Ингредиенты

  • на 500 гр. свежей форели
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. крупной соли
  • 1 ч.л. мeда

Пошаговый рецепт приготовления

Форельку помыть, обсушить, удалить кости. Автор рецепта советует снять кожу, я, правда, не снимала.

Смешать лимонный сок, мeд и соль. Натереть хорошенько этим маринадом рыбку со всех сторон. Положить в eмкость (сверху лучше положить тарелочку и придавить грузом).

Поставить в холодильник на два дня.

Дополнительная информация

Раньше я солила рыбу по традиционному рецепту с солью и сахаром. Но,однажды,попробовав рыбку,приготовленную этим способом,я теперь всегда пользуюсь только этим способом засолки. Это очень вкусно! Думаю,что в преддверии Нового года этот рецепт вам пригодится. Да,примечание.... Данным способом автор рецепта советует солить ТОЛЬКО форель.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

izumrud
04.12.2008 12:07
Ответить
зачем так жестоко Леночка?!пошла я пожалуй в магазин за рыбкой :):):)5555555555555555+!
sashko58
04.12.2008 12:18
Ответить
спасибо Леночка!!!!!!!!!!!!!!!
irina90-60-90
04.12.2008 12:20
Ответить
Леночка!я ж два дня не выдержу;) ОТЛИЧНО:)
nikachka
04.12.2008 12:22
Ответить
К Новому году этот рецептик как раз пригодится!! спасибо огромное!!!
mari2020
04.12.2008 12:22
Ответить
Леночка,прекрасный рецепт.Рыбка смотрится изумительно.5!!!!
cus-pus
04.12.2008 12:25
Ответить
Очень люблю форель. Беру на заметку. Спасибо . 55555
rafael
04.12.2008 12:37
Ответить
ох как рыбки захотелось!!
luba5
04.12.2008 12:42
Ответить
Пятёрочка!:)
santari-s
04.12.2008 12:46
Ответить
А я как раз хочу форель посолить!
loran_162
04.12.2008 13:16
Ответить
Рецепт интересный, испробую. А почему только форель так солить, что в другой рыбе не понравилось? Я больше люблю семгу (традиционно с солью и сахаром), она немного, но все же отличается от форели.
siyanie
04.12.2008 13:29
Ответить
5+++! Интересно!
kidlog
04.12.2008 13:31
Ответить
...тоже таким способом делаю рыбку, результат замечательный! 5+
elena_110
04.12.2008 13:44
Ответить
loran_162 ,думаю,что это из-за того,что сёмга по своей структуре намного нежнее и жирнее форели,а в данном случае используется лимон... Понимаете? Лимон как раз размягчает рыбку... А сёмушка и без того мягкая,вот какая она потом будет,а? Я раньше тоже солила как вы,но,поверьте,вы себе даже не представляете,как это вкусно и на сколько этот рецепт выигрывает.
тётя маша
04.12.2008 13:46
Ответить
Значит сёмгу нельзя? Как жаль, как раз лежит в морзилке.
ната777
04.12.2008 13:50
Ответить
Вкусно.5.
scorpy
04.12.2008 14:14
Ответить
Я описывал форель засоленную с солью и медом, только этот способ использовался для копчения. Это в Карелии было. А вот приготовить слабосолуную по предложенному рецепту стоит попробовать.
elena_110
04.12.2008 14:20
Ответить
scorpy,ваш рецепт в поиске я не нашла. Поэтому выложила вариантом к Танюшиному рецепту.
elena_110
04.12.2008 14:21
Ответить
Большре всем спасибо за отзывы! И отдельное спасибо кому-то за КОЛ!
elena_110
04.12.2008 14:21
Ответить
Ой,большое.
irina-kolyshkova
04.12.2008 14:34
Ответить
вкусненькая рыбка 5+++++
irusya.by
04.12.2008 15:16
Ответить
заберу 5+
bart
04.12.2008 15:41
Ответить
Очень аппетитно!
jelena_73
04.12.2008 16:41
Ответить
это шикарно!!!
lanarad
04.12.2008 20:29
Ответить
Автором рецепта, видать, был один из великих инквизиторов. Верю его и Вашему авторитетам, рыбку уже заочно обожаю! Фотографией налюбоваться не могу. 5+. К исполнению НЕМЕДЛЕННО!
марусёк
05.12.2008 19:14
Ответить
шикарная форелька как раз к выходным :)
sweta1
11.12.2008 22:13
Ответить
5+!прекрасный рецепт!
larcik
12.12.2008 15:34
Ответить
Здорово - 5+.
kotkot
15.12.2008 01:14
Ответить
5.Попробуем.
avm
27.12.2008 15:51
Ответить
Обалденно вкусно! 5+++
irina-kolyshkova
01.01.2009 02:05
Ответить
ОБАЛДЕННАЯ РЫБКА-СУПЕР!!!СПАСИБО,ЗАБИРАЮ!!!555
mylja
06.01.2009 01:44
Ответить
Рецепт интересный, спасибо.5+
stervochka
27.01.2009 21:48
Ответить
класс! слюнки потекли!
tatoshca
25.02.2009 14:14
Ответить
на любой праздник рыбка эта как раз !!! 555 555
irepka
02.05.2009 06:55
Ответить
Спасибо за рецепт. Это здорово. Поделитесь, пожалуйста, секретом, как правильно нарезать рыбку потом, чтобы получились такие замечательно тонкие куски. Для меня нарезка - большая проблема. Спасибо!
marishka57
14.03.2011 18:09
Ответить
*BRAVO* с медом это интересно!555
marishka57
14.03.2011 18:09
Ответить
*BRAVO* с медом это интересно!555
valya55
11.08.2012 13:50
Ответить
Прекрасная кулинарка-почему не выходите на сайт и не радуете нас отличными рецептами

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6877296071497431.097
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели