Татарский пирог(Кубете)

Ингредиенты
- Для теста:
- 300 гр.маргарина
- 200 гр.воды
- 1 яйцо
- 1/2 ч.л.соли
- 1 ст.л.уксуса
- 500-600 гр.муки
- Для начинки:
- 300 гр.куриного мяса(сырого)
- 5-6 картофелин
- 2 средние луковицы
- 1/2 ч.л.зиры
- соль,перец
Способ приготовления
Маргарин порубить ножом и перетереть с 1/2 частью муки(до крошки).
Добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто.
Если муки покажется мало,добавьте еще.
Отправить тесто в холодильник на 30 мин.
Курицу,картофель,лук порезать мелким кубиком.
Посолить,поперчить и добавить по желанию зиру.
Тесто разделить на две части,большую и меньшую.
Большую часть теста раскатать,выложить в форму.
На тесто положить начинку,разровнять.
Накрываем нашу начинку второй частью теста.
Защипываем края,в середине пирога делаем дырочку для того,чтобы выходил пар и тесто не вздувалось.
Сверху пирог смазать взбитым яйцом.
Поставить в духовку на 30-40 мин. при температуре 200 гр.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии

алёнушка777
08.12.2008 20:28Понравилось,только если картошка сырая не представляю!5

ats2230 309 05
08.12.2008 20:41Знаю какая это вкуснятина!В моей семье такие пироги называют Курники!5

azazelo-73
08.12.2008 20:48Спасибо за рецепт! 5!

christymar
08.12.2008 21:12люблю такие пироги 5

svetik_semizvetik
08.12.2008 21:41Все знают, все любят, дырочки, кто больше, кто меньше делает.... А, я вот ни разу такой не готовила!!! Как и все - ставлю ПЯТЬ!!! Уверена - очень сочно и вкусно!!!

ewrika2005
08.12.2008 22:24это вкусно,55555555555

oksana malzew
09.12.2008 03:325+!!!

budzhumanjuk
15.01.2009 03:12Спасибо за рецепт! Пирог получился, вот только тесто мне показалось твердоватым. Наверное нужно разрыхлителя добавать.

millionera
17.02.2009 16:38пробовала в Петербурге, у друзей татар, именно такой пирог, только мясо было телятина.Имя пирога - бэлиш.

irina-kolyshkova
21.02.2009 09:23ПРЕЛЕСТЬ!!!ЗАБРАЛА!!!СПАСИБКИ!!!55555555555555555555555555555555

salamandraaaa
23.02.2009 10:33За рецепт безусловно спасибо и Вам 5 +++++++++ ! А вот как правильно подметили девочки mamulkakt и liliali его название именно в Крыму - Кубитэ и никак иначе . Я не хотела Вас обидететь , можно его назвать как угодно а вообщем то я довольна что нашла Ваш рецепт , потому что давно искала .

hydrargirum
08.06.2009 14:00Тесто для кубете готовится по другой схеме и не на масле, если говорить о классической рецептуре. А так вообще вкуснейший пирог) Хорошая идея добавить картофель!

как ни странно ,но я тоже об этом блюде знаю от бабушки,спасибо за рецепт,давно хотел повторить её шедевр,но не знал способ приготовления, сегодня обязательно попробую, вот только помнится ,бабушка добавляла бараний жир, как считаете,жир помазать на нижний слой перед укладкой ингредиентов на раскатанное тесто?кто,что думает? не хотелось бы испортить вкус,спасибо