Форель в апельсиново-соево-медовом маринаде
Ингредиенты
- красная рыба, у меня половина форели - 1,5 кг.
- апельсины - 3 шт.
- 3 ст.л. соевого соуса
- 4 ч.л. жидкого меда
- крупно молотый черный перец
- сыр - 150-200 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу помыть и обсушить.
Порезать на порционные кусочки и уложить их в форму для запекания, смазывать не надо.
Теперь приготовим маринад:
Для этого нужно натереть на мелкой терке 2 апельсина вместе с цедрой.
Из одного апельсина выжать сок и добавить к апельсиновому пюре.
Сюда же добавить 3 столовые ложки соевого соуса, у меня со вкусом грибов и 4 чайные ложки жидкого меда.
Все хорошенько перемешать.
Соус должен быть коричневого цвета сладко-соленоватого вкуса с ароматом апельсина.
Нанести этот соус сплошным слоем на рыбу.
Поперчить сверху.
Убрать форму с рыбой в холодильник на 1 час. Промариноваться.
После этого слой соуса сдвинуть с рыбы в сторону, а рыбу посыпать тертым сыром.
Поставить форму с рыбой в разогретую духовку до 220 градусов на 20 минут.
Затем температуру понизить до 200 градусов и готовить еще 15-20 минут.