Ботищал

Фото к рецепту: Ботищал

Ингредиенты

  • тесто: 500 гр. муки,100 гр. сметаны, 1 ст. воды, соль. начинка: 500 гр. творога жирного 4 средних отваренных картофеля 100 гр. сметаны соль. для смазки 100 гр. сл. масла.

Пошаговый рецепт приготовления

Из муки, сметаны, воды и соли замешиваем тесто. Картошку отварную протираем через терку, добавляем творог, сметану, соль по вкусу я ещё добавляла сухую ореховую травку( мне её присылают из Дагестана) всё перемешиваем и делаем шарики обьёмом в ладонь. Получается 8 штук. Также из теста делаем равное колличество шариков, только на половину меньше чем шарики из начинки. Немного раскатываем шарики из теста, в каждый круг ставим шарик начинки и закрываем к верху плотно обволакивая тестом начинку, и защимляем. Только постарайтесь чтобы тесто облеголо равномерно по всей начинке. Затем придавливаем наши шарики и раскатываем аккуратно, чтоб тесто не порвалось. Жарим на разогретой сковороде с обеих сторон, затем смазываем маслом с двух сторон. Подавать в горячем виде со сметаной. Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта


5.04.6063785208687611.043
nuza

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
43  человек оценили
Сохранить рецепт
78 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
неля0503

С дебютом,5!)))

Nathalya
09.12.2008 01:32

интересно, 5!

origa
09.12.2008 02:02

Очень интересно! Обязательно попробую! Вам 5! А ореховую травку заменю грецкими орехами!

origa
09.12.2008 02:02

Очень интересно! Обязательно попробую! Вам 5! А ореховую травку заменю грецкими орехами!

kidlog
09.12.2008 02:12

5! ;) С дебютом и удачи на сайте!

sigma002
09.12.2008 02:28

Интересно!555

nuza
09.12.2008 04:12

origa я вам не советую класть орехи так как они при раскатывании могут порвать тесто

panama
27.12.2008 13:04

Вкусно, - это что-то типа Хачапури? Попробую обязательно! 5+

favila
27.12.2008 13:27

С дебютом!5+

linaleo
27.12.2008 15:32

Очень похоже на кабардинские хичины,5!

mad6201
26.02.2009 15:15

по чеченскии это блюдо называется чепалгаш очень вкусное блюдо 555

bastetta warsaw

Ах, как же я люблю такие епешечки!! И главное, печь их не надо. Все на сковородке! Супер!

ra999
25.04.2009 08:14

Очень интересно! Больше бы таких рецептов!

lola45
08.06.2009 21:46

Спасибо огромное за рецепт. Обожаю такие вкуснятины. Завтра попробую гостям приготовить. А жарить на сухой сковородке? Вам большущая пятерка!!!!!!!!!!!!

nuza
09.06.2009 06:55

Жарить нужно на сухой сковороде,а затем смазать маслом.Спасибо за добрые отзывы!!!

gloria2
04.07.2009 02:29

Классное блюдо 555

adalat
13.08.2009 06:18

Интересно 5555

myron1111

Приготовила.Спасибо за рецепт,очень вкусно.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты