Форель в апельсиново-соево-медовом маринаде

Ингредиенты

  • красная рыба /у меня половина форели на 1,5 кг./ апельсины 3 шт. 3 ст.л. соевого соуса 4 ч.л. жидкого меда крупно-молотый черный перец сыр 150-200 г.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Рыбу помыть и обсушить.Порезать на порцеонные кусочки и уложить их в форму для запекания /смазывать не надо/. Теперь приготовим маринад:для этого нужно натереть на мелкой терке 2 апельсина вместе с цедрой.Из одного апельсина выжать сок и добавить к апельсиновому пюре.Сюда же добавить 3 столовые ложки соевого соуса /у меня со вкусом грибов/ и 4 чайные ложки жидкого меда.Все хорошенько перемешать.Соус должен быть коричневого цвета сладко -соленоватого вкуса с ароматом апельсина.Нанести этот соус сплошным слоем на рыбу.Поперчить сверху.И убрать форму с рыбой в холодильник на 1 час. /помариноваться/ После этого слой соуса сдвинуть с рыбы в сторону, а рыбу посыпать тертым сыром и поставить форму с рыбой в разогретую духовку /до 220 градусов/ на 20 минут затем температуру понизить до 200 градусов и готовить еще 15-20 минут.И все!Налетайте! Это так вкусно!!!!!

    Пошаговые фото рецепта

    Форель в апельсиново-соево-медовом маринаде: фото шаг 1Форель в апельсиново-соево-медовом маринаде: фото шаг 2Форель в апельсиново-соево-медовом маринаде: фото шаг 3Форель в апельсиново-соево-медовом маринаде: фото шаг 4Форель в апельсиново-соево-медовом маринаде: фото шаг 5Форель в апельсиново-соево-медовом маринаде: фото шаг 6Форель в апельсиново-соево-медовом маринаде: фото шаг 7Форель в апельсиново-соево-медовом маринаде: фото шаг 8

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    кисёна
    15.04.2008 03:24
    Ответить
    ну надо же! в полночь на сайте такая вкуснятинка!
    len4ik
    15.04.2008 03:30
    Ответить
    представь себе-ведь мы ее только что приготовили....у самой слюни текут -только продегустировать и смогла .....
    alexgriffin
    15.04.2008 03:37
    Ответить
    Классно!
    diabelek
    15.04.2008 03:40
    Ответить
    Форель - нежнейшая из рыб,за дикорастущую форель для сашими,в японии надо заплатить сумашедшие деньги... Я не оцениваю,но у меня вопрос:а недостаточно было замариновать в смеси свежевыжатого апельсинового сока с небольшым количеством соевого соуса,а потом на 20 минут в духовку?
    djastina
    15.04.2008 03:41
    Ответить
    Я всегда такой маринад к рыбке готовлю, да и не только к рыбке! Супер!!!!!!!! 5!
    luba5
    15.04.2008 03:43
    Ответить
    Рыбка вкуснятина!!!555!!!
    rimm4ik
    15.04.2008 03:47
    Ответить
    А получилось не слишком сладко??
    алекса1984
    15.04.2008 04:18
    Ответить
    замечательная рыбка!!!!!5555555555
    daisy
    15.04.2008 10:48
    Ответить
    Рыба с апельсинами - очень вкусно! А тут еще такие обалденыые добавки. Попробуем. 5+
    irina90-60-90
    15.04.2008 11:06
    Ответить
    должно быть вкусно:)интересный маринад:)только я время готовки сократила бы;)555555+
    Ответить
    как вкусненько!5
    mari2020
    15.04.2008 12:37
    Ответить
    Эрик прав.Для такой рыбы достаточно 20 мин.Mаринад великолепный для рыбы.Еще 20 и сыр на мой вкус (никому не навязываю) здесь лишние.За труд вам 5!
    parliament
    15.04.2008 12:49
    Ответить
    отлично 5
    ats2230 309 05
    15.04.2008 13:22
    Ответить
    Вкусная и красивая рыба!5
    olgas08011973
    15.04.2008 13:25
    Ответить
    Рыбу с медом как-то странно
    natul"ka
    15.04.2008 13:46
    Ответить
    olgas08011973 Форель с медом - очень вкусно! Но вот только мед нужно чем то сбалансировать типа горчички. А вот апельсин + мед + соевый соус??? Не могу ничего сказать...Воздержусь, без обиды..
    lacky
    15.04.2008 14:03
    Ответить
    Интересное сочетание для соуса.Но, вашу идею и труд я оцениваю. 5
    maslenych
    15.04.2008 15:32
    Ответить
    Обалдеть можно! Стала читать рецепт, чуть не подавилась слюной. Такая вкуснотища!!!
    olgas08011973
    15.04.2008 15:35
    Ответить
    Апельсин, мед и соевый соус я делала для курицы, но добавляла еще аджику. Все равно показалось сладковато.
    sai
    15.04.2008 16:25
    Ответить
    Взяла на пробу, но от оценки пока воздержусь /надо продегустировать/. По-моему, соевый без грибного привкуса, дабы не перебивать гаммы рыба-апельсин, и , правильно уже писали - сократить время приготавления. Все коментарии - сугубо моё мнение.
    strelec148
    15.04.2008 20:28
    Ответить
    Просто замечательно! 5
    len4ik
    15.04.2008 20:52
    Ответить
    хочу сказать ,что сладко не было, как раз больше чувствовался вкус апельсина.А время я не с балды взяла -это блюдо готовили на зачетной работе в кулинарном училище /я его еще и сократила/.здесь же дело не только в рыбе, а и в соусе-маринаде/апельсиновая кашица тоже должна успеть приготовиться. И рыба была даже очень сочная и нежная-так что со временем у меня все в порядке.я делала так в первый раз и осталась давольна результатом -и это главное!
    wany05
    16.04.2008 20:53
    Ответить
    Конечно вкусно!!!!
    oksana malzew
    16.04.2008 21:19
    Ответить
    5+!!!
    kidlog
    19.04.2008 19:04
    Ответить
    За такой труд ...5+
    ekapikula
    17.12.2008 18:14
    Ответить
    Тличный какой рецептик. Ставлю 5 и пошла готовить. Как-раз сегодня у нас рыбка... с апельсином ;)
    alavali
    21.04.2009 16:04
    Ответить
    +55555
    двоечка
    24.07.2009 03:44
    Ответить
    Несочетаемые продукты!
    mary77715
    24.07.2009 14:35
    Ответить
    от меня только 55555555!
    elitna
    28.08.2009 03:09
    Ответить
    вкуснятина! 5

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.6659293919683641.078
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели