Фото к рецепту: Разборник сладкий

Домашняя

60 мин.

Не определен

76046

31

70

10 декабря 2008, 19:32

Ингредиенты

  • для теста:
  • 1 ст. молока
  • 7 гр. дрожжей
  • 1 яйцо
  • 1/3 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. подсолнечного (рафинированного) масла
  • 300 гр. муки.

Пошаговый рецепт приготовления

Когда-то в детстве у меня была подруга (давнооооо мы с ней перестали общаться), так ее мама все время делала разборник. Она-то меня и научила. Практиковала я, конечно, сие дело не часто, но вот что-то вспомнила на днях и решила сделать.

Я любила ходить к этой девочке на ДР, потому как ее мама все время пекла всякие разные вкусности. На очередные именины моя матушка забыла купить ей подарок. Тогда я взяла из шкафа, в тихушку, новый фотоальбом, положила его за пазуху и наскоро выскочила из дома. Пришла я на праздник с подарком - с маминым фотоальбомом. Та девочка обрадовалась, стала поспешно вставлять туда фотографии. И вот, перелистывая новый лист, рисуется, аккуратно вставленная, папина фотография. Меня сразу выкупили, что подарок далеко не с полки магазина, а с полки моих родителей. Было крайне стыдно! Зато я до отвала наелась (в том числе и разборником)! :))))))))))))))))))

А теперь к делу. Для начала приготовим тесто. Для этого молоко нужно подогреть (70'-80') и растворить в нем дрожжи и сахар. Пусть постоит минут 15. В это время в другой посуде перемешать масло, яйцо и соль, добавить молоко с дрожжами. Муку добавлять небольшими порциями. Замесить некрутое тесто, но так, чтобы оно не липло к рукам. Накрыть полотенцем и оставить минут на 30 минимум. (чем дольше стоит тесто- тем пышнее получатся булочки).

Тесто раскатать жгутиком и нарезать на небольшие кусочки (шарик примерно 2 см в D). Каждый шарик размять ладошкой на столе и выложить в серединку немного начинки (если это варенье, то постарайтесь, чтобы жидкости было как можно меньше, преимущественно ягодки, иначе будет сложно заворачивать, да и при запекании варенье может вытечь). Свернуть в форме кулечка и со стороны шва выложить на смазанную маслом противень. И так каждый.

Духовку разогреть до 180'. Смазать разборник маслом и выпекать 30 минут.

После выпекания смазать маслом еще раз. Пусть немножко остынет и его можно посыпать сахарной пудрой и тихонечко себе жевать сидя у телевизора и взирая любимую передачку! :)

Приятного Вам аппетита! ;)

Пошаговые фото рецепта

Разборник сладкий: шаг 1Разборник сладкий: шаг 2Разборник сладкий: шаг 3Разборник сладкий: шаг 4Разборник сладкий: шаг 5Разборник сладкий: шаг 6Разборник сладкий: шаг 7

Дополнительная информация

Я делала с вареньем. Но не менее вкусно получается и с конфетами. Процедура та же самая, просто заворачиваете вы конфетки. Там, в духовке, они сами растаят. Только аккуратно, горячим разборник не ешьте, потому как конфеты стынут очень долго и вы рискуете обжечь язык!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

shoka
10.12.2008 19:34
Ответить
отлично!5!
klaris
10.12.2008 19:35
Ответить
Очень аппетитно 5
basimba
10.12.2008 19:36
Ответить
да,я тоже так делаю,вам спасибо !5
panama
10.12.2008 19:44
Ответить
Очень люблю такой пирог! Молодец 5+!
fcb111
10.12.2008 19:45
Ответить
И Вам СПАСИБО! ;)
anny-lat
10.12.2008 19:48
Ответить
слов нет одни слюни 5+
lennex
10.12.2008 19:54
Ответить
Да это-же дружная семейка! Вкуснятина!55555!
котлетка
10.12.2008 20:04
Ответить
обожаю разборники! вкуснятина! 55555
anahitkarine
10.12.2008 20:08
Ответить
Вкуснятина 5!
ntv2001
10.12.2008 20:15
Ответить
В варенье можно крахмальчику слегка сыпануть, и не прольется... 5
Nathalya
10.12.2008 20:50
Ответить
чудно по-домашнему, 5
fcb111
10.12.2008 20:50
Ответить
Точно! Совсем же я про крахмал забыла, а ведь хотела добавить... :(
f-1111
10.12.2008 20:50
Ответить
Молодчинка!
lorxen1
10.12.2008 21:01
Ответить
выглядит таким мягким и пышным--5+
ночка
10.12.2008 21:08
Ответить
написано: "...тихонечко себе жевать сидя у телевизора и взирая любимую передачку!...". Это очень опасно!, т.к. можно увлечься такими вкусными булочками и конец фигуре!!! а мужу такую прелесть обязательно сделаю...555!!!
christymar
10.12.2008 21:09
Ответить
манящие булачки 555
lem1976
10.12.2008 21:13
Ответить
Здорово!5+++
irina-kolyshkova
10.12.2008 21:39
Ответить
очень аппетитненько 5+++!!!
yanyna
10.12.2008 21:40
Ответить
5!Обожаю все с дрожжевым тестом, а разборник делаю с разными начинками, всегда интересно кому что попадется. Вопрос: а дрожжи не сваряться, все-таки 70-80 градусов горячевато?
марияn
10.12.2008 22:11
Ответить
Вкусно!
манюша
10.12.2008 22:30
Ответить
5+! У знакомой ребёнок такой пирог называет "Разбойник"
mamochka55
10.12.2008 22:30
Ответить
ymnica!!!!!!!! 555555555555555555
fcb111
10.12.2008 22:33
Ответить
Вроде как не варятся! Я про дрожжи. :)
mimi
10.12.2008 23:28
Ответить
аппетитно!
bart
11.12.2008 00:54
Ответить
Вкусненько! 5+
lanarad
11.12.2008 16:16
Ответить
5+! Сила! Размечталась... И варианты все замечательны. Потянула.
nira60
30.01.2009 20:35
Ответить
Спасибо! Ваш варинт очень мне понравился, так на Украине моя свекровь пекла, укладывая пирожки с вишнями один к одному и потом отламывали себе пушистый пирожок и получали удовольствие! 5+!
fialka1
01.02.2009 03:12
Ответить
555!Забрала,спасибо за рецептик!
fcb111
23.04.2009 17:03
Ответить
Пожауйста! Лишь бы в радость! :)
рыжая я
24.06.2009 10:22
Ответить
Какая прелесть! Спасибо за рецепт! 55555
anita81
27.02.2012 20:11
Ответить
люблю такое!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.653669159759131.069
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели