Свинина запеченая с розмарином и лимоном

Фото к рецепту: Свинина запеченая с розмарином и лимоном
Домашняя120 мин.Не определен
91654368

Ингредиенты

  • на кило гр. свинины мне понадобилось:
  • веточка розмарина /небольшая,любовь с розмарином опасна,она легко переходит в неприязнь/
  • 2 ст.л. масла
  • ст. белого сухого вина
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 3-4 лимона
  • рюмка коньяка
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреваем духовку до 240 градусов.

Мясо мы вымыли и обсушили заранее?Натираем его солью и перцем!И делаем надрезы.Вставляем в них 1/2 зелени розмарина.

Позволю себе лирическое отступление .Принято считать дилетантами,что приправы дают вкус блюду.Ничего подобного!Они подчеркивают и дополняют.Если положены в правильном количестве и сочетании.У меня,например,розмарин свежий,его даже близко к носу подносить не нужно,запах чувствуется издалека и сразу можно наложить клеймо "герой-любовник",нахал этакий.Назойливый и терпкий.И еще глубокий и очень неоднозначный.Конечно,избавиться от этого запаха трудно,но

вообразим лимон,воображая разрезаем его...увидели?тогда вернемся к розмарину.Вместе с воображаемым лимоном он не так нахален,не правда ли?

Возьмемся снова за мясо?Помещаем его на противень,политый маслом,поливаем вином,смешиваем маринад,добавляем туда остатки розмарина и переворачиваем мясо несколько раз в маринаде.

Помещаем в духовку и оставляем на 15 минут при 240 градусах.Затем снижаем температуру в духовке до 160 и оставляем еще на 15 минут.Не забываем в течение этого получаса мясо поливать маринадом.

А еще в течение этого времени растворяем сахарную пудру в соке 2 лимонов,добавляем туда коньяк, соединяем,тщательно размешивая.

Этим сиропом обмазываем мясо.И повторяем эту процедуру каждые 5 минут,доводя мясо до готовности в духовке.Может быть,все ухищрения кажутся слишком кропотливым трудом,но мне они доставляют удовольствие: наблюдать,как мясо впитывает маринад и сироп,румянится,чувствовать изменение запахов.../Не нравится?Тогда можно заказать пиццу с доставкой на дом!/

Когда мясо практически готово,а случиться это может примерно через час,добавить к мясу оставшийся лимон,нарезав его ломтиками...

Ах,да!Так,на всякий случай,все об этом знают,резать очень горячим не стоит.Можно даже охладить.Кстати,края ломтиков в этом случае получатся ровными.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Свинина запеченая с розмарином и лимоном: фото шаг 1
Свинина запеченая с розмарином и лимоном: фото шаг 2
Свинина запеченая с розмарином и лимоном: фото шаг 3
Свинина запеченая с розмарином и лимоном: фото шаг 4

Дополнительная информация

Текст из ЖЖ я перенесла полностью - изменив одну фразу,придется переписать все.Такое было настроение в момент приготовления мяса,поэтому просьба не воспринимать некоторые рассуждения очень личностно.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
68  человек оценили
Сохранить рецепт
54 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
тамара агапитова

Ох уж эти обворожительные фото!Рецепт супер, особенно пригодится к новогодним праздникам,спасибо!5+

искож

Здорово!Просто на 5+.С Уважением.

fanny
29.11.2008 01:36

Ну вот такую свинину я рискну даже предложить своему привередлевому мужу! (С вишней не решусь) Ну а мне всякая нравится, особенно с розмарином! 5!

darinap
29.11.2008 01:38

Место колбаски супер!5!

shushundra

Супер-р-р!!!!

skoslik
29.11.2008 01:50

Оля, ты, как всегда, права! Над вкусным блюдом приятно поколдовать,душой отдыхаешь!5!

sherta
29.11.2008 01:55

И опять вкуснейшее мяско! 5.

elena_110

Такое мы любим!5

federal
29.11.2008 02:04

у тебя мяско супер!

taldrik
29.11.2008 02:09

классное мяско!:) 5+

кыш
29.11.2008 02:11

Вкусно, эффектно!

ночка

Шикарно! другое слово не подобрать такому чуду...555!!!

bratyury
29.11.2008 02:22

Оля! Кто у тебя это всё съедает? Не очень верю, но вдруг... если останется... даже немного... заморозь! Когда-нибудь всё равно ведь увидимся.

olaswan
29.11.2008 02:30

Спасибо всем!Наташа это звучит так:"When i married Mr.Right i didn't know his first name was Always" Tамара,мои фото весьма грубоваты,я не лукавлю.Брат,Он у меня ест много,поэтому добрый.А я - жадина,собираю,а потом потихоньку выкладываю,очень потихоньку.Если боишься количества,мы при встрече фотографии посмотрим,и я тебе раскажу,как это готовилось.И тарелки чистые,и душа полна...

чара
29.11.2008 02:44

Ну, чрезвычайно!! Только вот мои отношения с розмарином развивались, минуя стадию любви...5

пики
29.11.2008 02:57

Пятёрочка!!!

olaswan
29.11.2008 02:58

Чара,может,оно и к лучшему?Одним разочарованием меньше - всегда и во всем можно найти положительный момент.

Nathalya
29.11.2008 04:06

сонеты, посвященные розмарину...чувствую, что пересмотрю свои отношения с этим Дон Жуаном...5

lualexa
29.11.2008 04:06

РОЗМАРИН растет и развивается, любовь к нему - платоническая... все никак не решусь его -СЪЕСТЬ!!! Вам 5 и возьму на заметку. Вдруг...

laralaram

Чисто случайно (на ночь-то глядя ) решила кинуть взгляд, что тут деется... А тут такое! Удержу нет. 5 - и бум делать!

irusya.by

я даже не знаю, что и сказать, в ступоре.....5+ ++

nira60
29.11.2008 04:34

Шикарное мяско!Отлично!

olaswan
29.11.2008 06:18

Еще раз спасибо всем!К сожалению,не могу показать своего любимца,пострижен мужем на зиму,выглядит,как...ну,как любой свеже постриженный мужчина:смешно и нелепо.Думаю,сделано это было из ревности,потому как всякий раз на прогулке-перекуре в саду муж мой несколько злорадно спрашивает:"Ты видела?Я все кусты постриг.И Этого. Тоже."

vega
29.11.2008 09:22

5+ Аппетитно очень. Вызывает жгучее желание попробовать.

svetochk@

Ода мясу и маринаду завораживает.... Хорошо хоть я после замечательного обеда... Могу лениво и как бы благосклонно читать об энтом мясе.... Помахивая ножкой, поклацывая клавишами компа.... Но не дай Бог бы было на голодный желудок - весь дом бы пришел в движение навстречу мясу, розмарину, коньяку..

svetochk@

Ой, глянула на время в комменте... Нет, я все-таки после обеда... У меня 13.30...

strelec148

Олечка, шикарное мяско...я с вишней никак не забуду, а тут ещё и с розмарином. 5!

mimi
29.11.2008 14:22

Вкуснотища!

kidlog
29.11.2008 14:23

О-ля-ля, какое мяско %) выглядит очень пикантно... 5!!!

45_natka
29.11.2008 17:40

а мне понравилось... все... и лирическое отступление (даже если оно и не личностное)... Думаю, что тут все так отлично сочетается. что и убавить и добавить ничего нельзя... Спасибо, Олечка, приятно было и прочитать, и попробовать.

natalina
29.11.2008 18:41

восторг!!!!

марусёк

мур-мур.... какое мяско... :)

фаерс

Я тоже так располосую, очень изящно сморится! Возьму ветку розмарина и буду ей орошать( в смысле окропить) мясо маринадом, красиво....

bart
30.11.2008 02:28

Какая вкуснота.И у меня все есть для этой вкуснотищи-мяско,розмарин..... 5+

ma.dam
09.12.2008 18:19

Спасибо за замечательную идею цитрусовой карамели! Свининка от неё стала супер!

irisecka
29.12.2008 03:10

Это здорово!!!

olaswan
29.12.2008 04:19

Опоздала,пропустила столько комментариев. Спасибо всем. Света, спасибо за фото, мне идея очень понравилась, покажу мужу, я бы своего Розмарина тоже так пристроила.

chippo
14.01.2009 15:15

За рецепт +++, но есть вопрос, из свиной вырезки получится или всё же лучще шейка?

olaswan
14.01.2009 16:36

Любой кусок мяса, пригодный для запекания, сообразно собственному вкусу.Лично для меня шейная часть жирновата для этого варианта и к количеству получившегося жирного соуса захочется придумать гарнир.

nira60
11.03.2009 20:35

Шикарный рецепт, еще раз повторюсь, не сразу увидела свой отзыв, оставленный ранее. Искалав избранном, что приготовить к празднику и поняла, что этот рецепт для меня!

olaswan
12.03.2009 03:38

Ира, очень хочу, чтобы понравилось. :)

4gevara
28.12.2009 19:56

Отличный рецепт .. благодарю ;-)

anita81
31.08.2011 16:47

какой мяско ароматное!*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6522092798170151.068
Инструменты