Ингредиенты

  • тесто:
  • 1 кг. хлебной муки(для израильтян "штибель №2")
  • 620 мл. воды
  • 30 гр. (1 ст.л. соли)
  • 2 ст.л. сахара
  • 30 гр. активных дрожжей (для израильтян "шимрит")=4 ст.л
  • начинка:
  • помидоры черри
  • базилик
  • чесночное масло( режем мелко чеснок и заливаем оливковым маслом,даём немного настояться)

Пошаговый рецепт приготовления

Все продукты соединяем вместе и вымешиваем в миксере насадкой для теста.

Даём подняться в тёплом месте в полтора раза.

В зависимости от того какого размера будет фокачча делем их на части.

Я сделала маленькими

Руками делаем лепёшки толщиной 1 см.выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки

Смазываем чесночным маслом

сверху выкладываем половинки помидор и листики базилика.посыпаем крупной солью.

выпекаем в предварительно нагретой духовке до 180 градусов, 20 минут до золотистой корочки.

Пошаговые фото рецепта

Мини фокачча: фото шаг 1Мини фокачча: фото шаг 2Мини фокачча: фото шаг 3Мини фокачча: фото шаг 4Мини фокачча: фото шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

favila
08.12.2008 20:53
Ответить
Люблю такие фокачки)))555
она.
08.12.2008 20:53
Ответить
Супер)5
ats2230 309 05
08.12.2008 20:54
Ответить
красота,глаз не отвести!И вкусные конечно же!5
пики
08.12.2008 20:56
Ответить
Класс!!5+
ната777
08.12.2008 20:59
Ответить
Очень вкусно.5.
ЯВенера
08.12.2008 21:01
Ответить
очень красиво! 555!!!
mari2020
08.12.2008 21:22
Ответить
Чудесно!!!!5!
kidlog
08.12.2008 21:41
Ответить
Витусь, и красиво и очень вкусно... ;) 5!!!
bart
08.12.2008 21:53
Ответить
И я частенько фокаччами балуюсь 5+
sama_ja
08.12.2008 22:15
Ответить
однако ;) 5
ewrika2005
08.12.2008 22:26
Ответить
какая прелесть,555555555
манюша
08.12.2008 23:29
Ответить
Я в восхищении! 555!
maj4ik
09.12.2008 02:51
Ответить
и я!!! 555
oksana malzew
09.12.2008 03:34
Ответить
5+!!!
jelena_73
09.12.2008 14:32
Ответить
красота!!!!!!!!!
mamimaks
12.12.2008 14:24
Ответить
супер!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6396929655216151.060
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели