Утиный окорочок с острым апельсиновым соком
Утиный окорочок с острым апельсиновым соком, имбирём и перцем чили. Идеальное блюдо для гурманов! Соль, чеснок и зеленый лук дополнят вкус.

Ингредиенты
- утиный окорочок 1 шт. 450 г
- апельсин 2-3 шт.
- имбирь величиной с грецкий орех,
- перец- чили 1 шт.
- чеснок 1-зубчик
- зеленый лук,
- крахмал ½ ч.л.
- мёд,
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Утиный окорочок положить на сухую сковороду, закрыть крышкой и жарить на медленном огне 45 минут, регулярно поворачить окорочок.
В прoцессе жарки выжаривается очень много утиного жира; его позже процедить и использовть для зажарки супчиков. Апельcины выжать, добавить к соку мелко порезанный имбирь,чеснок, перец-чили, лук, соль, мёд, и поставить на медленный огонь. Варить 5-6 минут.
Затем развести крахмал в апельсиновом соке, влить в соус, помешать и закипятить.
Утиный окорочок выложить на тарелку и полить через ситечко соусом.
На гарнир я подавала макаронный рис.
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии



