Рулет бисквитный с розовым суфле

Ингредиенты

  • бисквит:
  • 4 яйца
  • 2 ст.л. тёплой воды
  • 120 гр. сахара
  • 75 гр. муки
  • 75 гр. крахмала
  • 1 щ.соли
  • суфле:
  • 3 белка
  • 150 гр. сахарной пудры
  • ванильный сахар
  • 75 гр. сгущёнки (сгущ.молока)
  • 50 гр. сл.масла
  • 6 листов красного желатина(со вкусом клубники)

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца разделить.

Желтки взбить с тёплой водой.

Всыпать потихоньку 2/3 сахара, взбивать до густоты.

Отдельно взбить белки. Добавить оставшийся сахар и соль, взбивать до стоячей пены.

1/3 взбитых белков ввести в желтки, осторожно перемешивая. Выложить остальную массу, перемешать.

Муку смешать с крахмалом.

Через сито просеять муку прямо в яичную массу.

Осторожно перемешать до однородной массы.

Противень застелить пекарской бумагой.

Тесто вылить, разравнять.

Печь при темп.200 град (сначало разогреть духовку до 220 град.) примерно 10 минут.

Горячий бисквит, переворачиваем на полотенце(посыпать немного сахаром на полотенце), снимаем пекарскую бумагу, и вместе с полотенцем заворачиваем бисквит в рулет.

Оставляем так остывать.

Суфле:

Белки яичные взбить 1 минуту с сах.пудрой и ванилью.

Поставить массу на водяную баню и помешивая подогреть немного.

Снять с бани и взбить до устойчивой пены(минут 7.)

Отдельно взбить сгущёнку и масло.

ВВести в белки, взбить(масса может стать более жидкой)

Желатин положить в холодную воду на 10 минут.

Вытащить, отжать, на водяной бане, дать растаять желатину.

Затем крем пару ложек ввести в желатин, перемешать, и добавить остальной крем.

ПОставить в холодильник на 10 минут, что-бы масса немного зажелировалась.

Бисквит-рулет раскрутить, полотенце убрать.

Положить начинку-суфле, завернуть снова.

И убрать в холодильнык до полного застывания.

Пошаговые фото рецепта

Рулет бисквитный с розовым суфле: шаг 1Рулет бисквитный с розовым суфле: шаг 2Рулет бисквитный с розовым суфле: шаг 3Рулет бисквитный с розовым суфле: шаг 4Рулет бисквитный с розовым суфле: шаг 5

Дополнительная информация

Немного сложновато по времени рассчитать, что сначало , печь рулет, или делать суфле. если кто-то успеет во время печки бисквита сделать суфле, пожалуйста, но советую, сначало одно, потом другое. Такой рулет для любителей не мокрого, без крема десерта. Суфле, есть суфле. Приятного аппетита! И кстати рулет делается очень быстро, не смотря на длинное описание. Через час я его уже ела, и запивала ароматным чаем.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

shoka
02.12.2008 22:40
Ответить
аппетитный рулетик!5+
oktjabrenok
02.12.2008 22:57
Ответить
Классный рулетик! Я на такие подвиги не способна. Только 5!
petrovapv
02.12.2008 22:58
Ответить
Люблю рулетики!5!
farhad2006
02.12.2008 23:04
Ответить
очень нежный.прелесть!
marin4ik-1
02.12.2008 23:03
Ответить
Spasibo vsem !!!
nira60
02.12.2008 23:16
Ответить
5! аппетитненький, к вечернему чаепитию угостите кусочком..
irina-kolyshkova
02.12.2008 23:28
Ответить
красота 5+++
cheburashkin
02.12.2008 23:35
Ответить
Красота необыкновенная! :) 5+++++
lilija49
02.12.2008 23:46
Ответить
Красота, 555!
federal
03.12.2008 01:29
Ответить
МАРИШ,попробую обезательно! а просто желе можно,а то я незнаю такой желатин,ответь в личку.:)
makakulja
03.12.2008 02:57
Ответить
Приятный такой рулетик, просто глаз радуется! 5+++
jelena_73
03.12.2008 13:31
Ответить
Красота!!!!!!!!!
kidlog
03.12.2008 15:26
Ответить
Классный рулетик, очень нежный. :) 5!
oksana malzew
07.12.2008 03:38
Ответить
5+!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5593393358821911.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru