Ингредиенты

  • для коржей:
  • 6 яиц
  • 150 гр. сахара
  • 150 гр. муки
  • 30 гр. крахмала
  • для крема:
  • 170 гр. сгущеного молока
  • 70 гр. воды
  • 3 желтка
  • 280 гр. сливочного масла
  • 60 гр. халвы
  • ванилин
  • для обсыпки:
  • 20 гр. халвы
  • для украшения:
  • 20 гр. шоколада
  • арахис в сахарной глазури

Пошаговый рецепт приготовления

Вариант этого торта уже был на сайте http://koolinar.ru/recipe/view/5734

(различие - малюсенькие расхождения по продуктам и по процессу приготовления крема)

Простите за дерзость, я всё же решила выставить этот торт ещё раз. Ну, просто не может быть, чтобы такая вкусняшка не завоевала несколько сердец! :-))

Начинаю...

Готовлю тесто:

взбиваю миксером до густой консистенции яйца с сахаром, всыпаю муку и крахмал

Теперь нужно разделить его на три равные части, вылить в покрытую бумагой для выпечки форму.

Выпекать при 200 градусах около 10 минут (до чуть золотистого цвета. Главное не пересушить!)

Остудить

Дальше по рецепту было "обрезать по кругу или квадрату". У меня, в принципе ровнять было нечего, но обрезки нужны для обсыпки - пришлось немного постругать.

Параллельно с выпечкой коржей, готовлю крем (такой - впервые)

Смешиваю сгущенку с водой и довожу до кипения

Тоненькой струйкой, непрерывно помешивая, вливаю хорошо перемешанные желтки. На самом маленьком огне увариваю до густоты манной каши. Выношу на балкон чтобы быстрее остыло, благо зима на дворе! :-)

Дальше, взбиваю эту охлажденную молочно-желточную смесь со сливочным маслом

Затем добавляю халву, протертую через сито и немного ванилина.

Теперь собираю торт:

Промазваю кремом и укладываю друг на друга коржи.

Верх и бока - тоже не обделяю

Из обрезков и халвы, протертых через сито, готовлю обсыпку.

Посыпаю торт со всех сторон

И вот тут я застопорилась... Ну никак не могла украсить так, чтобы сказать: "О! То, что надо!" Как мне показалось, весьма уместным было бы включить в украшение подсолнечные семечки, но их под рукой не оказалось... Поэтому, украсила тертым шоколадом и арахисом в сахарной глазури...

А вот постоять он должен явно больше пяти часов, что были у меня...

Ели сначала интересом (так как что-то новенькое), потом с наслаждением (получилось, на самом деле, нежно и вкусно)!

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Торт " славянка": фото шаг 1Торт " славянка": фото шаг 2Торт " славянка": фото шаг 3Торт " славянка": фото шаг 4Торт " славянка": фото шаг 5Торт " славянка": фото шаг 6

Дополнительная информация

На счет затраченного времени, так очень много его я затратила на поиски декора - перекладывала и так и сяк, в итоге сделала так... И вам желаю приятного творчества и чаепития! :-)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

80985090831
11.12.2008 13:11
Ответить
супер пять.
lennex
11.12.2008 13:15
Ответить
Спасибо большое за рецепт!!! 55555!!!!!!!!!!!
lanarad
11.12.2008 13:21
Ответить
Мммм, с халвой! СУПЕР! 5!
gingerk@te
11.12.2008 13:21
Ответить
Вкусненько!!!!
sigma002
11.12.2008 13:54
Ответить
Забираю!!! Впереди каникулы, повеселимся!!!!5555
Nathalya
11.12.2008 14:03
Ответить
какая красота.... такая нямочка...5
светлячок 39
11.12.2008 14:03
Ответить
Отличный рецепт, спасибо, +5!
vremir
11.12.2008 14:10
Ответить
Спасибо, дорогие! Я очень старалась! :-))
irina-kolyshkova
11.12.2008 14:38
Ответить
ммммммм вкусняшка!!!55555!!!!!
yanyna
11.12.2008 14:40
Ответить
Очень я такое люблю! 5!
christymar
11.12.2008 14:50
Ответить
НАДО ПОПРОБОВАТЬ 555
jelena_73
11.12.2008 15:06
Ответить
красота!!!!
Ответить
Торт, очень доступно описан, видно, что человечек старался выложить с душой!Спасибо, забираю!5
vremir
11.12.2008 15:45
Ответить
Ой, как человечек старался!:-)) Спасибо!
варуник
11.12.2008 16:10
Ответить
Люкс!Должно быть суперски!
sama_ja
11.12.2008 16:13
Ответить
кажется таким нежным! 55555555555555
pachita
11.12.2008 17:04
Ответить
Замечательный рецепт!Чудесный торт!
gilmorgirl
11.12.2008 17:17
Ответить
Обязательно спеку! Ну праздники держитесь!
улитка
11.12.2008 20:34
Ответить
Такой домашний, уютный торт ... Отлично. спасибо за рецепт.
mimi
11.12.2008 21:11
Ответить
замечательный рецепт..всё весьма кстати!
vremir
12.12.2008 02:40
Ответить
Минус у него всё же есть! Закончился быстро! :-)) Спасибо за оценки! Забегайте ещё! :-))
innylya
13.12.2008 02:48
Ответить
Спасибо за рецепт - подобного еще не делала - уношу с собой! И 5!! ;)
oksana malzew
15.12.2008 03:34
Ответить
5+!!!
миндалька
17.12.2008 18:49
Ответить
Великолепный тортик! Спасибо! Только 5!
vremir
17.12.2008 19:56
Ответить
Спасибо, девчата! :-))
pinkflamingo1962
19.12.2008 15:18
Ответить
Крем какой интересный,вкусноооо.555
vremir
20.12.2008 14:18
Ответить
Я старалась и приятно, что вы оценили! :-)) Спасибо!
алёнушка777
04.12.2009 17:20
Ответить
Очень вкусный! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6633318433280381.076
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели