Умница-кабачок

Фото к рецепту: Умница-кабачок
ДомашняяНе определен
35391131

Ингредиенты

  • - мозги телячьи 6 полушарий
  • - кабачок около 2 кг.
  • - морковь 1 шт.
  • - луковица
  • - пастернак (белый корень)
  • - грибы 5 средних шампиньонов
  • - 50 гр. сливочного масла
  • - чабр (приправа, о которой я узнала, благодаря рецепту «карпа берковски»)
  • - лечо 250-300 гр.
  • - соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг первый: Мозги замочить на полтора-два часа в холодной подсоленной, добавив туда 1 ст. ложку уксуса, позже очистить их от плёнок. Отварить мозги в подсоленной воде с 2 листиками лаврового листа. Остудить, нарезать.

Шаг второй: Кабачок (бывший в юности цукини), за время сохранения заимел довольно плотную шкурку. Поэтому его пришлось «раздевать» мужу. Затем, очищенный кабачок был разрезан вдоль и поперёк (на 4 части), и очищен от семян. Все 4 части кабачка я опустила на 5 минут в кипящую подсоленную воду, чтобы затем не пришлось чересчур долго его готовить. Если у кого будет кабачок помоложе, эту процедуру можно пропустить. Вынув части кабачка из воды, оставила их стечь и остыть.

Шаг Третий: Потушила на медленном огне в сливочном масле натёртые на крупной тёрке морковь и пастернак, нарезанные лук и грибы. Добавила к ним нарезанные мозги, смешала, выключила.

Шаг четвёртый: Уложила половину кабачка в утятницу «лодочкой», выложила в него начинку из овощей и мозгов, посыпая кабачок и начинку чабром. Закрыла всё это второй частью кабачка, выложив на него и вокруг лечо. Закрыв утятницу отправила в духовку на 1час 20 минут.

Кабачок получился сочным, нежным, со вкусом лечо. Начинка сохранила вкус грибов, пастернака, сочетаясь с ароматом чабра.

Пошаговые фото рецепта

Умница-кабачок: фото шаг 1
Умница-кабачок: фото шаг 2
Умница-кабачок: фото шаг 3
Умница-кабачок: фото шаг 4
Умница-кабачок: фото шаг 5
Умница-кабачок: фото шаг 6
Умница-кабачок: фото шаг 7
Умница-кабачок: фото шаг 8

Дополнительная информация

Привиреда-дочь не любит овощи, особенно тушёные. Но питает слабость к субпродуктам, особенно к мозгам, будучи уверенной, что поглощение их способствует мыслительному процессу, необходимому в школе. Я постаралась учесть её вкус. В итоге доча была в восторге от «умного кабачка».
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Nathalya
12.12.2008 23:41

хорошая вещь, 5

sarahmcleod

А я никогда мозги не пробовала :( Наверно надо срочно начать их поглощать, может скажется на мыслительном процессе :) А кабачок замечательный! 555555

makakulja

И я не пробовала мозги... Может, доведётся когда... 5+++

fanny
13.12.2008 00:50

Прикольно звучит: мозги замочить... Уже достаточно для хорошего настроения!:)

mamimaks
13.12.2008 00:56

вот и попробуем сделать такие мозги! 555!!!

tatianowna

Мозги вкунющая вещь! Очень нежные, могут быть задействованными во многих блюдах. От салатов до супов. И что немаловажно, относятся к труднопереваемым продуктам. Отсюда меньше вероятности поправиться.

sveetljacok

видимо очень вкусно.5+

кыш
13.12.2008 01:45

Здорово, кабачок с мозгами!:)

марусечка

Вам - пятачок!

oksana malzew

5+!!!вот какой умный кабочёк получается

bratyury
21.12.2008 15:57

Опятёрив рецепт, хочу насчёт мозгов: ничего более холестеролосодержащего природа пока не создала, так что я только завидую тем, кто их ест, а сам - не рискую...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Инструменты