Мини фокачча
Ингредиенты
- тесто:
- 1 кг. хлебной муки(для израильтян "штибель №2")
- 620 мл. воды
- 30 г (1 ст.л. соли)
- 2 ст.л. сахара
- 30 г активных дрожжей (для израильтян "шимрит")=4 ст.л
- начинка:
- помидоры черри
- базилик
- чесночное масло( режем мелко чеснок и заливаем оливковым маслом,даём немного настояться)
Пошаговый рецепт приготовления
Все продукты соединяем вместе и вымешиваем в миксере насадкой для теста.
Даём подняться в тёплом месте в полтора раза.
В зависимости от того какого размера будет фокачча делем их на части.
Я сделала маленькими
Руками делаем лепёшки толщиной 1 см.выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки
Смазываем чесночным маслом
сверху выкладываем половинки помидор и листики базилика.посыпаем крупной солью.
выпекаем в предварительно нагретой духовке до 180 градусов, 20 минут до золотистой корочки.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
favila
Ответить08.12.2008 20:53
Люблю такие фокачки)))555
она.
Ответить08.12.2008 20:53
Супер)5
ats2230 309 05
Ответить08.12.2008 20:54
красота,глаз не отвести!И вкусные конечно же!5
пики
Ответить08.12.2008 20:56
Класс!!5+
ната777
Ответить08.12.2008 20:59
Очень вкусно.5.
ЯВенера
Ответить08.12.2008 21:01
очень красиво! 555!!!
mari2020
Ответить08.12.2008 21:22
Чудесно!!!!5!
kidlog
Ответить08.12.2008 21:41
Витусь, и красиво и очень вкусно... 5!!!
bart
Ответить08.12.2008 21:53
И я частенько фокаччами балуюсь 5+
sama_ja
Ответить08.12.2008 22:15
однако 5
ewrika2005
Ответить08.12.2008 22:26
какая прелесть,555555555
манюша
Ответить08.12.2008 23:29
Я в восхищении! 555!
maj4ik
Ответить09.12.2008 02:51
и я!!! 555
oksana malzew
Ответить09.12.2008 03:34
5+!!!
jelena_73
Ответить09.12.2008 14:32
красота!!!!!!!!!
mamimaks
Ответить12.12.2008 14:24
супер!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
5 новогодних кулинарных традиций Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи