Татарский пирог(Кубете)

Фото к рецепту: Татарский пирог(Кубете)

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 300 гр.маргарина
  • 200 гр.воды
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л.соли
  • 1 ст.л.уксуса
  • 500-600 гр.муки
  • Для начинки:
  • 300 гр.куриного мяса(сырого)
  • 5-6 картофелин
  • 2 средние луковицы
  • 1/2 ч.л.зиры
  • соль,перец

Способ приготовления

Маргарин порубить ножом и перетереть с 1/2 частью муки(до крошки).

Добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто.

Если муки покажется мало,добавьте еще.

Отправить тесто в холодильник на 30 мин.

Курицу,картофель,лук порезать мелким кубиком.

Посолить,поперчить и добавить по желанию зиру.

Тесто разделить на две части,большую и меньшую.

Большую часть теста раскатать,выложить в форму.

На тесто положить начинку,разровнять.

Накрываем нашу начинку второй частью теста.

Защипываем края,в середине пирога делаем дырочку для того,чтобы выходил пар и тесто не вздувалось.

Сверху пирог смазать взбитым яйцом.

Поставить в духовку на 30-40 мин. при температуре 200 гр.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Татарский пирог(Кубете)
Фото приготовления рецепта: Татарский пирог(Кубете)
Фото приготовления рецепта: Татарский пирог(Кубете)
Фото приготовления рецепта: Татарский пирог(Кубете)
Фото приготовления рецепта: Татарский пирог(Кубете)
Фото приготовления рецепта: Татарский пирог(Кубете)

Дополнительная информация

Такой пирог делаю давно,но только недавно узнала как он называется.Тесто-восторг!Магазинное слоенное отдыхает! P.S маргарин перетирайте с мукой деревянной ложкой,руками не стоит,потому что маргарин от тепла рук тает и соответственно берет больше муки и тесто будет более тяжелое.Уксус в данном тесте выполняет роль разрыхлителя. Приятного аппетита!

5.04.6845879875264051.094
favila

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
94  человек оценили
Сохранить рецепт
169 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

Nathalya
Nathalya
08.12.2008 20:26

сытное дело!

миска

ПОПРОБУЕМ! СПАСИБО.

maleta
maleta
08.12.2008 20:27

....5

миска

ОЙ, ТОЛЬКО ВОПРОС: А КУРИЦА С КАРТОШКОЙ - СЫРЫЕ?

алёнушка777

Понравилось,только если картошка сырая не представляю!5

favila
favila
08.12.2008 20:29

Да,сырые.Курица и картошка,и лук.

ats2230 309 05

Знаю какая это вкуснятина!В моей семье такие пироги называют Курники!5

она.
она.
08.12.2008 20:43

Отличный рецепт-действительно руссий курник)5

favila
favila
08.12.2008 20:45

Неее,девченки,курник с блинчиками)))

azazelo-73

Спасибо за рецепт! 5!

favila
favila
08.12.2008 20:51

Пожалуйста,готовте на здоровье!

ната777

Действительно похож на курник. Вкусный.5.

ЯВенера

Очень вкусно, это точно! я вот только в эту дырочку ещё и бульончика подливаю в середине готовки, получаеться очень сочно. 555!!!

irusya.by

умница....... 5+

ЯВенера

правда, дырочку делаю побольше, и потом оставшимся кусочком теста, залепливаю.

favila
favila
08.12.2008 21:06

венерик,уверяю и без бульона очень сочно)))

Babyfire
Babyfire
08.12.2008 21:08

Ой,и я такой делаю,только у меня он под названием Зур-Беляш :)555

christymar

люблю такие пироги 5

favila
favila
08.12.2008 21:15

Девченки,спасибо за добрые слова!

lorxen1
lorxen1
08.12.2008 21:24

вкуснятина какая--5+

luba5
luba5
08.12.2008 21:32

Люблю с такой начинкой пироги!Вкусно!555!;)

svetik_semizvetik

Все знают, все любят, дырочки, кто больше, кто меньше делает.... :) А, я вот ни разу такой не готовила!!! Как и все - ставлю ПЯТЬ!!! Уверена - очень сочно и вкусно!!!

варуник

Картофель в начинке заменю чем нибудь и приготовлю. Спасибо! Забираю

kidlog
kidlog
08.12.2008 21:49

...вкусный пирог %) тоже такой хочу! 5+

bart
bart
08.12.2008 21:55

Очень и очень вкусно! 5+

liliali
liliali
08.12.2008 21:59

а моя подруга-гречанка и делает кубитэ с другой начинкой-мясо(фарш) и обязательно тыква.

larcik
larcik
08.12.2008 22:08

Очень вкусно - на прошлой недели угощали таким, но со свининой, тесто классное. 5+

makakulja

Знаю такой пирог, очень вкусный! 5+++

ewrika2005

это вкусно,55555555555

favila
favila
09.12.2008 01:33

Спасибо!!!

oksana malzew

5+!!!

пантера73

Вкусняшка!!!!!! 5555

jelena_73

вкуснятина!!!!!

luydab
luydab
25.12.2008 22:48

Пирог супер!Спасибо за рецепт!

favila
favila
25.12.2008 23:31

Пожалуйста.Готовьте на здоровье.

jalug
jalug
27.12.2008 02:20

Очень аппетитный и вкусный пирог,только я для сочности в фарш немного сл.масла и молока добавляю. Спасибо за рецепт 55555+

mamulkakt

Это действительно очень хороший рецепт.Этот пирог можно подавать как простому семейному столу,так и к праздничному приему гостей.Только у нас в Крыму этот пирог называется Кубэтэ.Спасибо за рецепт 5555555555555555555

budzhumanjuk

Спасибо за рецепт! Пирог получился, вот только тесто мне показалось твердоватым. Наверное нужно разрыхлителя добавать.

inesska
inesska
31.01.2009 01:48

Спасибо за рецепт, ела уже такой пирог.... только не знала как называется. Еще с друзьями поспорила что это не КУРНИК и была права. Супер вам 5++++

favila
favila
31.01.2009 03:09

budzhumanjuk рыхлитель не нужен,возможно Вы тесто долго месили и оно взяло муки больше,чем нужно!Тесто слоистое,очень нежное!Проверенно годами)))

millionera

пробовала в Петербурге, у друзей татар, именно такой пирог, только мясо было телятина.Имя пирога - бэлиш.

irina-kolyshkova

ПРЕЛЕСТЬ!!!ЗАБРАЛА!!!СПАСИБКИ!!!55555555555555555555555555555555

salamandraaaa

За рецепт безусловно спасибо и Вам 5 +++++++++ ! А вот как правильно подметили девочки mamulkakt и liliali его название именно в Крыму - Кубитэ и никак иначе . Я не хотела Вас обидететь , можно его назвать как угодно а вообщем то я довольна что нашла Ваш рецепт , потому что давно искала .

favila
favila
01.03.2009 00:00

Девченки,этот пирог как ни назови-вкус обалденный)))

hydrargirum

Тесто для кубете готовится по другой схеме и не на масле, если говорить о классической рецептуре. А так вообще вкуснейший пирог;)) Хорошая идея добавить картофель!

ungaro
ungaro
18.06.2009 01:49

живу в Крыму и такой пирог (кубЕтЕ, кубЭтЭ, кубИте) делаю из БАРАНИНЫ и лука кладу столько, сколько и мяса -ОЧЕНЬ сочно получается! Пирог быстрый (особенно если тесто купить) очень вкусный - и в пир и в мир и в добрые люди!! спасибо за рецепт, особенно за тесто!

mara
mara
19.07.2010 17:55

моя бабушка пекла подобный пирожок но с бараниной 5 приятные воспоминания о детстве

sergi73
sergi73
19.11.2010 14:38

как ни странно ,но я тоже об этом блюде знаю от бабушки,спасибо за рецепт,давно хотел повторить её шедевр,но не знал способ приготовления, сегодня обязательно попробую, вот только помнится ,бабушка добавляла бараний жир, как считаете,жир помазать на нижний слой перед укладкой ингредиентов на раскатанное тесто?кто,что думает? не хотелось бы испортить вкус,спасибо

favila
favila
15.02.2012 14:18

Девочки,с бараниной очень вкусно-это классика,но с курой не хуже.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт