Ингредиенты

  • кольраби - половина клубня
  • свежий ирис - немного, для пряного привкуса, но не столько, чтобы забил своим ароматом весь салат
  • уксус яблочный - 3 столовых ложки. это на любителя, хотите - увеличивайте смело, не помешает
  • масло оливковое салатное - 3 столовых ложки. больше и не надо
  • семена кунжута сырого очищенные - по рецепту 3 столовых ложки, но можно сразу увеличить вдвое
  • сахар-песок - 1 ч.л.
  • эстрагон сухой - 1 ч.л. можно чуть поменьше
  • перец красный молотый острый - две-три щепотки, можно и больше
  • соль -

Пошаговый рецепт приготовления

Прекрасный экземпляр кольраби очистил от листьев и очень толстой кожуры, сполоснул и отправил на корейскую тёрку.

Строго по исходнику результат работы посолил и залил кипятком, вскоре откинул на дуршлаг и промыл холодной проточной водой, оставил сцеживаться.

В отдельной посуде подготовил заливку из тёртого свежего корня имбиря (многие ли знают, что это просто коренья таких любимых некоторыми из нас цветов ирисов?), яблочного уксуса, оливкового масла, кунжута, сахара, перца и соли.

Залил салат и оставил на час, во время которого пробовал синтезировать в духовке узбекские лепёшки. Получились они некрасивые, но вкусные, я съел одну из них, Доченька съела другую без остатка, извинительно смотря в глаза...

А через час я насладился салатом. Впрочем, что означает - насладился? Если вы поклонник здорового образа жизни, если салат для вас - не закуска, а целый ужин, если вы любите сочные сырые овощи - тогда мы идём к вам...

Пошаговые фото рецепта

Салат из кольраби на ужин: фото шаг 1Салат из кольраби на ужин: фото шаг 2Салат из кольраби на ужин: фото шаг 3Салат из кольраби на ужин: фото шаг 4Салат из кольраби на ужин: фото шаг 5Салат из кольраби на ужин: фото шаг 6Салат из кольраби на ужин: фото шаг 7

Дополнительная информация

...а пиво купим по дороге!..

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ночка
03.12.2008 02:41
Ответить
Молодец! Я с некоторых пор полюбила всякие корешки (хотя кольраби не совсем корешок)...а твой салат, несомненно вкусный!
yanyna
03.12.2008 02:42
Ответить
Хорошо! сначала съедим салат, а потом будем пить пиво с моими печенюшками! 5!
makakulja
03.12.2008 02:47
Ответить
Вкусный ужин! Полезный и лёгкий! 5!
чара
03.12.2008 03:03
Ответить
А вот все понятно и не вызывает...Кроме, пункта за нумером 2.А зачем его, горемычного кипятком? Правда, у нас кольраби выглядит по-другому. Зелененькое, круглое, все в усиках и кожура не грубая. А на вкус точно, как кочерыжка от капусты. И по твердости тоже. Так ничего заливать кипятком не надо. А у вас оно что горчит?.
irina-kolyshkova
03.12.2008 03:03
Ответить
очень люблю кольраби-могу прям так хрумкать.а вы супер 5!!!
slava-k
03.12.2008 03:12
Ответить
Да,у нас кольраби такая,как её описала чара - похожа на крупное зелёное яблоко.И сладкая.За салат 5,уж очень аппетитный!
bratyury
03.12.2008 03:14
Ответить
чара, я до этого не заливал... В смысле кольраби кипятком. Но вот в исходнике так предлагалось, так и сделал. Что сказать? Ты права, тем более, я вообще люблю редиску, кочерыжку, кольраби - позабористей. Но: не всЕ же как мы с тобой тренированы. Так что кто хочет - пусть зальёт. Не факт, что мы зальём, но поверь, что по рецепту я именно так и сделал.
ksyusha
03.12.2008 03:13
Ответить
вот теперь хоть увидела как кольраби выглядит:), а про Ирисы не знала...интересно, имбирь то люблю, а от куда он "произрастает"))) стыдно не знать...Вкусная заливка к салату!
olaswan
03.12.2008 03:35
Ответить
У Юры фиолетовый,у Чары зелененький,у меня же в магазине светложелтенький,но похож на Чарин.Дома ела его редко и по чьей-то рекомендации водой заливала,не кипятком,по вкусу он был похож на капусту с привкусом редьки.А желтенький - совсем другого вкуса.Хотела водой залить,но муж так на меня посмотрел,что стало стыдно,горечи замечено не было.Хорошая у тебя терка,Юра, -"отправил на терку",а я мужа прошу натереть,уж больно крепок,зараза.Присматриваюсь к тому,что ты любишь,обещал приехать:специи в наличие,пиццу сделаем,пакеты проверены,корнеплодов купим. P.S.Заправка понравилась.
bratyury
03.12.2008 03:38
Ответить
Ахга, чара, в инете видел, но вот по магазинам - то, что у меня. У тебя наверное и корочка мягкая? А я, поверь, сегодня наславу потрудился, её буквально срубая...
bratyury
03.12.2008 03:41
Ответить
Оля... Захгадка получилась - "у Юры... фиолетовый (!), у Чары - зелёненький (?!), у меня же (!) в махгазине (???!) светложёлтенький... но (!!!!) похож на Чарин". Не в силах комментировать. Вот тебе взамен перл из сегодняшнего выпуска телевизионных новостей: "Цемент подешевел на 50%, железная арматура - и вовсе в два раза. РТР Планета, Вести, 02.12.08, 19.40"
Lekusia
03.12.2008 03:45
Ответить
:)) Насмешили комментами! За рецепт 5.
чара
03.12.2008 03:45
Ответить
А корочка...Ну примерно, как если бы свеклу чистил.И по вкусу точь-в точь капустная кочерыжка. Если не знать, не различишь.
skoslik
03.12.2008 03:46
Ответить
С пивом - милости просим, мы и воблой астраханской угостить можем. Но главный вопрос об узбекских лепешках!Как у них сложились взаимоотношения с духовкой? Не пересохли?5!
olaswan
03.12.2008 03:48
Ответить
Значит,не едешь,если отвлекаешься от темы.Арматура несъедобна,поэтому мне не интересна.Но интересно,как ты мог предположить,что у Чары корочка мягкая?Чара,это оскорбление!
миндалька
03.12.2008 03:53
Ответить
Благодарю за полезный салатик! А за имбирь отдельное спасибо.Интересно откуда познания?
lorxen1
03.12.2008 04:05
Ответить
Юр, ,но зачем кипяток????капуста такая для салата-витаминная,если фаршировать,тогда- да,Надо,а это кощунство,извини
кыш
03.12.2008 04:06
Ответить
Кольраби - это вкусно и полезно. Бабушка моя тоже такую синюю выращивала. Белая понежнее будет.;)
lorxen1
03.12.2008 04:11
Ответить
нооооо,наверно,вкусно-5+
petrovapv
03.12.2008 04:40
Ответить
Молодец!5!
чара
03.12.2008 05:30
Ответить
Оля! Вы мне прям глаза открыли! Как я могла пропустить такое? Оскорбление!!! Я требую сатисфакции в виде перцечистки, которую мне, кстати, так и не показали! А это еще одно оскорбление!
olaswan
03.12.2008 07:19
Ответить
Привожу цитату дословно:"...и корочка мягкая?"Тут еще и скрытый смысл.Я - свидетель,Чара!Отдаст эту самую перцевынималку...как ее там,как миленький!Замахнулся на святое,на корочку!
тётя маша
03.12.2008 11:46
Ответить
Кольраби это семейство brasica, как и капуста, цветная капуста и т.д. У нас она как у Чары на фото. Зелёное и вкуса кочерыжки. Натираю на терке, добавляю одну морковь, соль и лимон. Всё!
scorpy
03.12.2008 11:46
Ответить
Салатик отменный и приготовлен вовремя после трудов дневных на сон грядущий лег душевной пеленой видать салатик твой... Что то девчОнки разбушевались в ночи корочку не так назвали, перцевынималку отдай!? Наезд?
natashka111
03.12.2008 11:50
Ответить
офигеть!нет слов!5+
irina90-60-90
03.12.2008 12:23
Ответить
хороша заливочка:) теперь я знаю,что можно сотворить из кольраби:) Спасибо!ПЯТЬ+++++++
искож
03.12.2008 13:15
Ответить
Кольраби...а мы как то и не покупали раньше ))Знатный салатик Юрочка ты вчера сделал.Учтем на будущее.От меня пять.С Уважением.
jelena_73
03.12.2008 13:26
Ответить
интересно!!!
favila
03.12.2008 14:14
Ответить
Сори,не видела,что смайлик зеленеет)))))))
ksyusha
03.12.2008 14:38
Ответить
Юра, а вы не встречали разве, вот такую, как у Чары на фото? Я всегда вижу ее в ассортименте овощей в супермаркетах "Перекресток" и в Ашене кажется тоже видела.., теперь обязательно куплю и попробую!
strelec148
03.12.2008 14:48
Ответить
И я только кругленький видела...Юр, где взял такую красоту? 5
katechka
03.12.2008 15:46
Ответить
Вещь!!! особенно комменты про цвет. А с добавлениями про цемент и арматуру - просто непередаваемо. Смеялась громко, чем повергла коллегу по рпботе в изумление, но делиться с ней причиной веселья не стала, долго рассказывать было из-за чего. Правда, фиолетовый никогда не видела. 5
alia
03.12.2008 15:46
Ответить
Всегда обходила стороной, наверное надо попробовать, судя по комментариям. Есть и виолетовая и зеленая, а вот желтой не видела. 5
lanarad
03.12.2008 16:28
Ответить
А у меня в последний раз была вкусная кочерыжка сливочного цвета да с розовым румянцем! Крепкая, зараза! Я ее казнила на фуд-процессоре. Что терке трудно, то для крупповской стали забава! За пиво хорошо сказано, но у нас есть в шкапчике. Заходи, народ, встретим с любым цветом и конфигурацией! Шепотом: тока этих, с "тайдом",да миссис Асю остерегайтесь...поднадоели... ;-)
lanarad
03.12.2008 16:30
Ответить
5 Брату. Увлеклась!
irina75
03.12.2008 16:31
Ответить
Юр я с этим "фруктом " ещё не знакома ,но пора и попробовать, а тебе 55555!!!!!!!
antonov-081971
03.12.2008 21:54
Ответить
хороший салат 5++++++++++++++
fanny
04.12.2008 02:26
Ответить
Ой, никогда кольраби не пробовала! Надо ликвидировать пробел!
пики
05.12.2008 01:56
Ответить
И я некогда не пробовала!!!!5
bratyury
05.12.2008 16:20
Ответить
Кольраби искренне рекомендую всем. Действительно, можно на пластины порезать, вкус будет как у капустной кочерыжки, можно на тёрку, lanarad правильно делает, что в процессор забрасывает. katechka, коль тебе понравилось про цемент и арматуру, расскажу ещё созвучный анекдот: - Василий Иванович, а сколько будет 0,5+1/2? - Понимаешь, Петька, чувствую, что литр, но доказать не могу...
massia69
19.12.2008 01:21
Ответить
сегодня,наконец-то,приготовила ваш салатик.от любителя овощей и вообще необычных вкусов вам огромное спасибо за идею!сочетание улётное!:)сын никак не мог понять,что я положила в салат.ужин был отменным!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6659293919683641.078
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели