01:04
Ответить
Мозги вкунющая вещь! Очень нежные, могут быть задействованными во многих блюдах. От салатов до супов. И что немаловажно, относятся к труднопереваемым продуктам. Отсюда меньше вероятности поправиться.
sveetljacok
13.12.2008 01:40
Ответить
видимо очень вкусно.5+
кыш
13.12.2008 01:45
Ответить
Здорово, кабачок с мозгами!:)
марусечка
13.12.2008 02:17
Ответить
Вам - пятачок!
oksana malzew
15.12.2008 04:21
Ответить
5+!!!вот какой умный кабочёк получается
bratyury
21.12.2008 15:57
Ответить
Опятёрив рецепт, хочу насчёт мозгов: ничего более холестеролосодержащего природа пока не создала, так что я только завидую тем, кто их ест, а сам - не рискую...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru