Перец фаршированный от и для души, отличное блюдо для семьи, для себя и для вас

Ингредиенты

  • фарш покупной под вакуумом, говядина и свинина пополам, без сои и шротов - 500 г
  • рис - 1 ст.
  • соль морская с чесноком -
  • соль морская с травами -
  • аджиномото -
  • перец чёрный молотый -
  • помидор свежий большой - 1 шт.
  • перцы болгарские и другие свежие - сколько потребуется, в моём случае чуть ли полтора десятка
  • перец горошком - а куда без него
  • лист лавровый - надо, не надо - клади. у меня пара листов
  • чеснок дольками - шт. шесть очищенных, ещё больше не очищенных
  • вода питьевая из бутылки - 1,5 л
  • специи сухие

Пошаговый рецепт приготовления

Жене принадлежала идея фаршировки. Собственно, сначала купили три сетки потрясающих перцев, дома оставались ещё другие меньшего размера, но превосходного вкуса, и мы прямо поехали за фаршем.

У меня есть прекрасная турецкая кустарного производства выемка для перца, уже порядком износилась, много раз сломанная и запаянная, последний раз даже заваривал. А что делать, вторую такую купить не могу, просто не попадается. Если будете в Стамбуле, внимательнее смотрите по стеллажам скобяных магазинов в районе Капалъ-Чарши, если повезёт, приобретёте такую же за три доллара, а если очень повезёт - за два...

Вчера купили перец, а сегодня к моему приходу домой он уже был вымыт и вынут, извините за каламбур. Мало того, рис был замочен в кипятке, что отрезало мне все пути для отступления, так что прямо приступил к готовке...

...которая была не сложной. Сначала прямо в лоток с фаршем досыпал заваренный кипятком и набухший рис, два вида соли, аджиномото, перец чёрный молотый, потёр помидор и всё хорошо перемешал. Кстати, оставшуюся шкурку помидора не выкинул, а выложил на дно кастрюли, в которой всё будет вариться.

Затем начинил перцы фаршем, уложил их в кастрюлю со шкуркой помидора на дне, добавил очищенного и неочищенного чеснока, опять поперчил и добавил специй по своему вкусу.

Вскипятил в любимом чайнике Brown, что уже два раза даже не может выйти в финал "Контрольной закупки", 1,5 л питьевой воды из бутылки и залил ей перец, поставил на огонь в режим продолжительного ожидания... не соврать, булькало больше часа.

Но зато по истечении часа! По истечении часа! Какая красота! Жена спустилась в кухню ещё раньше, привлечённая невероятными ароматами...

Разложили по мискам и тарелкам, сверху сметанки, перчика, после кетчупа...

...что ты говоришь, чара? Ахга, на здоровье, как же я забыл! Извини, понимаю, что не кошерно... а ты без сметаны... Будешь? Ну, отлично, давай тарелку!

Пошаговые фото рецепта

Перец фаршированный от и для души, отличное блюдо для семьи, для себя и для вас: фото шаг 1Перец фаршированный от и для души, отличное блюдо для семьи, для себя и для вас: фото шаг 2Перец фаршированный от и для души, отличное блюдо для семьи, для себя и для вас: фото шаг 3Перец фаршированный от и для души, отличное блюдо для семьи, для себя и для вас: фото шаг 4Перец фаршированный от и для души, отличное блюдо для семьи, для себя и для вас: фото шаг 5Перец фаршированный от и для души, отличное блюдо для семьи, для себя и для вас: фото шаг 6Перец фаршированный от и для души, отличное блюдо для семьи, для себя и для вас: фото шаг 7Перец фаршированный от и для души, отличное блюдо для семьи, для себя и для вас: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

пики
02.12.2008 01:18
Ответить
Отличный перчик!!!!5+
Nathalya
02.12.2008 01:20
Ответить
отличный рецепт в авторском исполнении. Про допинфу промолчу из зависти.
Ответить
Перец всегда вкусно!
fraut
02.12.2008 01:23
Ответить
какая выемка, я Юр, такую же хочу))))))) Перчик само- собой сюда!!!! и с сметанкой и с чем-нибудь ещё:) пять!!!
katerinka.kz
02.12.2008 01:25
Ответить
Перчики - это всегда хорошо!
челночок
02.12.2008 01:26
Ответить
Аромат от монитора идет просто невозможно вкуснючий!На фотку смотришь,начинаются голодные спазмы!Читаю,Юр,эту сказку и понимаю-хочу!555!
lorxen1
02.12.2008 01:28
Ответить
Юр,отличный перчик,а выемка,точно такая у меня тож есть--5+++
беленькая
02.12.2008 01:33
Ответить
А Вы, Юра, не задавайтесь: у меня тоже такая выемка имеется, куплена ещё в советское время.
leno4ka0406
02.12.2008 01:33
Ответить
называется - толма.фаширвать можно помидоры,баклажаны,кабачки...555
christymar
02.12.2008 01:33
Ответить
твоей выемкой для перца,можно использовать для посадки цветов,продавай и бери двойную ценну.Перец лежит в холодильнике ,пойду готовить.5
беленькая
02.12.2008 01:35
Ответить
А за вкусную сказку перед сном - 5!
panama
02.12.2008 01:39
Ответить
BKYCHO! 5!
mara
02.12.2008 01:45
Ответить
столько травок и всяческих приправ, вкусно...5
ЯВенера
02.12.2008 01:51
Ответить
очень красочно, красиво и вкууусно!!! ОГРОООМНАЯ ПЯТЁРКА!!!
ната777
02.12.2008 02:00
Ответить
Ну чудненький перец.5.
чара
02.12.2008 01:59
Ответить
Хде??? Хде выемка для перца??? У меня не пропечаталась! Она не кошерная что-ли? Да я пилевала на кошрут, выемку покажите! Нету выемки!!!!!!!!!
favila
02.12.2008 02:22
Ответить
Похожа на средневековое орудие пыток)))За перцы 5+
чара
02.12.2008 02:31
Ответить
А как не было, так и нет! Люди добрые, шо ж делается-то у вас тут? Это антиизраильское что-то? Долой дискриминацию!
bratyury
02.12.2008 02:36
Ответить
чара, я ж и в комментарии опубликовал, и в личку тебе послал... Неужели не получила? Напиши мне на bratu@pisem.net, я по мейлу скину.
чара
02.12.2008 02:41
Ответить
А не хочет она...Откуда , говоришь, привез? Из Турции? Так у нас с ними, вроде все нормально...
bratyury
02.12.2008 02:48
Ответить
чара, а ты хорошо смотрела? А за монитор заглядывала? Может, у тебя фото за него завалилось?.. Дорогие друзья, сегодня случилось приятное для меня событие - один из моих рецептов в 3000-й раз добавлен в "Любимые" одним из наших кулинаров, он понравился кулинару yasik из Виннипега. Спасибо ему за комплимент, мне было очень приятно, это дело надо отметить...
ночка
02.12.2008 03:12
Ответить
Поздравляю с популярностью твоих рецептов и с таким замечательным агрегатом (завистливо поглядывая на выемку)...а перцы-класс! 555!!!
irina76
02.12.2008 03:15
Ответить
VAU, kakie perci! Obazaji takie perchiki, ja toze delaju, no u menja priprav pomenshe. No... toze vkusnenko. 555 :) :) ;)
чара
02.12.2008 03:27
Ответить
Не, ну я ж теперь не отстану! Нету за монитором! Мне что на ночь глядя генеральную уборку затевать? А придется тебе выслать ее по нормальному адресу. Я тока посмотрю, и сразу верну.
djastina
02.12.2008 03:31
Ответить
5 без слов. Ну что тут еще скажешь!
миндалька
02.12.2008 03:34
Ответить
Перчики чудесные, нет слов. Но зато есть 5!
nira60
02.12.2008 03:58
Ответить
ЮрА, сразил и перцем и интрументом! А души вложил немерено! Отлично!
maj4ik
02.12.2008 04:08
Ответить
класс!! 55
tamarik_80
02.12.2008 04:30
Ответить
Несомненно, фаршированный перец - это очень вкусно! Только вот в рецепте не вижу ничего нового (ну специй добавили разных, так от них перец не стал особенным). Вопрос к комментаторам: Кулинары! Вы что, никогда перец не фаршировали??? Чего так восхищаться?! :) Ведь все мы знаем, что это за вкус и как это должно выглядеть. bratyury, (тихонечко шепчу на ушко)...енто месть:)
tamarik_80
02.12.2008 04:31
Ответить
и тоже без оценки!...
фрау блюм
02.12.2008 12:08
Ответить
Я бы фото выемки отправила вопросом в передачу "Что? Где? Когда?" Ни один знаток бы не догадался)))
jelena_73
02.12.2008 13:53
Ответить
вкусно!
katechka
02.12.2008 17:39
Ответить
Выемка классная. У меня как раз на даче праблизительно такой же агрегат для посадку луковичных. Но, наверное, мой побольше. Перца такого размера нет. А еще я просто выдавливаю семена вместе с ножкой. По поводу рецепта - прекрасно 5
чара
03.12.2008 02:53
Ответить
ВЫ-ЕМ-КУ! ВЫ-ЕМ-КУ! ВЫ-ЕМ-КУ! !!!??? Ну и подумаешь!....Не очень-то и хотелось!
alia
03.12.2008 15:38
Ответить
А лук в фарш ты не добавлял? он ведь придает такую сочность и вкус, ну да, забыла что это твой вариант. А что дает аджимото? Чеснок, для меня новость, наверное кашу маслом не испортишь (это я про чесночек). Выемка хороша.
bratyury
03.12.2008 15:55
Ответить
чара, выемку если куплю, сам тебе привезу. alia, насчёт лука - ну, в этот раз без него. Насчёт чеснока - он не столько обогащает блюдо, хотя и это есть, он сам по себе становится невероятно вкусным, просто выпивается из скорлупок... Последние несколько блюд упорно его везде добавляю в немерянных количествах, попробуй, сама поймёшь.
irusya.by
03.12.2008 17:18
Ответить
фаршированному перчику - 5+
олюня в.
06.12.2008 14:46
Ответить
Люблю перчик фаршированный!Ваш просто супер!5!
irina75
14.12.2008 20:20
Ответить
дааа, перчики это весчь!!!!!! Юр 5+!!!...интересная штука эта выемка.
worldance2009
28.07.2009 03:07
Ответить
kratkost' - sestra talanta ;)
seroglazaya
16.08.2009 02:27
Ответить
Классный рецепт +5! Про выемку не поняла - фотки нет...
харьковчанка
13.09.2009 04:19
Ответить
Рецепт супер. уже опробовала, с некоторыми вариациями, поскольку что такое "аджимото" увы не знаю и у нас (в Украине) не встечала. На что это похоже,знатоки, просветите. Но и без него плучилось отлично. Спасибо за рецепт. 5555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6593044534142441.073
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели