Ингредиенты

  • для теста:
  • 300 гр. маргарина
  • 200 гр. воды
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ст.л. уксуса
  • 500-600 гр. муки

Пошаговый рецепт приготовления

Маргарин порубить ножом и перетереть с 1/2 частью муки(до крошки).

Добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто.

Если муки покажется мало,добавьте еще.

Отправить тесто в холодильник на 30 мин.

Курицу,картофель,лук порезать мелким кубиком.

Посолить,поперчить и добавить по желанию зиру.

Тесто разделить на две части,большую и меньшую.

Большую часть теста раскатать,выложить в форму.

На тесто положить начинку,разровнять.

Накрываем нашу начинку второй частью теста.

Защипываем края,в середине пирога делаем дырочку для того,чтобы выходил пар и тесто не вздувалось.

Сверху пирог смазать взбитым яйцом.

Поставить в духовку на 30-40 мин. при температуре 200 гр.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Татарский пирог(кубете): шаг 1Татарский пирог(кубете): шаг 2Татарский пирог(кубете): шаг 3Татарский пирог(кубете): шаг 4Татарский пирог(кубете): шаг 5Татарский пирог(кубете): шаг 6

Дополнительная информация

Такой пирог делаю давно,но только недавно узнала как он называется.Тесто-восторг!Магазинное слоенное отдыхает! P.S маргарин перетирайте с мукой деревянной ложкой,руками не стоит,потому что маргарин от тепла рук тает и соответственно берет больше муки и тесто будет более тяжелое.Уксус в данном тесте выполняет роль разрыхлителя. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
08.12.2008 20:26
Ответить
сытное дело!
миска
08.12.2008 20:26
Ответить
ПОПРОБУЕМ! СПАСИБО.
maleta
08.12.2008 20:27
Ответить
....5
миска
08.12.2008 20:27
Ответить
ОЙ, ТОЛЬКО ВОПРОС: А КУРИЦА С КАРТОШКОЙ - СЫРЫЕ?
алёнушка777
08.12.2008 20:28
Ответить
Понравилось,только если картошка сырая не представляю!5
favila
08.12.2008 20:29
Ответить
Да,сырые.Курица и картошка,и лук.
ats2230 309 05
08.12.2008 20:41
Ответить
Знаю какая это вкуснятина!В моей семье такие пироги называют Курники!5
она.
08.12.2008 20:43
Ответить
Отличный рецепт-действительно руссий курник)5
favila
08.12.2008 20:45
Ответить
Неее,девченки,курник с блинчиками)))
azazelo-73
08.12.2008 20:48
Ответить
Спасибо за рецепт! 5!
favila
08.12.2008 20:51
Ответить
Пожалуйста,готовте на здоровье!
ната777
08.12.2008 20:59
Ответить
Действительно похож на курник. Вкусный.5.
ЯВенера
08.12.2008 20:59
Ответить
Очень вкусно, это точно! я вот только в эту дырочку ещё и бульончика подливаю в середине готовки, получаеться очень сочно. 555!!!
irusya.by
08.12.2008 21:00
Ответить
умница....... 5+
ЯВенера
08.12.2008 21:01
Ответить
правда, дырочку делаю побольше, и потом оставшимся кусочком теста, залепливаю.
favila
08.12.2008 21:06
Ответить
венерик,уверяю и без бульона очень сочно)))
Babyfire
08.12.2008 21:08
Ответить
Ой,и я такой делаю,только у меня он под названием Зур-Беляш :)555
christymar
08.12.2008 21:12
Ответить
люблю такие пироги 5
favila
08.12.2008 21:15
Ответить
Девченки,спасибо за добрые слова!
lorxen1
08.12.2008 21:24
Ответить
вкуснятина какая--5+
luba5
08.12.2008 21:32
Ответить
Люблю с такой начинкой пироги!Вкусно!555!;)
svetik_semizvetik
08.12.2008 21:41
Ответить
Все знают, все любят, дырочки, кто больше, кто меньше делает.... :) А, я вот ни разу такой не готовила!!! Как и все - ставлю ПЯТЬ!!! Уверена - очень сочно и вкусно!!!
варуник
08.12.2008 21:46
Ответить
Картофель в начинке заменю чем нибудь и приготовлю. Спасибо! Забираю
kidlog
08.12.2008 21:49
Ответить
...вкусный пирог %) тоже такой хочу! 5+
bart
08.12.2008 21:55
Ответить
Очень и очень вкусно! 5+
liliali
08.12.2008 21:59
Ответить
а моя подруга-гречанка и делает кубитэ с другой начинкой-мясо(фарш) и обязательно тыква.
larcik
08.12.2008 22:08
Ответить
Очень вкусно - на прошлой недели угощали таким, но со свининой, тесто классное. 5+
makakulja
08.12.2008 22:14
Ответить
Знаю такой пирог, очень вкусный! 5+++
ewrika2005
08.12.2008 22:24
Ответить
это вкусно,55555555555
favila
09.12.2008 01:33
Ответить
Спасибо!!!
oksana malzew
09.12.2008 03:32
Ответить
5+!!!
пантера73
09.12.2008 11:43
Ответить
Вкусняшка!!!!!! 5555
jelena_73
09.12.2008 14:28
Ответить
вкуснятина!!!!!
luydab
25.12.2008 22:48
Ответить
Пирог супер!Спасибо за рецепт!
favila
25.12.2008 23:31
Ответить
Пожалуйста.Готовьте на здоровье.
jalug
27.12.2008 02:20
Ответить
Очень аппетитный и вкусный пирог,только я для сочности в фарш немного сл.масла и молока добавляю. Спасибо за рецепт 55555+
mamulkakt
09.01.2009 05:12
Ответить
Это действительно очень хороший рецепт.Этот пирог можно подавать как простому семейному столу,так и к праздничному приему гостей.Только у нас в Крыму этот пирог называется Кубэтэ.Спасибо за рецепт 5555555555555555555
budzhumanjuk
15.01.2009 03:12
Ответить
Спасибо за рецепт! Пирог получился, вот только тесто мне показалось твердоватым. Наверное нужно разрыхлителя добавать.
inesska
31.01.2009 01:48
Ответить
Спасибо за рецепт, ела уже такой пирог.... только не знала как называется. Еще с друзьями поспорила что это не КУРНИК и была права. Супер вам 5++++
favila
31.01.2009 03:09
Ответить
budzhumanjuk рыхлитель не нужен,возможно Вы тесто долго месили и оно взяло муки больше,чем нужно!Тесто слоистое,очень нежное!Проверенно годами)))
millionera
17.02.2009 16:38
Ответить
пробовала в Петербурге, у друзей татар, именно такой пирог, только мясо было телятина.Имя пирога - бэлиш.
irina-kolyshkova
21.02.2009 09:23
Ответить
ПРЕЛЕСТЬ!!!ЗАБРАЛА!!!СПАСИБКИ!!!55555555555555555555555555555555
salamandraaaa
23.02.2009 10:33
Ответить
За рецепт безусловно спасибо и Вам 5 +++++++++ ! А вот как правильно подметили девочки mamulkakt и liliali его название именно в Крыму - Кубитэ и никак иначе . Я не хотела Вас обидететь , можно его назвать как угодно а вообщем то я довольна что нашла Ваш рецепт , потому что давно искала .
favila
01.03.2009 00:00
Ответить
Девченки,этот пирог как ни назови-вкус обалденный)))
hydrargirum
08.06.2009 14:00
Ответить
Тесто для кубете готовится по другой схеме и не на масле, если говорить о классической рецептуре. А так вообще вкуснейший пирог;)) Хорошая идея добавить картофель!
ungaro
18.06.2009 01:49
Ответить
живу в Крыму и такой пирог (кубЕтЕ, кубЭтЭ, кубИте) делаю из БАРАНИНЫ и лука кладу столько, сколько и мяса -ОЧЕНЬ сочно получается! Пирог быстрый (особенно если тесто купить) очень вкусный - и в пир и в мир и в добрые люди!! спасибо за рецепт, особенно за тесто!
mara
19.07.2010 17:55
Ответить
моя бабушка пекла подобный пирожок но с бараниной 5 приятные воспоминания о детстве
sergi73
19.11.2010 14:38
Ответить
как ни странно ,но я тоже об этом блюде знаю от бабушки,спасибо за рецепт,давно хотел повторить её шедевр,но не знал способ приготовления, сегодня обязательно попробую, вот только помнится ,бабушка добавляла бараний жир, как считаете,жир помазать на нижний слой перед укладкой ингредиентов на раскатанное тесто?кто,что думает? не хотелось бы испортить вкус,спасибо
favila
15.02.2012 14:18
Ответить
Девочки,с бараниной очень вкусно-это классика,но с курой не хуже.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6845879875264051.094
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели