Разборник сладкий
Приготовьте сладкий разборник с тестом на молоке и дрожжах, начинкой из варенья, карамели или конфет "коровка". Для декора используйте сахарную пудру.

Ингредиенты
- для теста:
- 1 ст. молока
- 7 г дрожжей
- 1 яйцо
- 1/3 ч.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. подсолнечного (рафинированного) масла
- 300 г муки.
- для начинки:
- или варенье
- или карамель (с жидким центром)
- или конфеты "коровка"
- или джем.
- масло сливочное (растопленное, для смазывания)
- сахарная пудра для обсыпки.
Пошаговый рецепт приготовления
Когда-то в детстве у меня была подруга (давнооооо мы с ней перестали общаться), так ее мама все время делала разборник. Она-то меня и научила. Практиковала я, конечно, сие дело не часто, но вот что-то вспомнила на днях и решила сделать.
Я любила ходить к этой девочке на ДР, потому как ее мама все время пекла всякие разные вкусности. На очередные именины моя матушка забыла купить ей подарок. Тогда я взяла из шкафа, в тихушку, новый фотоальбом, положила его за пазуху и наскоро выскочила из дома. Пришла я на праздник с подарком - с маминым фотоальбомом. Та девочка обрадовалась, стала поспешно вставлять туда фотографии. И вот, перелистывая новый лист, рисуется, аккуратно вставленная, папина фотография. Меня сразу выкупили, что подарок далеко не с полки магазина, а с полки моих родителей. Было крайне стыдно! Зато я до отвала наелась (в том числе и разборником)! :))))))))))))))))))
А теперь к делу. Для начала приготовим тесто. Для этого молоко нужно подогреть (70'-80') и растворить в нем дрожжи и сахар. Пусть постоит минут 15. В это время в другой посуде перемешать масло, яйцо и соль, добавить молоко с дрожжами. Муку добавлять небольшими порциями. Замесить некрутое тесто, но так, чтобы оно не липло к рукам. Накрыть полотенцем и оставить минут на 30 минимум. (чем дольше стоит тесто- тем пышнее получатся булочки).
Тесто раскатать жгутиком и нарезать на небольшие кусочки (шарик примерно 2 см в D). Каждый шарик размять ладошкой на столе и выложить в серединку немного начинки (если это варенье, то постарайтесь, чтобы жидкости было как можно меньше, преимущественно ягодки, иначе будет сложно заворачивать, да и при запекании варенье может вытечь). Свернуть в форме кулечка и со стороны шва выложить на смазанную маслом противень. И так каждый.
Духовку разогреть до 180'. Смазать разборник маслом и выпекать 30 минут.
После выпекания смазать маслом еще раз. Пусть немножко остынет и его можно посыпать сахарной пудрой и тихонечко себе жевать сидя у телевизора и взирая любимую передачку! :)
Приятного Вам аппетита! ;)
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я делала с вареньем. Но не менее вкусно получается и с конфетами. Процедура та же самая, просто заворачиваете вы конфетки. Там, в духовке, они сами растаят. Только аккуратно, горячим разборник не ешьте, потому как конфеты стынут очень долго и вы рискуете обжечь язык!
Расчет КБЖУ
Конечно, рассчитаю приблизительную энергетическую ценность и соотношение БЖУ (белки, жиры, углеводы) для указанного теста и начинки.
Основное тесто:
Ингредиенты и их примерная пищевая ценность:
- Молоко (1 ст., около 200 мл):
- Калории: ~94 ккал
- Белки: ~6 г
- Жиры: ~3 г
Углеводы: ~10 г
Дрожжи (7 г):
Калории: ~20 ккал
Белки: ~1 г
Жиры: ~0 г
Углеводы: ~2 г
Яйцо (1 шт. среднее):
Калории: ~68 ккал
Белки: ~6 г
Жиры: ~5 г
Углеводы: ~1 г
Соль (1/3 ч.л., около 2 г):
Калории: практически 0 ккал, не влияет на БЖУ
Сахар (2 ст.л., около 25 г):
Калории: ~97 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: ~25 г
Подсолнечное масло (2 ст.л., около 28 г):
Калории: ~246 ккал
Белки: 0 г
Жиры: ~28 г
Углеводы: 0 г
Мука (300 г):
Калории: ~1092 ккал
Белки: ~30 г
Жиры: ~2 г
Углеводы: ~230 г
Общая калькуляция для теста:
Калории:
94 + 20 + 68 + 97 + 246 + 1092 = 1617 ккал
Белки:
6 + 1 + 6 + 0 + 0 + 30 = 43 г
Жиры:
3 + 0 + 5 + 0 + 28 + 2 = 38 г
Углеводы:
10 + 2 + 1 + 25 + 0 + 230 = 268 г
Начинка:
- Варенье / джем / конфеты "Коровка" / карамель:
Для примера возьмем немного варенья 50 г:- Калории: ~130 ккал- Белки: ~0 г- Жиры: ~0 г- Углеводы: ~33 г
- Масло сливочное (растопленное, для смазывания, около 20 г):
- Калории: ~145 ккал
- Белки: ~1 г
- Жиры: ~16 г
Углеводы: 0 г
Сахарная пудра для обсыпки (небольшое количество, допустим, 10 г):
Калории: ~40 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: ~10 г
Итоговая нутриционная ценность начинки (можно выбрать один из вариантов):
Вариант 1 — варенье (50 г):
Калории: 130
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 33 г
Вариант 2 — карамель (примерно 50 г):
Калории: ~150 ккал
Белки: 0 г
Жиры: ~4 г
Углеводы: ~35 г
Вариант 3 — конфеты "Коровка" (около 50 г):
Калории: ~200 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 40 г
Итоговая для всего блюда (тесто + начинки):
Пусть возьмем средний вариант начинки — 50 г варенья + 20 г сливочного масла + 10 г пудры:
Общие показатели:
Калорийность: 1617 + 130 + 145 + 40 = 1932 ккал
Белки: 43 + 0 + 1 + 0 = 44 г
Жиры: 38 + 0 + 16 + 0 = 54 г
Углеводы: 268 + 33 + 0 + 10 = 311 г
Риятельное разбиение на порции зависит от размера, но например, если это 8 порций:
- Калорий на порцию: около 241 ккал
- Белков: 5.5 г
- Жиров: 6.75 г
- Углеводов: 39 г
Если нужны более точные данные по конкретному варианту начинки, сообщите, я помогу уточнить!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии




