Перец, фаршированный чечевицей

Ингредиенты

  • болгарский перец - 4-5 шт.
  • чечевичные хлопья (из красной чечевицы) - 100 г. (или 100 гр. красной чечевицы)
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • яблоко - 1 шт.
  • корень сельдерея - 50 г.
  • изюм без косточек - 50 г.
  • кориандр молотый - 1 ст.л.
  • молотый перец -
  • острый перчик - 1 шт. (для тех, кто любит погорячее)

Пошаговый рецепт приготовления

Чечевичные хлопья отварить в течение 7-10 мин., откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Если используете цельную чечевицу - отварить до готовности.

Обжарить на растительном масле мелко порубленный лук, чеснок и натертый не терке корень сельдерея до светло-золотистого цвета.

Яблоки почистить, порезать кубиками 1*1 см. Изюм заранее залить теплой водой для размягчения.

В сковородку с луково-чесночно-сельдерейной смесью добавить яблоки и слегка отжатый изюм. Обжаривать, помешивая, 2-3 мин.

Добавить чечевицу, кориандр, молотый перец и соль. Обжаривать еще 3-4 мин.

Болгарские перцы разрезать вдоль на две половины, очистить от семян и плодоножек. Нафаршировать чечевичной смесью. Выложить на противень, закрыть фольгой и выпекать до готовности перца. У меня на это ушло минут 40, но зависит от духовки.

Острый перчик порезать тонкими колечками, обжарить в 1 ст. л. растительного масла в течение 30 секунд.

Выложить запеченные перцы на теплое блюдо, посыпать сверху колечками острого перчика. Вкусно и само по себе, и с кетчупом.

Дополнительная информация

Очень долго не решалась приобщится к чечевице. Уж очень для меня непривычна. Но, как оказалось, вкусная, полезная, а главное - легкая в приготовлении. Всем соблюдающим пост и вегетарианцам очень советую. А непостящимся можно овощи обжарить на сливочном масле, а подавать с соусом из сметаны и кетчупа (сметана+кетчуп+чеснок+лимоный сок).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

shoka
10.12.2008 18:19
Ответить
5+++++
кыш
10.12.2008 18:43
Ответить
Вкусное, полезное блюдо!
mimi
10.12.2008 19:10
Ответить
рецепт какой интересный! чечевицу я очень люблю
ntv2001
10.12.2008 20:11
Ответить
Спасибочки всем большое!
gingerk@te
10.12.2008 20:48
Ответить
44444444444444444444
irina-kolyshkova
10.12.2008 21:33
Ответить
555!!!
oksana malzew
15.12.2008 02:52
Ответить
5+!!!интерессное сочетание продуктов
gelsomina
05.03.2009 15:39
Ответить
Спасибо Вам!!! Рецепт супер!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели