Кислосладкий хлеб с украинским акцентом

Фото к рецепту: Кислосладкий хлеб с украинским акцентом

Домашняя

Не определен

5170

17

35

02 декабря 2008, 22:48

Ингредиенты

  • 0,5 л.кефира
  • 100 гр. сахара
  • 1/2 ст.теплой воды
  • 40 гр. свежих дрожжей
  • 1/2 булки черного хлеба
  • 1/2 ч.л. соли
  • 50 гр. ядрышек подсолнечника
  • 50 гр. изюма
  • 600-700 гр. муки

Пошаговый рецепт приготовления

С черного хлеба срезать боковушки,нарезать его небольшим кубиком.

Нарезанные кусочки сложить в миску,в которой будете вымешивать хлеб и залить кефиром.

Из теплой воды,дрожжей,50 гр.сахара и муки делаем опару(консистенция как на оладьи).Оставить бродить на 30-40 мин.

Хлеб в кефире размять ложкой до состояния кашки.

Добавить туда все оставшиеся ингредиенты,подошедшую опару и вымесить.

Поставить в теплое место подходить.У меня тесто подходило 2 часа(обмять один раз через час).

Сформировать булочки и поставить в разогретую духовку на 1 час.

Выпекать при температуре 180-200 гр.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Кислосладкий хлеб с украинским акцентом: фото шаг 1Кислосладкий хлеб с украинским акцентом: фото шаг 2

Дополнительная информация

Сегодня увидела не обычный рецепт и решила испробовать.Взяла продуктов половинную норму и изменила наполнители,по своему вкусу.Спасибо Сергею,хлебушек получился вкусным! Еще раз приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
02.12.2008 22:51
Ответить
отлично и оперативно! 5
vega
02.12.2008 23:25
Ответить
Молодец Леночка! Только я почему-то прочитав название решила что в хлебе будут чеснок и бекон или шкварки:) 5+
laralaram
02.12.2008 23:42
Ответить
Это я тут всех будоражу, хлеб латышский хочу... Вот и рецептики люди дали, а я печь боюсь. Боязно, чессслово, не любит меня дрожжевое тесто... но надо как-то решаться, а то хлеба так и не попробую.
luba5
02.12.2008 23:44
Ответить
Вкусный хлебушек!555!;)
laralaram
02.12.2008 23:43
Ответить
Ой, а вам много-много 5!
taldrik
02.12.2008 23:48
Ответить
супер хлебушек! 5
тётя маша
02.12.2008 23:51
Ответить
Какая быстрая, вот молодец! Завидую по белому.
darinap
03.12.2008 00:48
Ответить
Здорово! В последнее время проснулся у меня интерес к домашнему хлебу, обязательно попробую!
makakulja
03.12.2008 02:54
Ответить
Интересный рецепт! Забрала, попробую, спасибо! 5!
favila
03.12.2008 12:13
Ответить
Пробуйте,надеюсь понравится.
irusya.by
03.12.2008 14:30
Ответить
вкусно!!! у нас еще и курагу туда пихают, чернослив.... но блин... кусачая цена......
душечк@
03.12.2008 15:50
Ответить
Хлебушек у тебя замечательный получился,нужно будет и самой такой испечь,просто и вкусно!
favila
03.12.2008 16:23
Ответить
Ирина,можно и чернослив,курагу,орехи-на твой вкус! Ольчик спасибо,пробуй!
lanarad
03.12.2008 16:59
Ответить
"Ухтышка" какая! Спасибо, землячка, порадовала! Он дессертный, это хлебушек? Сахарок меня возволновал... Интересненько!!! 5.
favila
04.12.2008 16:01
Ответить
lanarad нет не десертный,меня тоже сахар сначала смутил!Он получается,действительно,кисло-сладкий.С маслом-супер,магазинный рядом не стоит!
vremir
18.12.2008 12:59
Ответить
Переписала рецептик! Надо испечь сегодня... Спасибо за науку! 5!
favila
18.12.2008 13:07
Ответить
Удачи вам!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели