Свиной стейк с цветной капустой

Фото к рецепту: Свиной стейк с цветной капустой
Домашняя45 мин.2Не определен
72511533

Ингредиенты

  • да уж, с набором продуктов без проблем:
  • прежде всего берём свинину (в данном случае была свиная шейка, так сказать, мраморная, т.е. с прослоечками жира - на фото не увидите, т.к. не думала, что будет очень вкусно,и поэтому поздно спохватилась и взяла фотоаппарат в руки где-то на полпути к вершине.). отрезала 3 куска (почему 3 на 2 порции? - а очень просто, один про запас для супружника) - толстые куски, эдак в палец толщиной, естессно, побрызгала соевым соусом с двух сторон (при приготовлении мяса и рыбы использую вместо соли соевый соус, очень вкусно!) - и оставила на несколько часов мариноваться.
  • любисток сухой
  • перец горошком - около 1/2 ч.л. на каждый стейк
  • 1 небольшая головка цветной капусты
  • 1 ст. молока и вода
  • 3/4 ст. кефира
  • 2 яйца
  • 1/3 ст. водки
  • мука (сколька надо для жидкого теста - как для блинов)
  • бульонная приправа
  • кипяток
  • грузинский копчёный сыр (80-100 г), думаю, что сыр сгодится и другой

Пошаговый рецепт приготовления

А готовила по наитию, так сказать...

Дело в том, кто родом с Украины, тот меня поймёт. Ведь нонеча не то, что давеча... Я имею в виду, что той свежины уже не есть нам, что в "совковое" время мы ели, и знали тогда только 3, ну от силы 5 приправ: соль каменная (за счастье "Екстра"), перец чёрный, лавровый лист, сахар и ванилин... Но вкусно было без меры - а потому как всё натуральное! После того как мы успешно после путча перебрались на чужбину, я очень удивлялась несметному количеству специй и приправ в магазинах - не могла понять, к чему столько... Потом поняла, да "ня вкусно же", энто всё "геннмодифицированное", гормонами кормленное и в теплицах выращенное... Пришлось осваивать и усваивать. Вот так до сих пор и экспериментирую, особенно в приготовлении мяса. Вчерась и выпал эдакий "экспериментаторский" день - получилось неожиданно вкусно, поэтому не буду от вас скрывать.

Берём замаринованное мяско, обсушиваем, макаем в муку (слегка) - и кладём на разогретую сковородку, обжариваем до вкусной и красивой корочки с двух сторон - посыпаем сухим любистком (думаю, и другие травки подойдут, просто людисток чудно подходит к мясу...) и изрядным количеством грубо истолчённого перца.

Теперь следите за технологией - в ней вся фишка: мяско вынуть, в сковороду вылить соевый соус от мяса, посыпать щепоткой сахара, дать закипеть и выложить мясо вместе с соком. Жарим под крышкой, по возможности не добавляя жидкости, теперь мясо постоянно поворачиваем туды-сюды, чтоб оно со всех сторон получило прекрасную корочку и покрылось соусом, а также хорошо и равномерно прожарилось... Как меня кот любил в этот момент! Не забывайте - постоянно переворачивать, следить, чтоб не подгорело...

Капусту моем и разбираем на "розочки", отвариваем в смеси молока и воды 1:1, так, чтоб не разваливались... Жидкость слить, а розочки покрупнее разрезать пополам.

Готовим кляр: смешиваем кефир, яйца, приправу и муку - разводим кипятком - всё время помешиваем...

Сыр трём на мелкой тёрке, добавляем к тесту, 1/3 стакана водки и ещё раз вымешиваем.

Капусту выкладываем на плоское блюдо и заливаем тестом. Теперь бы самый час обратиться к очередному "чуду техники" - фритёзнице (или как там её то бишь?), да дело в том, что не люблю я её, а эта нелюбовь возникла у меня давно от нестерпимой вони от перегоревшего жира, который разносится на "народных гуляньях" от всех прилавков, где "фритируют" (Боже, прости за уродованье великого и могучего! Грешна...). НО! кто может с этим чудом управляться - ради Бога! А я пасс...

Разогреваю сковородку с подсолнечным маслом без запаха (не много, так, несколько мм) - и выкладываем по одной розочки, даём им обжариться с двух сторон до румяной и нежной корочки.

Получились на удивление нежно, пикантно, с хрустинкой.

Подаём по возможности одновременно и горячим.

Когда супруг явился, то сразу учуял запахи - "Что это?", пока я оглашала весь список, поступило заявление, что капусту он есть не будет (Он от неё поправится!- говорит; не, я помру от таких заявочек!), да куда он денется, получил от тарелку в полном комплекте и, поверьте, люди, съел всё (!), забыв о своей фигуре.

Пошаговые фото рецепта

Свиной стейк с цветной капустой: фото шаг 1
Свиной стейк с цветной капустой: фото шаг 2
Свиной стейк с цветной капустой: фото шаг 3
Свиной стейк с цветной капустой: фото шаг 4
Свиной стейк с цветной капустой: фото шаг 5
Свиной стейк с цветной капустой: фото шаг 6
Свиной стейк с цветной капустой: фото шаг 7
Свиной стейк с цветной капустой: фото шаг 8
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mar33_33
28.11.2008 23:24

Так все подробненько! Я тоже мясо хОчу! ;)5

sherta
28.11.2008 23:34

Я бы и сейчас, на ночь, не отказалась. 5.

favila
28.11.2008 23:37

Вкусно!5

ночка

Молодец! Мои любимые продукты сложились в замечательное блюдо. 555!!!

irina76
28.11.2008 23:43

A kakie blinchiki! 555

гетьмановна

супер блюдо и к тому же я пою гимн вашей экономии!Имеются в виду2 блина).5!

alexegos
29.11.2008 00:08

Даже никогда бы не подумал чтото еще с капустой делать, делал всегда просто жареную на сливочном масле, а так поинтересней будет, и к последней фотке еще кукурузки и горошка, да на листике салата и любой ресторан повесится

тамара агапитова

И мои это любимые продукты тоже. Результат сногсшибательный!А повествование!!!

cus-pus
29.11.2008 00:49

В К У С Н О ! 555

кыш
29.11.2008 02:02

Прелестно!

iamvalery

Мясом побалую мужа. А капусту обязательно сама попробую, как чувствовала, мужу в список продуктов написала.Завтра и сделаю. Спасибо, Ларик! 5+++++

Nathalya
29.11.2008 04:55

5! ("экстру" не люблю :) ) Море удовольствия от рецепта.

avm
29.11.2008 16:11

Просто КЛАСС!!! 5+++

matanya
29.11.2008 23:41

Такая вкуснятина... Соевый соус у меня тоже в почёте, особенно люблю его добавлять к мясу, курице и в корейские блюда. Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту. Вариант приготовления цветной капусты меня тоже очень заинтересовал. Короче, забераю этот рецепт и буду наслаждаться такой вкуснятиной. 555555555

vega
30.11.2008 23:41

5+ Слов нет.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Инструменты