Фото к рецепту: Ботищал

Домашняя

60 мин.

8

Не определен

16921

18

44

09 декабря 2008, 01:01

Ингредиенты

  • тесто: 500 гр. муки,100 гр. сметаны, 1 ст. воды, соль. начинка: 500 гр. творога жирного 4 средних отваренных картофеля 100 гр. сметаны соль. для смазки 100 гр. сл. масла.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Из муки, сметаны, воды и соли замешиваем тесто. Картошку отварную протираем через терку, добавляем творог, сметану, соль по вкусу я ещё добавляла сухую ореховую травку( мне её присылают из Дагестана) всё перемешиваем и делаем шарики обьёмом в ладонь. Получается 8 штук. Также из теста делаем равное колличество шариков, только на половину меньше чем шарики из начинки. Немного раскатываем шарики из теста, в каждый круг ставим шарик начинки и закрываем к верху плотно обволакивая тестом начинку, и защимляем. Только постарайтесь чтобы тесто облеголо равномерно по всей начинке. Затем придавливаем наши шарики и раскатываем аккуратно, чтоб тесто не порвалось. Жарим на разогретой сковороде с обеих сторон, затем смазываем маслом с двух сторон. Подавать в горячем виде со сметаной. Приятного аппетита.

    Пошаговые фото рецепта

    Ботищал: шаг 1Ботищал: шаг 2Ботищал: шаг 3Ботищал: шаг 4Ботищал: шаг 5Ботищал: шаг 6Ботищал: шаг 7Ботищал: шаг 8

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    неля0503
    09.12.2008 01:15
    Ответить
    С дебютом,5!)))
    Nathalya
    09.12.2008 01:32
    Ответить
    интересно, 5!
    origa
    09.12.2008 02:02
    Ответить
    Очень интересно! Обязательно попробую! Вам 5! А ореховую травку заменю грецкими орехами!
    origa
    09.12.2008 02:02
    Ответить
    Очень интересно! Обязательно попробую! Вам 5! А ореховую травку заменю грецкими орехами!
    kidlog
    09.12.2008 02:12
    Ответить
    5! ;) С дебютом и удачи на сайте!
    sigma002
    09.12.2008 02:28
    Ответить
    Интересно!555
    nuza
    09.12.2008 04:12
    Ответить
    origa я вам не советую класть орехи так как они при раскатывании могут порвать тесто
    panama
    27.12.2008 13:04
    Ответить
    Вкусно, - это что-то типа Хачапури? Попробую обязательно! 5+
    favila
    27.12.2008 13:27
    Ответить
    С дебютом!5+
    linaleo
    27.12.2008 15:32
    Ответить
    Очень похоже на кабардинские хичины,5!
    mad6201
    26.02.2009 15:15
    Ответить
    по чеченскии это блюдо называется чепалгаш очень вкусное блюдо 555
    bastetta warsaw
    25.04.2009 02:52
    Ответить
    Ах, как же я люблю такие епешечки!! И главное, печь их не надо. Все на сковородке! Супер!
    ra999
    25.04.2009 08:14
    Ответить
    Очень интересно! Больше бы таких рецептов!
    lola45
    08.06.2009 21:46
    Ответить
    Спасибо огромное за рецепт. Обожаю такие вкуснятины. Завтра попробую гостям приготовить. А жарить на сухой сковородке? Вам большущая пятерка!!!!!!!!!!!!
    nuza
    09.06.2009 06:55
    Ответить
    Жарить нужно на сухой сковороде,а затем смазать маслом.Спасибо за добрые отзывы!!!
    gloria2
    04.07.2009 02:29
    Ответить
    Классное блюдо 555
    adalat
    13.08.2009 06:18
    Ответить
    Интересно 5555
    myron1111
    22.03.2012 10:15
    Ответить
    Приготовила.Спасибо за рецепт,очень вкусно.

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.6063785208687611.043
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели