Еxpressio

Фото к рецепту: Еxpressio

Ингредиенты

  • яблоки – 2 больших
  • тесто:
  • яйца – 3 шт
  • мука – 1 ст.
  • сахар песок – 1 ст.
  • ванильный сахар - 5г
  • сментанно-творожный крем:
  • сметана 20-25% – 500 гр. (пакет)
  • сахар песок – 1 ст.
  • творог - 250 гр. (пачка)
  • ванильный сахар – 5г
  • желатин быстрорастворимый – 30 г
  • банан – 2 шт. больших
  • миндаль – несколько шт.
  • черный шоколад - ¼ плитки
  • сливки 20% - 40-50 г

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки очищаем, режем на небольшие кусочки и выкладываем одним слоем (что бы между ними были небольшие щели и могло проникнуть тесто) в форму (у меня 26-27см) с предварительно застеленной и промасленной бумагой.

Делаем бисквит.

Отдельно взбиваем желток с ½ сахара и белок с ½ сахара.

Объединяем муку, желтки и белки. Хорошенько и нежненько вымешиваем ложкой.

Выкладываем тесто на яблоки и в разогретую до 180 градусов духовку отправляем на мин 15-20.

Пока пирог остывает:

разводим желатин и даем пару минут постоять. Потом подогреваем (не доводить до кипения) и даем остыть.

Смешиваем почти в однородную массу творог и бананы.

Творог я люблю без этих мерзких комочков, а бананы лучше всего переспелые, когда на кожуре начинают появляться черненькие точки(самые вкусные бананы!))).

И одновременно взбиваем в миксере сметану с сахаром, пока он не растворится.

Выливаем сметану и желатин в банановый творог и хорошо размешиваем.

Вынимаем из формы яблочный бисквит и меняем бумагу.

Кладем обратно в форму и заливаем нашей сметано-творожно-банановой массой))

Ставим в холодильник часа на 2 - 2,5.

Когда наша масса застынет вынимаем торт и аккуратно наносим рисунок жидким шоколадом со сливками и украшаем миндалем.

Ставим в холодильник еще на пару часиков, желательно на ночь.

Приятного аппетита и наслаждения с каждым укусом!!! ;)

Voilà!

Пошаговые фото рецепта

Еxpressio: фото шаг 1
Еxpressio: фото шаг 2
Еxpressio: фото шаг 3
Еxpressio: фото шаг 4
Еxpressio: фото шаг 5
Еxpressio: фото шаг 6
Еxpressio: фото шаг 7

Дополнительная информация

Оказалось, что сочетание бананового крема и миндаля очень здоровское!!!

5.04.7377758908227871.0160
sama_ja

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 2 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
160  человек оценили
Сохранить рецепт
336 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Nathalya
28.11.2008 06:00

божественно! 5

maj4ik
28.11.2008 05:59

класс!!! 555

кыш
28.11.2008 06:01

Безупречный торт! Очень красивый и вкусный!

loredana
28.11.2008 06:28

первый раз прочитала expresso.. и подумала что с кофе....(наверное мне спать пора)....очень красиво и без сомнений- вкусно!! 10++++!

миндалька

Обалденно! Красиво! Легко!

katerinka.kz

Какой кайфный торт.... восторг просто...браво!

passion1963

Красиво!!!!!

ecomaia
28.11.2008 11:41

au ! 555! :)

vega
28.11.2008 11:54

5+ Замечательный торт.

oksana malzew

5+!!!просто и оригинально!

кисёна

как прелестно! спасибо...

nikachka
28.11.2008 13:06

Восторг!!! Шикарный торт!!!

доня
28.11.2008 14:01

оооооооооТЛИЧНЫЙ ТОРТ ! 5

гетьмановна

Исключительно!5!

натаха

Прекрасный торт!

oksanal
28.11.2008 14:58

ooooooooo! mmmmmmmmmmmm! 5+

варуник

Очень! ОЧЕНЬ!!!

sama_ja
28.11.2008 15:36

)))) Спасибо, ВСЕМ БОЛЬШОЕЕЕ!!!!! Рада, что понравился)) буду стараться радовать и дальше ;) Всем хорошего настроения ))

luba5
28.11.2008 15:47

Очень красивый!!!!!!!!!5555555555!!!:)

denise
28.11.2008 16:33

Торт сама нежность !!! 555

sweta1
28.11.2008 16:49

Какой торт!!!5+!

mnm
29.11.2008 02:24

счень интерестно. попробуем!5

Lekusia
29.11.2008 02:41

Ух ты какой красавчик! 555

lanarad
29.11.2008 23:13

Просто ВАУ!!!!!! Облизываемся на фотки с сыном напару. 5+!

фаерс

Мне в мозг заползают сомнения. А не имеете ли вы какого-нибудь специального кондитерско-поварского образования? И заодно образования фотографа? Очень красиво!

bart
30.11.2008 02:03

Вкусно,красиво! 5+

sama_ja
30.11.2008 04:52

фаерс ..Вы мне льстите ;)...никакого кулинарного/кондитерского у меня нету..и наверное уже не будет.. просто это с некоторых пор стало моим хобби.. спустя пару месяцев я преобрела кухонный комбайн..и вот пошло-поехало)) фотограф я да..но предметную съемку не оч люблю... больше репортижи..))

oksanal
02.12.2008 18:04

Приготовила ваш торт брату на день рождения. Великолепно и вкусно! Только в следующий раз добавлю меньше муки - бисквит будет пушистее.

alesy-a
02.12.2008 19:59

увидела ваш рецепт и решила тоже приготовить, только одно не понятно- в каком количестве и в чем разводить желатин?

sama_ja
03.12.2008 04:47

я развел а в воде.в металической кастрюльке..приметрно мл 100 - 150 воды..+- ну оч жидко не должно быть тоже!

гламур

+10 такой интересный рецепт,беру себе на заметку

innylya
08.12.2008 23:46

Один восторг!!!!! Несомненно 5!!

sigma002
10.12.2008 03:22

Явно кондитерский дар!5555555

sama_ja
10.12.2008 19:39

sigma002 | пока не знаю)) может быть)))

mamimaks
18.12.2008 16:56

о-ля-ля! Вкуснятина! 5+!

=-09
19.12.2008 01:57

Cпасибо большое! Вдохновляет на кулинарные подвиги !

svetik_semizvetik

Хорошее у Вас было детство и видимо, чудесная ночь! ;) (это я об источнике рецепта).Очень нравится оформление! 555! Оказывается вкусовые предпочтения у нас очень похожи. Буду обращать внимание на Ваши рецептики!

irina-kolyshkova

КРАСОТА!!!55555

tandik@mail.ru

Супер!!!!!!5+

irisecka
08.01.2009 03:14

5+++++++++++++++++++++++

камила сухова

Подскажите пожалуйста, а что делали с шоколадом и сливками, что-то мне этот момент не совсем ясен. Хочется Ваш тортик приготовить своим деткам на 6 лет.

sama_ja
08.01.2009 20:34

камила сухова | ну шоколад растопила и туда добавила сливки.все хорошенько перемешала..и можно рисовать))

милочка 2703

Замечательный рецепт!!!

tansu-_7
16.01.2009 07:32

SPASIBO VAM, ZA CHUDESNIJ RECEPTIK!!!!55555

hostaz
27.01.2009 00:59

Очень красивый и вкусный!55555

александер

Восхищаюсь вашими рецептами давно. Многие в избранных. У Вас явно дар. ПРивет Киеву. Это и мой родной город. Там родился и вырос. 55555

girl-920
19.03.2009 12:09

Замечательный тортик! Собираюсь после работы сегодня сделать. А вы не подскажете, как у вас получается так красиво рисовать шоколадом? Может какие секреты есть. У меня получается как-то все криво и неаккуратно. А тут для гостей буду делать, хотелось бы, чтобы красивенько получилось:)

sama_ja
19.03.2009 14:22

girl-920 | гы)) честно, никаких секретов..это вышло случайно) первый раз рисовала шоколадом)) просто взяла плотный пакет , сделала дырочку и вперед.. так что вот) извините, что не оправдала))

girl-920
19.03.2009 16:10

А... так вот значит в чем секрет - в пакете с дырочкой:) Честно, не знала, все время делела с ложки, поэтому получалось не очень аккуратно:( Спасибо за подсказку, вот сейчас как раз начну готовить...

girl-920
19.03.2009 16:14

И последний вопрос, у меня в семье неочень яблоки любят. У меня есть консервированные груши и персики. Как вы думаете, с чем-нибудь из этого можно сделать? Или лучше все-таки яблоки? Спасибки!

shorobura

очень аппетитно выглядит! Может быть поделитесь секретом, как желатин подготовить, поподробнее. Спасибо заранее!

galinanka

Очень вкусный торт, всем рекомендую!!! Делала его не один раз, сын просил еще приготовить!!! Просто удивляюсь и восхищаюсь неиссякаемой кулинарной фантазией кулинаров на этом сайте!!!

фрося педалькина

Шикарный тортик!!! 5+

liivbotanical

Какой красивый ))) Хочу приготовить на этих выходных,только подскажите пожалуйста, а бананы нужно очень мелко порезать не кусочками? Т.Е.грубо говоря они должны с творогом стать однородной массой или должны ощущуаться в торте?) Спасибо заранее =)

liivbotanical

Либо Вы всё взбивал в блендере? творог с бананом.

diskxls
16.09.2009 16:29

А ничего, что ванили 10 грамм, а желатина аж 30 на торт? Да и яблоки получатся в самом низу... Не знаю, попробую сделать, потом отзовусь

diskxls
16.09.2009 22:56

ммм... Бисквит форева!!! Получилось очень даже. Вместо того, чтобы выкладывать яблоки на дно, чередовал слой яблок и слой теста. В результате яблоки в некоторых местах не дали подняться тесту, и в эти "дырки" потом затек крем. Насчет желатина всё правильно, у меня было меньше и крем почти не загустел. Шоколада не было, поэтому я просто посыпал торт сверху орехами и изюмом. Спасибо за рецепт

sama_ja
16.09.2009 23:10

diskxls |наздоровье)

ylchichka

при поедании даже не верится. что ингридиенты очень просты.у меня все получилось, пусть не так идеально, как у автора, но очень вкусно.отличный рецепт!

marchh
28.04.2010 19:21

Супер! у меня все получилось! Вкуснотища! Только вместо яблок были персики консервированые! А бисквит и правда изумительный!

anita81
19.09.2011 14:42

очень красиво!

nvt36
19.01.2013 11:23

А у меня, с данного количества ингредиентов, тесто получилось крутым. "Нежно перемешать лопаткой" никак не получилось бы. Я добавляла еще одно яйцо. Все поднялось и пропеклось, но бисквит получился плотный. А после холодильника - совсем не очень... хочется в микроволновке разогреть. Крем возьму на заметку. Очень быстро, без хлопот, простые ингредиенты и очень вкусно. Вообще, идея этого фруктового тортика-десерта очень понравилась!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты