Форель в апельсиново-соево-медовом маринаде

Фото к рецепту: Форель в апельсиново-соево-медовом маринаде

Домашняя

Простой

17302

30

73

15 апреля 2008, 03:16

Ингредиенты

  • красная рыба, у меня половина форели - 1,5 кг.
  • апельсины - 3 шт.
  • 3 ст.л. соевого соуса

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу помыть и обсушить.

Порезать на порционные кусочки и уложить их в форму для запекания, смазывать не надо.

Теперь приготовим маринад:

Для этого нужно натереть на мелкой терке 2 апельсина вместе с цедрой.

Из одного апельсина выжать сок и добавить к апельсиновому пюре.

Сюда же добавить 3 столовые ложки соевого соуса, у меня со вкусом грибов и 4 чайные ложки жидкого меда.

Все хорошенько перемешать.

Соус должен быть коричневого цвета сладко-соленоватого вкуса с ароматом апельсина.

Нанести этот соус сплошным слоем на рыбу.

Поперчить сверху.

Убрать форму с рыбой в холодильник на 1 час. Промариноваться.

После этого слой соуса сдвинуть с рыбы в сторону, а рыбу посыпать тертым сыром.

Поставить форму с рыбой в разогретую духовку до 220 градусов на 20 минут.

Затем температуру понизить до 200 градусов и готовить еще 15-20 минут.

Пошаговые фото рецепта

Форель в апельсиново-соево-медовом маринаде: шаг 1Форель в апельсиново-соево-медовом маринаде: шаг 2Форель в апельсиново-соево-медовом маринаде: шаг 3Форель в апельсиново-соево-медовом маринаде: шаг 4Форель в апельсиново-соево-медовом маринаде: шаг 5Форель в апельсиново-соево-медовом маринаде: шаг 6Форель в апельсиново-соево-медовом маринаде: шаг 7Форель в апельсиново-соево-медовом маринаде: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кисёна
15.04.2008 03:24
Ответить
ну надо же! в полночь на сайте такая вкуснятинка!
len4ik
15.04.2008 03:30
Ответить
представь себе-ведь мы ее только что приготовили....у самой слюни текут -только продегустировать и смогла .....
alexgriffin
15.04.2008 03:37
Ответить
Классно!
diabelek
15.04.2008 03:40
Ответить
Форель - нежнейшая из рыб,за дикорастущую форель для сашими,в японии надо заплатить сумашедшие деньги... Я не оцениваю,но у меня вопрос:а недостаточно было замариновать в смеси свежевыжатого апельсинового сока с небольшым количеством соевого соуса,а потом на 20 минут в духовку?
djastina
15.04.2008 03:41
Ответить
Я всегда такой маринад к рыбке готовлю, да и не только к рыбке! Супер!!!!!!!! 5!
luba5
15.04.2008 03:43
Ответить
Рыбка вкуснятина!!!555!!!
rimm4ik
15.04.2008 03:47
Ответить
А получилось не слишком сладко??
алекса1984
15.04.2008 04:18
Ответить
замечательная рыбка!!!!!5555555555
daisy
15.04.2008 10:48
Ответить
Рыба с апельсинами - очень вкусно! А тут еще такие обалденыые добавки. Попробуем. 5+
irina90-60-90
15.04.2008 11:06
Ответить
должно быть вкусно:)интересный маринад:)только я время готовки сократила бы;)555555+
Ответить
как вкусненько!5
mari2020
15.04.2008 12:37
Ответить
Эрик прав.Для такой рыбы достаточно 20 мин.Mаринад великолепный для рыбы.Еще 20 и сыр на мой вкус (никому не навязываю) здесь лишние.За труд вам 5!
parliament
15.04.2008 12:49
Ответить
отлично 5
ats2230 309 05
15.04.2008 13:22
Ответить
Вкусная и красивая рыба!5
olgas08011973
15.04.2008 13:25
Ответить
Рыбу с медом как-то странно
natul"ka
15.04.2008 13:46
Ответить
olgas08011973 Форель с медом - очень вкусно! Но вот только мед нужно чем то сбалансировать типа горчички. А вот апельсин + мед + соевый соус??? Не могу ничего сказать...Воздержусь, без обиды..
lacky
15.04.2008 14:03
Ответить
Интересное сочетание для соуса.Но, вашу идею и труд я оцениваю. 5
maslenych
15.04.2008 15:32
Ответить
Обалдеть можно! Стала читать рецепт, чуть не подавилась слюной. Такая вкуснотища!!!
olgas08011973
15.04.2008 15:35
Ответить
Апельсин, мед и соевый соус я делала для курицы, но добавляла еще аджику. Все равно показалось сладковато.
sai
15.04.2008 16:25
Ответить
Взяла на пробу, но от оценки пока воздержусь /надо продегустировать/. По-моему, соевый без грибного привкуса, дабы не перебивать гаммы рыба-апельсин, и , правильно уже писали - сократить время приготавления. Все коментарии - сугубо моё мнение.
strelec148
15.04.2008 20:28
Ответить
Просто замечательно! 5
len4ik
15.04.2008 20:52
Ответить
хочу сказать ,что сладко не было, как раз больше чувствовался вкус апельсина.А время я не с балды взяла -это блюдо готовили на зачетной работе в кулинарном училище /я его еще и сократила/.здесь же дело не только в рыбе, а и в соусе-маринаде/апельсиновая кашица тоже должна успеть приготовиться. И рыба была даже очень сочная и нежная-так что со временем у меня все в порядке.я делала так в первый раз и осталась давольна результатом -и это главное!
wany05
16.04.2008 20:53
Ответить
Конечно вкусно!!!!
oksana malzew
16.04.2008 21:19
Ответить
5+!!!
kidlog
19.04.2008 19:04
Ответить
За такой труд ...5+
ekapikula
17.12.2008 18:14
Ответить
Тличный какой рецептик. Ставлю 5 и пошла готовить. Как-раз сегодня у нас рыбка... с апельсином ;)
alavali
21.04.2009 16:04
Ответить
+55555
двоечка
24.07.2009 03:44
Ответить
Несочетаемые продукты!
mary77715
24.07.2009 14:35
Ответить
от меня только 55555555!
elitna
28.08.2009 03:09
Ответить
вкуснятина! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6053903563348761.078
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru