Разборник сладкий

Приготовьте сладкий разборник с тестом на молоке и дрожжах, начинкой из варенья, карамели или конфет "коровка". Для декора используйте сахарную пудру.

Фото к рецепту: Разборник сладкий

Ингредиенты

Пищевая ценность

Белки: 44.0 г**
Жиры: 54.0 г**
Углеводы: 311.0 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Когда-то в детстве у меня была подруга (давнооооо мы с ней перестали общаться), так ее мама все время делала разборник. Она-то меня и научила. Практиковала я, конечно, сие дело не часто, но вот что-то вспомнила на днях и решила сделать.

Я любила ходить к этой девочке на ДР, потому как ее мама все время пекла всякие разные вкусности. На очередные именины моя матушка забыла купить ей подарок. Тогда я взяла из шкафа, в тихушку, новый фотоальбом, положила его за пазуху и наскоро выскочила из дома. Пришла я на праздник с подарком - с маминым фотоальбомом. Та девочка обрадовалась, стала поспешно вставлять туда фотографии. И вот, перелистывая новый лист, рисуется, аккуратно вставленная, папина фотография. Меня сразу выкупили, что подарок далеко не с полки магазина, а с полки моих родителей. Было крайне стыдно! Зато я до отвала наелась (в том числе и разборником)! :))))))))))))))))))

А теперь к делу. Для начала приготовим тесто. Для этого молоко нужно подогреть (70'-80') и растворить в нем дрожжи и сахар. Пусть постоит минут 15. В это время в другой посуде перемешать масло, яйцо и соль, добавить молоко с дрожжами. Муку добавлять небольшими порциями. Замесить некрутое тесто, но так, чтобы оно не липло к рукам. Накрыть полотенцем и оставить минут на 30 минимум. (чем дольше стоит тесто- тем пышнее получатся булочки).

Тесто раскатать жгутиком и нарезать на небольшие кусочки (шарик примерно 2 см в D). Каждый шарик размять ладошкой на столе и выложить в серединку немного начинки (если это варенье, то постарайтесь, чтобы жидкости было как можно меньше, преимущественно ягодки, иначе будет сложно заворачивать, да и при запекании варенье может вытечь). Свернуть в форме кулечка и со стороны шва выложить на смазанную маслом противень. И так каждый.

Духовку разогреть до 180'. Смазать разборник маслом и выпекать 30 минут.

После выпекания смазать маслом еще раз. Пусть немножко остынет и его можно посыпать сахарной пудрой и тихонечко себе жевать сидя у телевизора и взирая любимую передачку! :)

Приятного Вам аппетита! ;)

Пошаговые фото рецепта

Разборник сладкий: шаг 1
Разборник сладкий: шаг 2
Разборник сладкий: шаг 3
Разборник сладкий: шаг 4
Разборник сладкий: шаг 5
Разборник сладкий: шаг 6
Разборник сладкий: шаг 7

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Я делала с вареньем. Но не менее вкусно получается и с конфетами. Процедура та же самая, просто заворачиваете вы конфетки. Там, в духовке, они сами растаят. Только аккуратно, горячим разборник не ешьте, потому как конфеты стынут очень долго и вы рискуете обжечь язык!

Расчет КБЖУ

Конечно, рассчитаю приблизительную энергетическую ценность и соотношение БЖУ (белки, жиры, углеводы) для указанного теста и начинки.


Основное тесто:

Ингредиенты и их примерная пищевая ценность:

  1. Молоко (1 ст., около 200 мл):
  2. Калории: ~94 ккал
  3. Белки: ~6 г
  4. Жиры: ~3 г
  5. Углеводы: ~10 г

  6. Дрожжи (7 г):

  7. Калории: ~20 ккал

  8. Белки: ~1 г

  9. Жиры: ~0 г

  10. Углеводы: ~2 г

  11. Яйцо (1 шт. среднее):

  12. Калории: ~68 ккал

  13. Белки: ~6 г

  14. Жиры: ~5 г

  15. Углеводы: ~1 г

  16. Соль (1/3 ч.л., около 2 г):

  17. Калории: практически 0 ккал, не влияет на БЖУ

  18. Сахар (2 ст.л., около 25 г):

  19. Калории: ~97 ккал

  20. Белки: 0 г

  21. Жиры: 0 г

  22. Углеводы: ~25 г

  23. Подсолнечное масло (2 ст.л., около 28 г):

  24. Калории: ~246 ккал

  25. Белки: 0 г

  26. Жиры: ~28 г

  27. Углеводы: 0 г

  28. Мука (300 г):

  29. Калории: ~1092 ккал

  30. Белки: ~30 г

  31. Жиры: ~2 г

  32. Углеводы: ~230 г


Общая калькуляция для теста:

Калории:
94 + 20 + 68 + 97 + 246 + 1092 = 1617 ккал

Белки:
6 + 1 + 6 + 0 + 0 + 30 = 43 г

Жиры:
3 + 0 + 5 + 0 + 28 + 2 = 38 г

Углеводы:
10 + 2 + 1 + 25 + 0 + 230 = 268 г


Начинка:

  1. Варенье / джем / конфеты "Коровка" / карамель:

Для примера возьмем немного варенья 50 г:- Калории: ~130 ккал- Белки: ~0 г- Жиры: ~0 г- Углеводы: ~33 г

  1. Масло сливочное (растопленное, для смазывания, около 20 г):
  2. Калории: ~145 ккал
  3. Белки: ~1 г
  4. Жиры: ~16 г
  5. Углеводы: 0 г

  6. Сахарная пудра для обсыпки (небольшое количество, допустим, 10 г):

  7. Калории: ~40 ккал

  8. Белки: 0 г

  9. Жиры: 0 г

  10. Углеводы: ~10 г


Итоговая нутриционная ценность начинки (можно выбрать один из вариантов):

Вариант 1 — варенье (50 г):
Калории: 130
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 33 г

Вариант 2 — карамель (примерно 50 г):
Калории: ~150 ккал
Белки: 0 г
Жиры: ~4 г
Углеводы: ~35 г

Вариант 3 — конфеты "Коровка" (около 50 г):
Калории: ~200 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 40 г


Итоговая для всего блюда (тесто + начинки):

Пусть возьмем средний вариант начинки — 50 г варенья + 20 г сливочного масла + 10 г пудры:

Общие показатели:
Калорийность: 1617 + 130 + 145 + 40 = 1932 ккал
Белки: 43 + 0 + 1 + 0 = 44 г
Жиры: 38 + 0 + 16 + 0 = 54 г
Углеводы: 268 + 33 + 0 + 10 = 311 г


Риятельное разбиение на порции зависит от размера, но например, если это 8 порций:

  • Калорий на порцию: около 241 ккал
  • Белков: 5.5 г
  • Жиров: 6.75 г
  • Углеводов: 39 г

Если нужны более точные данные по конкретному варианту начинки, сообщите, я помогу уточнить!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

shoka
10.12.2008 19:34
Ответить
отлично!5!
klaris
10.12.2008 19:35
Ответить
Очень аппетитно 5
basimba
10.12.2008 19:36
Ответить
да,я тоже так делаю,вам спасибо !5
panama
10.12.2008 19:44
Ответить
Очень люблю такой пирог! Молодец 5+!
fcb111
10.12.2008 19:45
Ответить
И Вам СПАСИБО! ;)
anny-lat
10.12.2008 19:48
Ответить
слов нет одни слюни 5+
lennex
10.12.2008 19:54
Ответить
Да это-же дружная семейка! Вкуснятина!55555!
котлетка
10.12.2008 20:04
Ответить
обожаю разборники! вкуснятина! 55555
anahitkarine
10.12.2008 20:08
Ответить
Вкуснятина 5!
ntv2001
10.12.2008 20:15
Ответить
В варенье можно крахмальчику слегка сыпануть, и не прольется... 5
Nathalya
10.12.2008 20:50
Ответить
чудно по-домашнему, 5
fcb111
10.12.2008 20:50
Ответить
Точно! Совсем же я про крахмал забыла, а ведь хотела добавить... :(
f-1111
10.12.2008 20:50
Ответить
Молодчинка!
lorxen1
10.12.2008 21:01
Ответить
выглядит таким мягким и пышным--5+
ночка
10.12.2008 21:08
Ответить
написано: "...тихонечко себе жевать сидя у телевизора и взирая любимую передачку!...". Это очень опасно!, т.к. можно увлечься такими вкусными булочками и конец фигуре!!! а мужу такую прелесть обязательно сделаю...555!!!
christymar
10.12.2008 21:09
Ответить
манящие булачки 555
lem1976
10.12.2008 21:13
Ответить
Здорово!5+++
irina-kolyshkova
10.12.2008 21:39
Ответить
очень аппетитненько 5+++!!!
yanyna
10.12.2008 21:40
Ответить
5!Обожаю все с дрожжевым тестом, а разборник делаю с разными начинками, всегда интересно кому что попадется. Вопрос: а дрожжи не сваряться, все-таки 70-80 градусов горячевато?
марияn
10.12.2008 22:11
Ответить
Вкусно!
манюша
10.12.2008 22:30
Ответить
5+! У знакомой ребёнок такой пирог называет "Разбойник"
mamochka55
10.12.2008 22:30
Ответить
ymnica!!!!!!!! 555555555555555555
fcb111
10.12.2008 22:33
Ответить
Вроде как не варятся! Я про дрожжи. :)
mimi
10.12.2008 23:28
Ответить
аппетитно!
bart
11.12.2008 00:54
Ответить
Вкусненько! 5+
lanarad
11.12.2008 16:16
Ответить
5+! Сила! Размечталась... И варианты все замечательны. Потянула.
nira60
30.01.2009 20:35
Ответить
Спасибо! Ваш варинт очень мне понравился, так на Украине моя свекровь пекла, укладывая пирожки с вишнями один к одному и потом отламывали себе пушистый пирожок и получали удовольствие! 5+!
fialka1
01.02.2009 03:12
Ответить
555!Забрала,спасибо за рецептик!
fcb111
23.04.2009 17:03
Ответить
Пожауйста! Лишь бы в радость! :)
рыжая я
24.06.2009 10:22
Ответить
Какая прелесть! Спасибо за рецепт! 55555
anita81
27.02.2012 20:11
Ответить
люблю такое!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5942446906901181.069
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru