Хе адаптированное

Фото к рецепту: Хе адаптированное
Корейская0 мин.0Не определен
80721344

Ингредиенты

  • 1,5 кг. филейной говядины или свинины (без жира и плёнки),3 ст.ложки уксусной эссенции,+ 6 ст.ложек воды, 0,5 кг. лук репчатый+2 луковицы,0,5 кг. морковь, 300 гр. масло рафинированное,2 стол.лож.кунжут,1 головка чеснока, соль, красный молотый перец, черный молотый перец, укроп-петрушка по пучку

Пошаговый рецепт приготовления

1.Мясо режем поперек волокон примерно полосками-брусочками

3x0,5 см,не больше (чтоб удобней было резать, лучше мясо разрезать заранее на пласты и заморозить слегка).Складываем в эмалиров.кастрюлю(лучше узкую и высокую).

2.Режем мелко-мелко 2 большие луковицы.

3.3 ст.ложки уксусной эссенции,+ 6 ст.ложек воды смешиваем в стакане.

4.Лук и уксус выкладываем в мясо,вначале ложкой, а потом руками душевно так перемешиваем и мнем.Не солить.Утрамбовать,сверху пресс желательно.

5. Ставим в xолод на не менее чем 8 часов, за это время неплохо бы пару раз перемешать. Мясо за это время сварится в уксусе,изменит цвет.

6. Лук режем тоненькими полукольцами.

7.Морковь трём на корейской тёрке.

8.Мясо солим, перчим,перемешиваем,лучше руками

9.Сверху на мясо тёртую морковь,а на неё лук.Давим туда чеснок.То, что в кастрюле - НЕ МЕШАЕМ.

10.На сковороде разогреть растительное масло до появления лёгкого дымка.Быстро высыпаем туда чайную ложку красного перца и семена кунжута и сразу же выливаем эту смесь в кастрюлю с мясом.

11.Не отходя от кассы, это дело перемешиваем ложкой активно.

12.Когда всё перемешали,режем туда по пучку петрушки-укропа.

13.Готово. Всё это должно настояться как минмиум 2 часа.

Употребляется в любом виде. Как отдельное блюдо, как холодная закуска,ну и вообще...

Пошаговые фото рецепта

Хе адаптированное: фото шаг 1
Хе адаптированное: фото шаг 2
Хе адаптированное: фото шаг 3
Хе адаптированное: фото шаг 4
Хе адаптированное: фото шаг 5
Хе адаптированное: фото шаг 6
Хе адаптированное: фото шаг 7
Хе адаптированное: фото шаг 8

Дополнительная информация

Под водку классно...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
44  человек оценили
Сохранить рецепт
43 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sherta
06.12.2008 14:16

У меня подруга так делает. Очень вкусно. 5.

кофка

..)))...еССс......!!!!!...55555555555555

oikumene
06.12.2008 15:26

Вкусно! Никогда вот раскаленным маслом не заливала (надо попробовать!) и в таких количествах не делала :)

stepaxa
06.12.2008 16:10

А из-за малого количества не стоит и затеваться. Что на 300 грамм мяса, что на полтора кг - одна и та же возня. Всё равно всё слопают

igor_r
06.12.2008 16:17

интересно,5

rafael
06.12.2008 16:18

НЕ ПРОБОВАЛА.МОЖЕТ ОТВАЖИТЬСЯ???

lirsa
06.12.2008 16:40

о-о-о ностальжи! мы это в России часто ели! попробуйте не пожалеете! 55555555+!

strelec148

думаю вкусно...5!

matanya
06.12.2008 18:33

Рецепт классный!!!! Единственное,что меня смущает - это 3 ст.л. эссенции. Не будет ли слишком кисло? А рецепт забераю,я такое очень даже люблю. 55555555

milaniy
06.12.2008 18:42

С дебютом! 5

stepaxa
06.12.2008 19:58

Кому 3 стол.ложки укс.эссенции кажутся лишними, можно использовать две. Просто если берем мясо свинятину, то лучше перестраховаться. Если в мясе уверены, то хватит и пары ложек

энергетик

Отличная закуска 5.

энергетик

Обратите внимание, это блюдо дебютное. Молодец, продолжай в том же духе. 5.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Инструменты