Паста томатино
Ингредиенты
- помидоры - 5шт (средние)
- репчатый лук - 3 шт. (средние)
- помидоры черри - 8 шт.
- вешенки - 450 гр
- подсолнечное масло-150-200 г
- чеснок -4 зубчика
- соль
- перец
- спагетти- 500 г (только из твердых сортов)
- масло сливочное -50-70 грю
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы промыть и нарезать крупными ломтиками, чеснок пропустить через чеснокодавку.
на разогретой сковороде с маслом обжаривать грибы в течении 12-15 мин. через 3-4 мин после начала обжарки добавить чеснок и посолить. Грибы снять когда они станут золотистого цвета.
помидоры порезать крупными кубиками (так же помидоры можно предварительно отделить от кожи,)лук нарезать мелко.
на разогретую сковороду выложить помидоры добавить чеснок и немного кипяченой воды, тушить под крышкой ~ 2 мин,затем добавить лук и продолжить тушить, помешивая до формирования однородной консистенции (соль и перец добавлять по вкусу).
Параллельно с помидорами отварите спагетти, слейте воду и добавьте масло.
Спагетти выложить на тарелку в виде кольца, в центр выложить томатную пасту, посыпать грибами и украсить помидорами черри (помидоры черри можно немного припустить на сковороде с чесноком)
Подавать немедленно! (когда едите следует все смешать;)
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Эта паста великолепная находка в пост (исключите только сливочное масло, его можно заменить растительным маргарином)