Медовая форель

Фото к рецепту: Медовая форель
ДомашняяНе определен
77953797

Ингредиенты

  • на 500 гр. свежей форели
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. крупной соли
  • 1 ч.л. мeда

Пошаговый рецепт приготовления

Форельку помыть, обсушить, удалить кости. Автор рецепта советует снять кожу, я, правда, не снимала.

Смешать лимонный сок, мeд и соль. Натереть хорошенько этим маринадом рыбку со всех сторон. Положить в eмкость (сверху лучше положить тарелочку и придавить грузом).

Поставить в холодильник на два дня.

Дополнительная информация

Раньше я солила рыбу по традиционному рецепту с солью и сахаром. Но,однажды,попробовав рыбку,приготовленную этим способом,я теперь всегда пользуюсь только этим способом засолки. Это очень вкусно! Думаю,что в преддверии Нового года этот рецепт вам пригодится. Да,примечание.... Данным способом автор рецепта советует солить ТОЛЬКО форель.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
97  человек оценили
Сохранить рецепт
186 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
izumrud
04.12.2008 12:07

зачем так жестоко Леночка?!пошла я пожалуй в магазин за рыбкой :):):)5555555555555555+!

sashko58
04.12.2008 12:18

спасибо Леночка!!!!!!!!!!!!!!!

irina90-60-90

Леночка!я ж два дня не выдержу;) ОТЛИЧНО:)

nikachka
04.12.2008 12:22

К Новому году этот рецептик как раз пригодится!! спасибо огромное!!!

mari2020
04.12.2008 12:22

Леночка,прекрасный рецепт.Рыбка смотрится изумительно.5!!!!

cus-pus
04.12.2008 12:25

Очень люблю форель. Беру на заметку. Спасибо . 55555

rafael
04.12.2008 12:37

ох как рыбки захотелось!!

luba5
04.12.2008 12:42

Пятёрочка!:)

santari-s

А я как раз хочу форель посолить!

loran_162

Рецепт интересный, испробую. А почему только форель так солить, что в другой рыбе не понравилось? Я больше люблю семгу (традиционно с солью и сахаром), она немного, но все же отличается от форели.

siyanie
04.12.2008 13:29

5+++! Интересно!

kidlog
04.12.2008 13:31

...тоже таким способом делаю рыбку, результат замечательный! 5+

elena_110

loran_162 ,думаю,что это из-за того,что сёмга по своей структуре намного нежнее и жирнее форели,а в данном случае используется лимон... Понимаете? Лимон как раз размягчает рыбку... А сёмушка и без того мягкая,вот какая она потом будет,а? Я раньше тоже солила как вы,но,поверьте,вы себе даже не представляете,как это вкусно и на сколько этот рецепт выигрывает.

тётя маша

Значит сёмгу нельзя? Как жаль, как раз лежит в морзилке.

ната777

Вкусно.5.

scorpy
04.12.2008 14:14

Я описывал форель засоленную с солью и медом, только этот способ использовался для копчения. Это в Карелии было. А вот приготовить слабосолуную по предложенному рецепту стоит попробовать.

elena_110

scorpy,ваш рецепт в поиске я не нашла. Поэтому выложила вариантом к Танюшиному рецепту.

elena_110

Большре всем спасибо за отзывы! И отдельное спасибо кому-то за КОЛ!

elena_110

Ой,большое.

irina-kolyshkova

вкусненькая рыбка 5+++++

irusya.by

заберу 5+

bart
04.12.2008 15:41

Очень аппетитно!

jelena_73

это шикарно!!!

lanarad
04.12.2008 20:29

Автором рецепта, видать, был один из великих инквизиторов. Верю его и Вашему авторитетам, рыбку уже заочно обожаю! Фотографией налюбоваться не могу. 5+. К исполнению НЕМЕДЛЕННО!

марусёк

шикарная форелька как раз к выходным :)

sweta1
11.12.2008 22:13

5+!прекрасный рецепт!

larcik
12.12.2008 15:34

Здорово - 5+.

kotkot
15.12.2008 01:14

5.Попробуем.

avm
27.12.2008 15:51

Обалденно вкусно! 5+++

irina-kolyshkova

ОБАЛДЕННАЯ РЫБКА-СУПЕР!!!СПАСИБО,ЗАБИРАЮ!!!555

mylja
06.01.2009 01:44

Рецепт интересный, спасибо.5+

stervochka

класс! слюнки потекли!

tatoshca
25.02.2009 14:14

на любой праздник рыбка эта как раз !!! 555 555

irepka
02.05.2009 06:55

Спасибо за рецепт. Это здорово. Поделитесь, пожалуйста, секретом, как правильно нарезать рыбку потом, чтобы получились такие замечательно тонкие куски. Для меня нарезка - большая проблема. Спасибо!

marishka57

*BRAVO* с медом это интересно!555

marishka57

*BRAVO* с медом это интересно!555

valya55
11.08.2012 13:50

Прекрасная кулинарка-почему не выходите на сайт и не радуете нас отличными рецептами

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6877296071497431.097
Инструменты