Торт "ванильный с тертым шоколадом"
Ингредиенты
- для бисквита: 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки.
- для крема: 500 гр. жирных сливок( от 30%), 1 бутылка(300 г) питьевого "чудо" йогурта с шоколадной крошкой "делис", 100 гр. сахарной пудры, 1 пакетик ванилина, 2-3 ст.л. желатина.
- для промочки: 50 гр. сахара, 60 гр. воды, 20-30 гр. коньяка.
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит: яйца с сахаром взбиваем миксером до белой пышной массы, добавляем просеянную муку и осторожно рукой перемешиваем до однородной массы. Выливаем готовый п/ф в форму(диаметр 20см), застеленную бумагой, и выпекаем при 150С 15-20 минут.
Крем: охлажденные сливки взбиваем миксером до образования устойчивого рисунка. Не прекращая взбивания, сахарную пудру, предварительно замоченный и растворенный желатин и ванилин( при желании в крем можно добавить коньяк и шоколадную крошку). Затем вводим йогурт и аккуратно ложкой перемешиваем до однородной массы.
Остывший бисквит остужаем, вырезаем из формы, срезаем верхнюю корочку, кладем в круглую форму-кольцо( диаметр 20см) пропитываем промочкой и сверху заливаем готовым кремом. Ставим в холодильник для застывания( торт застывает очень долго: предлагаю сделать его вечером и на ночь оставить в холодильнике).
Застывший торт вырезать из формы и посыпать верхнюю поверхность тертым шоколадом.