Хлеб с печёными помидорами,чесноком и базиликом.
Приготовьте восхитительный хлеб с печёными помидорами, чесноком и базиликом! Состав: тесто из муки и манной крупы, начинка из свежих ингредиентов.

Ингредиенты
- тесто:
- 500 г хлебной муки
- 20 г semolina (мелко молотая манная крупа)
- 15 г свежих дрожжей
- 10 г соль
- 50 г оливкового масла
- 320 мл. воды
- начинка:
- 100 г печеных помидоров
- 20 зубков печеного чеснока
- пучок свежего базилика
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Развести дрожжи в теплой воде.
Просеять и смешать муку с семолиной (манкой) и замесить тесто, добавить в конце соль и оливковое масло.
Тщательно вымесить тесто в течение 15 минут. Скатать в шар и выложить в посуду, смазанную маслом.
Накрыть полотенцем и дать подойти в течение 1 часа в тёплом месте.
Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник 25х35см
Выложить на тесто зубки чеснока, помидоры и посыпать базиликом
Сложить прямоугольник в 3 слоя
и тщательно защипать края
Разрезать хлеб на 3 части
В средней части тщательно защипать с одной стороны разрез
Выложить хлеб на противень покрытый бумагой для выпечки швом (сторона разреза) вниз и раскрыть верхние слои теста.
Дать подойти в течение 15- 20 минут.
Нагреть духовку до 220 С.
Поставить хлеб на средний уровень духовки и выпекать в течение 20 минут
Пошаговые фото рецепта





Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусный получился ,душистый с чесночно базиликовыми нотками и запечёнными помидорами. Мои заметки: Помидоры покупала сушёные ,в следующий раз сделаю сама в духовке. Печёный чеснок делала так: Разобрала головку чеснока на зубки не снимая шкурку,сложила в маленькую огнеупорную посуду залила оливковым маслом(не очень много) и поставила в нагретую духовку до 180 на 20 минут.
Расчет КБЖУ
Конечно! Вот примерный расчет калорийности и БЖУ (белков, жиров, углеводов) для данного рецепта.
Тесто:
500 г хлебной муки
Калории: примерно 364 ккал на 100 г → 1820 ккал
Белки: 10 г на 100 г → 50 г
Жиры: 1 г на 100 г → 5 г
Углеводы: 76 г на 100 г → 380 г20 г semolina (мелко молотая манная крупа)
Калории: около 360 ккал на 100 г → 72 ккал
Белки: 11 г → 2,2 г
Жиры: 1,2 г → 0,24 г
Углеводы: 72 г → 14,4 г15 г свежих дрожжей
Калории: примерно 105 ккал на 100 г → 15,75 ккал
Белки: 4 г → 0,6 г
Жиры: 0,5 г → 0,075 г
Углеводы: 50 г → 7,5 г10 г соли
Калории: 0 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0 г50 г оливкового масла
Калории: около 884 ккал на 100 г → 442 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 100 г на 100 г → 50 г
Углеводы: 0 г320 мл воды
Калории: 0 ккал
ИТОГО на тесто:
Калории: 1820 + 72 + 15,75 + 0 + 442 = 2349,75 ккал
Белки: 50 + 2,2 + 0,6 + 0 + 0 = 52,8 г
Жиры: 5 + 0,24 + 0,075 + 0 + 50 = 55,3 г
Углеводы: 380 + 14,4 + 7,5 + 0 + 0 = 401,9 г
Начинка:
100 г печеных помидоров
Калории: примерно 18 ккал на 100 г → 18 ккал
Белки: 0,9 г
Жиры: 0,2 г
Углеводы: 3,9 г20 зубков печеного чеснока (приблизительно 10 г за зубок, итого 200 г)
Калории: 149 ккал на 100 г → 298 ккал
Белки: 6,4 г на 100 г → 12,8 г
Жиры: 0,5 г
Углеводы: 33 гПучок свежего базилика (примерно 30 г)
Калории: примерно 22 ккал на 100 г → 6,6 ккал
Белки: 2,5 г на 100 г → 0,75 г
Жиры: 0,6 г
Углеводы: 2,7 г
ИТОГО на начинку:
Калории: 18 + 298 + 6,6 = 322,6 ккал
Белки: 0,9 + 12,8 + 0,75 = 14,45 г
Жиры: 0,2 + 0,5 + 0,6 = 1,3 г
Углеводы: 3,9 + 33 + 2,7 = 39,6 г
Общие показатели:
- Калории: 2349,75 + 322,6 ≈ 2672,35 ккал
- Белки: 52,8 + 14,45 ≈ 67,25 г
- Жиры: 55,3 + 1,3 ≈ 56,6 г
- Углеводы: 401,9 + 39,6 ≈ 441,5 г
Эти значения — примерные и могут незначительно отличаться в зависимости от марки продуктов и способов приготовления.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии

