Форель в апельсиново-соево-медовом маринаде

Фото к рецепту: Форель в апельсиново-соево-медовом маринаде
ДомашняяНе определен
124073078

Ингредиенты

  • красная рыба /у меня половина форели на 1,5 кг./ апельсины 3 шт. 3 ст.л. соевого соуса 4 ч.л. жидкого меда крупно-молотый черный перец сыр 150-200 г.

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу помыть и обсушить.Порезать на порцеонные кусочки и уложить их в форму для запекания /смазывать не надо/. Теперь приготовим маринад:для этого нужно натереть на мелкой терке 2 апельсина вместе с цедрой.Из одного апельсина выжать сок и добавить к апельсиновому пюре.Сюда же добавить 3 столовые ложки соевого соуса /у меня со вкусом грибов/ и 4 чайные ложки жидкого меда.Все хорошенько перемешать.Соус должен быть коричневого цвета сладко -соленоватого вкуса с ароматом апельсина.Нанести этот соус сплошным слоем на рыбу.Поперчить сверху.И убрать форму с рыбой в холодильник на 1 час. /помариноваться/ После этого слой соуса сдвинуть с рыбы в сторону, а рыбу посыпать тертым сыром и поставить форму с рыбой в разогретую духовку /до 220 градусов/ на 20 минут затем температуру понизить до 200 градусов и готовить еще 15-20 минут.И все!Налетайте! Это так вкусно!!!!!

Пошаговые фото рецепта

Форель в апельсиново-соево-медовом маринаде: фото шаг 1
Форель в апельсиново-соево-медовом маринаде: фото шаг 2
Форель в апельсиново-соево-медовом маринаде: фото шаг 3
Форель в апельсиново-соево-медовом маринаде: фото шаг 4
Форель в апельсиново-соево-медовом маринаде: фото шаг 5
Форель в апельсиново-соево-медовом маринаде: фото шаг 6
Форель в апельсиново-соево-медовом маринаде: фото шаг 7
Форель в апельсиново-соево-медовом маринаде: фото шаг 8
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
78  человек оценили
Сохранить рецепт
24 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
кисёна

ну надо же! в полночь на сайте такая вкуснятинка!

len4ik
15.04.2008 03:30

представь себе-ведь мы ее только что приготовили....у самой слюни текут -только продегустировать и смогла .....

alexgriffin

Классно!

diabelek
15.04.2008 03:40

Форель - нежнейшая из рыб,за дикорастущую форель для сашими,в японии надо заплатить сумашедшие деньги... Я не оцениваю,но у меня вопрос:а недостаточно было замариновать в смеси свежевыжатого апельсинового сока с небольшым количеством соевого соуса,а потом на 20 минут в духовку?

djastina
15.04.2008 03:41

Я всегда такой маринад к рыбке готовлю, да и не только к рыбке! Супер!!!!!!!! 5!

luba5
15.04.2008 03:43

Рыбка вкуснятина!!!555!!!

rimm4ik
15.04.2008 03:47

А получилось не слишком сладко??

алекса1984

замечательная рыбка!!!!!5555555555

daisy
15.04.2008 10:48

Рыба с апельсинами - очень вкусно! А тут еще такие обалденыые добавки. Попробуем. 5+

irina90-60-90

должно быть вкусно:)интересный маринад:)только я время готовки сократила бы;)555555+

павлоградочка

как вкусненько!5

mari2020
15.04.2008 12:37

Эрик прав.Для такой рыбы достаточно 20 мин.Mаринад великолепный для рыбы.Еще 20 и сыр на мой вкус (никому не навязываю) здесь лишние.За труд вам 5!

parliament

отлично 5

ats2230 309 05

Вкусная и красивая рыба!5

olgas08011973

Рыбу с медом как-то странно

natul"ka
15.04.2008 13:46

olgas08011973 Форель с медом - очень вкусно! Но вот только мед нужно чем то сбалансировать типа горчички. А вот апельсин + мед + соевый соус??? Не могу ничего сказать...Воздержусь, без обиды..

lacky
15.04.2008 14:03

Интересное сочетание для соуса.Но, вашу идею и труд я оцениваю. 5

maslenych

Обалдеть можно! Стала читать рецепт, чуть не подавилась слюной. Такая вкуснотища!!!

olgas08011973

Апельсин, мед и соевый соус я делала для курицы, но добавляла еще аджику. Все равно показалось сладковато.

sai
15.04.2008 16:25

Взяла на пробу, но от оценки пока воздержусь /надо продегустировать/. По-моему, соевый без грибного привкуса, дабы не перебивать гаммы рыба-апельсин, и , правильно уже писали - сократить время приготавления. Все коментарии - сугубо моё мнение.

strelec148

Просто замечательно! 5

len4ik
15.04.2008 20:52

хочу сказать ,что сладко не было, как раз больше чувствовался вкус апельсина.А время я не с балды взяла -это блюдо готовили на зачетной работе в кулинарном училище /я его еще и сократила/.здесь же дело не только в рыбе, а и в соусе-маринаде/апельсиновая кашица тоже должна успеть приготовиться. И рыба была даже очень сочная и нежная-так что со временем у меня все в порядке.я делала так в первый раз и осталась давольна результатом -и это главное!

wany05
16.04.2008 20:53

Конечно вкусно!!!!

oksana malzew

5+!!!

kidlog
19.04.2008 19:04

За такой труд ...5+

ekapikula

Тличный какой рецептик. Ставлю 5 и пошла готовить. Как-раз сегодня у нас рыбка... с апельсином ;)

alavali
21.04.2009 16:04

+55555

двоечка

Несочетаемые продукты!

mary77715

от меня только 55555555!

elitna
28.08.2009 03:09

вкуснятина! 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6659293919683641.078
Инструменты