Соус к мясу как я его готовлю

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Дорогие дамы и господа или товарищи (кому как угодно)!

Я не буду давать "пограммовой" рецептуры. Все, кто умеют готовить - делают все "на глаз" и знают примерно сколько и чего надо смешать и с чем:-)

Так вот, этот соус я "скомпановала" на свой вкус, взяв за основу обыкновенный томатно-мясной соус. Такой соус подавали всегда в ресторанах в Польше вместе с говяжей или бараньей ногой - это было так вкусно...но рецепт получить не удалось - пришлось методом проб и ошибок "сделать" соус самой.

Я беру баранью ногу (выбираю заднюю)и готовлю ее по рецепту в духовке. Рецепт бараньей ноги будет.

Получается насыщенный и ароматный бульон.

Берете широкую сковородку с высокими краями и разогреваете масло. Шинкуете довольно толстенькими брусочками морковь и щедро обваливаете ее в муке (в миске). Закладываете морковь в сковородку и обжариваете немного, добавляете томатную пасту, обжариваете обязательно (чтобы рыжий цвет от томат.пасты "вышел" на сковородку).

Понемногу вливаете горячий бульон, постоянно помешивая чтобы не образовались комочки. Так доведите соус до консистенции, которая вам нравится.

Сначала добавьте соевый соус, сахар и попробуйте и только потом солите и перчите. По желанию добавьте др.специй, можно немного мелконарубленного красного жгучего перца (у кого желудок позволяет)

Главное - морковь должна быть твердоватая. Соус довольно жирный и его лучше всего готовить в холодную погоду.

Я пробовала все сорта мяса, но из баранины лучше всего.

Дерзайте и пробуйте:-)

Фото будет не скоро, но будет...

Пошаговые фото рецепта

Соус к мясу как я его готовлю: шаг 1Соус к мясу как я его готовлю: шаг 2Соус к мясу как я его готовлю: шаг 3Соус к мясу как я его готовлю: шаг 4Соус к мясу как я его готовлю: шаг 5Соус к мясу как я его готовлю: шаг 6Соус к мясу как я его готовлю: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elena nemljandija
22.06.2007 18:27
Ответить
molodez,wsjo kak u nas w restorane.goworat zhe 4to powor -ot boga,eto tot kotorij sam,a zatem pojawilas kniga...
игорьuas
12.08.2007 00:15
Ответить
Попробуйте добавить в соус приправу Хмели-сунели. Вы получите соус близкий к ресторанному.
Ответить
Забрала себе. У меня зять мусульманин, баранину готовим для него часто. Спасибо. 5+ :)
irina90-60-90
25.01.2008 13:52
Ответить
соус хорош:)
salamandraaaa
05.10.2008 19:18
Ответить
5 +++++++++Спасибо !
masha2907
29.03.2009 19:08
Ответить
Интересно, люблю всякие там соусы...
Ответить
Вкусный соус, спасибо Людочка!:)
marishka57
28.03.2011 22:27
Ответить
@}--}--вкуснятина!555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru