Еxpressio
Ингредиенты
- яблоки – 2 больших
- тесто:
- яйца – 3 шт
- мука – 1 ст.
- сахар песок – 1 ст.
- ванильный сахар - 5г
- сментанно-творожный крем:
- сметана 20-25% – 500 гр. (пакет)
- сахар песок – 1 ст.
- творог - 250 гр. (пачка)
- ванильный сахар – 5г
- желатин быстрорастворимый – 30 г
- банан – 2 шт. больших
- миндаль – несколько шт.
- черный шоколад - ¼ плитки
- сливки 20% - 40-50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки очищаем, режем на небольшие кусочки и выкладываем одним слоем (что бы между ними были небольшие щели и могло проникнуть тесто) в форму (у меня 26-27см) с предварительно застеленной и промасленной бумагой.
Делаем бисквит.
Отдельно взбиваем желток с ½ сахара и белок с ½ сахара.
Объединяем муку, желтки и белки. Хорошенько и нежненько вымешиваем ложкой.
Выкладываем тесто на яблоки и в разогретую до 180 градусов духовку отправляем на мин 15-20.
Пока пирог остывает:
разводим желатин и даем пару минут постоять. Потом подогреваем (не доводить до кипения) и даем остыть.
Смешиваем почти в однородную массу творог и бананы.
Творог я люблю без этих мерзких комочков, а бананы лучше всего переспелые, когда на кожуре начинают появляться черненькие точки(самые вкусные бананы!))).
И одновременно взбиваем в миксере сметану с сахаром, пока он не растворится.
Выливаем сметану и желатин в банановый творог и хорошо размешиваем.
Вынимаем из формы яблочный бисквит и меняем бумагу.
Кладем обратно в форму и заливаем нашей сметано-творожно-банановой массой))
Ставим в холодильник часа на 2 - 2,5.
Когда наша масса застынет вынимаем торт и аккуратно наносим рисунок жидким шоколадом со сливками и украшаем миндалем.
Ставим в холодильник еще на пару часиков, желательно на ночь.
Приятного аппетита и наслаждения с каждым укусом!!! ;)
Voilà!
Дополнительная информация
Оказалось, что сочетание бананового крема и миндаля очень здоровское!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии







