Свинина запеченая с розмарином и лимоном

Ингредиенты

  • на кило гр. свинины мне понадобилось:
  • веточка розмарина /небольшая,любовь с розмарином опасна,она легко переходит в неприязнь/
  • 2 ст.л. масла
  • ст. белого сухого вина
  • 100 гр. сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреваем духовку до 240 градусов.

Мясо мы вымыли и обсушили заранее?Натираем его солью и перцем!И делаем надрезы.Вставляем в них 1/2 зелени розмарина.

Позволю себе лирическое отступление .Принято считать дилетантами,что приправы дают вкус блюду.Ничего подобного!Они подчеркивают и дополняют.Если положены в правильном количестве и сочетании.У меня,например,розмарин свежий,его даже близко к носу подносить не нужно,запах чувствуется издалека и сразу можно наложить клеймо "герой-любовник",нахал этакий.Назойливый и терпкий.И еще глубокий и очень неоднозначный.Конечно,избавиться от этого запаха трудно,но

вообразим лимон,воображая разрезаем его...увидели?тогда вернемся к розмарину.Вместе с воображаемым лимоном он не так нахален,не правда ли?

Возьмемся снова за мясо?Помещаем его на противень,политый маслом,поливаем вином,смешиваем маринад,добавляем туда остатки розмарина и переворачиваем мясо несколько раз в маринаде.

Помещаем в духовку и оставляем на 15 минут при 240 градусах.Затем снижаем температуру в духовке до 160 и оставляем еще на 15 минут.Не забываем в течение этого получаса мясо поливать маринадом.

А еще в течение этого времени растворяем сахарную пудру в соке 2 лимонов,добавляем туда коньяк, соединяем,тщательно размешивая.

Этим сиропом обмазываем мясо.И повторяем эту процедуру каждые 5 минут,доводя мясо до готовности в духовке.Может быть,все ухищрения кажутся слишком кропотливым трудом,но мне они доставляют удовольствие: наблюдать,как мясо впитывает маринад и сироп,румянится,чувствовать изменение запахов.../Не нравится?Тогда можно заказать пиццу с доставкой на дом!/

Когда мясо практически готово,а случиться это может примерно через час,добавить к мясу оставшийся лимон,нарезав его ломтиками...

Ах,да!Так,на всякий случай,все об этом знают,резать очень горячим не стоит.Можно даже охладить.Кстати,края ломтиков в этом случае получатся ровными.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Свинина запеченая с розмарином и лимоном: фото шаг 1Свинина запеченая с розмарином и лимоном: фото шаг 2Свинина запеченая с розмарином и лимоном: фото шаг 3Свинина запеченая с розмарином и лимоном: фото шаг 4

Дополнительная информация

Текст из ЖЖ я перенесла полностью - изменив одну фразу,придется переписать все.Такое было настроение в момент приготовления мяса,поэтому просьба не воспринимать некоторые рассуждения очень личностно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
Ох уж эти обворожительные фото!Рецепт супер, особенно пригодится к новогодним праздникам,спасибо!5+
искож
29.11.2008 01:33
Ответить
Здорово!Просто на 5+.С Уважением.
fanny
29.11.2008 01:36
Ответить
Ну вот такую свинину я рискну даже предложить своему привередлевому мужу! (С вишней не решусь) Ну а мне всякая нравится, особенно с розмарином! 5!
darinap
29.11.2008 01:38
Ответить
Место колбаски супер!5!
shushundra
29.11.2008 01:39
Ответить
Супер-р-р!!!!
skoslik
29.11.2008 01:50
Ответить
Оля, ты, как всегда, права! Над вкусным блюдом приятно поколдовать,душой отдыхаешь!5!
sherta
29.11.2008 01:55
Ответить
И опять вкуснейшее мяско! 5.
elena_110
29.11.2008 01:55
Ответить
Такое мы любим!5
federal
29.11.2008 02:04
Ответить
у тебя мяско супер!
taldrik
29.11.2008 02:09
Ответить
классное мяско!:) 5+
кыш
29.11.2008 02:11
Ответить
Вкусно, эффектно!
ночка
29.11.2008 02:14
Ответить
Шикарно! другое слово не подобрать такому чуду...555!!!
bratyury
29.11.2008 02:22
Ответить
Оля! Кто у тебя это всё съедает? Не очень верю, но вдруг... если останется... даже немного... заморозь! Когда-нибудь всё равно ведь увидимся.
olaswan
29.11.2008 02:30
Ответить
Спасибо всем!Наташа это звучит так:"When i married Mr.Right i didn't know his first name was Always" Tамара,мои фото весьма грубоваты,я не лукавлю.Брат,Он у меня ест много,поэтому добрый.А я - жадина,собираю,а потом потихоньку выкладываю,очень потихоньку.Если боишься количества,мы при встрече фотографии посмотрим,и я тебе раскажу,как это готовилось.И тарелки чистые,и душа полна...
чара
29.11.2008 02:44
Ответить
Ну, чрезвычайно!! Только вот мои отношения с розмарином развивались, минуя стадию любви...5
пики
29.11.2008 02:57
Ответить
Пятёрочка!!!
olaswan
29.11.2008 02:58
Ответить
Чара,может,оно и к лучшему?Одним разочарованием меньше - всегда и во всем можно найти положительный момент.
Nathalya
29.11.2008 04:06
Ответить
сонеты, посвященные розмарину...чувствую, что пересмотрю свои отношения с этим Дон Жуаном...5
lualexa
29.11.2008 04:06
Ответить
РОЗМАРИН растет и развивается, любовь к нему - платоническая... все никак не решусь его -СЪЕСТЬ!!! Вам 5 и возьму на заметку. Вдруг...
laralaram
29.11.2008 04:08
Ответить
Чисто случайно (на ночь-то глядя ) решила кинуть взгляд, что тут деется... А тут такое! Удержу нет. 5 - и бум делать!
irusya.by
29.11.2008 04:23
Ответить
я даже не знаю, что и сказать, в ступоре.....5+ ++
nira60
29.11.2008 04:34
Ответить
Шикарное мяско!Отлично!
olaswan
29.11.2008 06:18
Ответить
Еще раз спасибо всем!К сожалению,не могу показать своего любимца,пострижен мужем на зиму,выглядит,как...ну,как любой свеже постриженный мужчина:смешно и нелепо.Думаю,сделано это было из ревности,потому как всякий раз на прогулке-перекуре в саду муж мой несколько злорадно спрашивает:"Ты видела?Я все кусты постриг.И Этого. Тоже."
vega
29.11.2008 09:22
Ответить
5+ Аппетитно очень. Вызывает жгучее желание попробовать.
svetochk@
29.11.2008 09:30
Ответить
Ода мясу и маринаду завораживает.... Хорошо хоть я после замечательного обеда... Могу лениво и как бы благосклонно читать об энтом мясе.... Помахивая ножкой, поклацывая клавишами компа.... Но не дай Бог бы было на голодный желудок - весь дом бы пришел в движение навстречу мясу, розмарину, коньяку..
svetochk@
29.11.2008 09:29
Ответить
Ой, глянула на время в комменте... Нет, я все-таки после обеда... У меня 13.30...
strelec148
29.11.2008 12:57
Ответить
Олечка, шикарное мяско...я с вишней никак не забуду, а тут ещё и с розмарином. 5!
mimi
29.11.2008 14:22
Ответить
Вкуснотища!
kidlog
29.11.2008 14:23
Ответить
О-ля-ля, какое мяско %) выглядит очень пикантно... 5!!!
45_natka
29.11.2008 17:40
Ответить
а мне понравилось... все... и лирическое отступление (даже если оно и не личностное)... Думаю, что тут все так отлично сочетается. что и убавить и добавить ничего нельзя... Спасибо, Олечка, приятно было и прочитать, и попробовать.
natalina
29.11.2008 18:41
Ответить
восторг!!!!
марусёк
29.11.2008 19:16
Ответить
мур-мур.... какое мяско... :)
фаерс
30.11.2008 01:30
Ответить
Я тоже так располосую, очень изящно сморится! Возьму ветку розмарина и буду ей орошать( в смысле окропить) мясо маринадом, красиво....
bart
30.11.2008 02:28
Ответить
Какая вкуснота.И у меня все есть для этой вкуснотищи-мяско,розмарин..... 5+
ma.dam
09.12.2008 18:19
Ответить
Спасибо за замечательную идею цитрусовой карамели! Свининка от неё стала супер!
irisecka
29.12.2008 03:10
Ответить
Это здорово!!!
olaswan
29.12.2008 04:19
Ответить
Опоздала,пропустила столько комментариев. Спасибо всем. Света, спасибо за фото, мне идея очень понравилась, покажу мужу, я бы своего Розмарина тоже так пристроила.
chippo
14.01.2009 15:15
Ответить
За рецепт +++, но есть вопрос, из свиной вырезки получится или всё же лучще шейка?
olaswan
14.01.2009 16:36
Ответить
Любой кусок мяса, пригодный для запекания, сообразно собственному вкусу.Лично для меня шейная часть жирновата для этого варианта и к количеству получившегося жирного соуса захочется придумать гарнир.
nira60
11.03.2009 20:35
Ответить
Шикарный рецепт, еще раз повторюсь, не сразу увидела свой отзыв, оставленный ранее. Искалав избранном, что приготовить к празднику и поняла, что этот рецепт для меня!
olaswan
12.03.2009 03:38
Ответить
Ира, очень хочу, чтобы понравилось. :)
4gevara
28.12.2009 19:56
Ответить
Отличный рецепт .. благодарю ;-)
anita81
31.08.2011 16:47
Ответить
какой мяско ароматное!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6522092798170151.068
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели