Салат из моркови с красной фасолью от sister_chaos
Ингредиенты
- морковь - 500-600 г
- репчатый лук - 1 большая луковица
- соль
- красный перец(порошок)
- томатная паста - 4 ст.л.
- немного воды
- оливковое масло для жарки
- красная фасоль варёная - 2 баночки по 250 г
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь чистим и шинкуем (не трём, а именно шинкуем, на шинковке, не вручную).
Лук режем тонкими полукольцами.
Разогреваем масло в сковороде (должна быть вместительной для такого кол-ва моркови).
В хорошо разогретое масло кладём лук и обжариваем немного.
К луку добавляем морковь и жарим минут 5,постоянно перемешивая, морковь должна получиться и не мягкая и не хрустящая, но сок свой должна выпустить, он придаёт салату несколько сладковатый вкус.
Солим, добавляем немного красного перца.
Добавляем томатную пасту, перемешиваем и добавляем немного кипящей воды, чтобы паста хорошо перемешалась.
Салат не должен быть сухим, немного "соуса" должно быть, поэтому воды надо добавить достаточно, но и не перелить.
Подтушить лук и морковь пару минут под крышкой.
Пока овощи тушатся, открываем две баночки фасоли и даём стечь.
Хорошенько встряхнув дуршлаг, этот процесс можно значительно ускорить.
Добавляем фасоль к моркови с луком, перемешиваем и убираем с огня.
Даём постоять всему этому под крышкой до остывания.
Салат переложить из сковородки в салатницу (или другую пригодную для холодильника посуду) и убрать в холодильник. Есть холодным.
Холодный он вкуснее, чем тёплый.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Для тех, кто худеет, салат можно есть как основное блюдо на обед или ужин.