Ингредиенты

  • 300 гр. риса басмати (длинненький)
  • 600 мл. куриного бульона
  • 300 гр. очищенных креветок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшой острый перчик

Пошаговый рецепт приготовления

Лук и чеснок очистить, измельчить. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и чеснок, 2 мин. Всыпать рис и готовить, постоянно помешивая еще 2 мин.

Добавить томатную пасту, влить горячий бульон (соленый) и довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить под крышкой, пока вся жидкость не впитается, 15 мин.

Креветки (лучше использовать не чищенные и чистить их вручную, т. к. вид у уже очищенных не очень презентабельный) отварить в кипящей подсоленной воде 3 мин. Перчик разрезать пополам, очистить от семян, промыть холодной водой. Нарезать тонкими полукольцами, положить в кастрюлю.

Добавить в кастрюлю с рисом горошек и креветки. Готовить 5 мин.

Кинзу вымыть, обсушить, измельчить и положить в пилав.

Добавить приправу для плова. Перемешать и снять с огня. Оставить под крышкой на 5 минут.

Пошаговые фото рецепта

Пилав с креветками: шаг 1Пилав с креветками: шаг 2Пилав с креветками: шаг 3Пилав с креветками: шаг 4Пилав с креветками: шаг 5Пилав с креветками: шаг 6

Дополнительная информация

В оригинале, риса нужно 400 грамм, 800 грамм бульона и 200 грамм креветок, но получается слишком пресно. Лучше положить поменьше рива и побольше креветок. Так намного вкуснее и красивее! Приятного аппетита.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

беленькая
30.11.2008 22:32
Ответить
Интересный рецепт, надо попробовать приготовить. Спасибо,5!
kostenko_irina_
30.11.2008 22:34
Ответить
думаю вкусно. 5+
bestek
30.11.2008 22:52
Ответить
Обожаю Басмати 5
telegnoosik
30.11.2008 23:06
Ответить
Это гут!
sherta
30.11.2008 23:33
Ответить
С креветками должно быть очень вкусно. 5.
lorxen1
30.11.2008 23:48
Ответить
вкусно--5+
пики
01.12.2008 00:22
Ответить
Здорово!5
slkiu
01.12.2008 16:53
Ответить
спасибо! =)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели