Ингредиенты

  • яблоки – 2 больших
  • тесто:
  • яйца – 3 шт
  • мука – 1 ст.
  • сахар песок – 1 ст.
  • ванильный сахар - 5г
  • сментанно-творожный крем:
  • сметана 20-25% – 500 гр. (пакет)
  • сахар песок – 1 ст.
  • творог - 250 гр. (пачка)
  • ванильный сахар – 5г
  • желатин быстрорастворимый – 30 г
  • банан – 2 шт. больших
  • миндаль – несколько шт.
  • черный шоколад - ¼ плитки
  • сливки 20% - 40-50 г

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки очищаем, режем на небольшие кусочки и выкладываем одним слоем (что бы между ними были небольшие щели и могло проникнуть тесто) в форму (у меня 26-27см) с предварительно застеленной и промасленной бумагой.

Делаем бисквит.

Отдельно взбиваем желток с ½ сахара и белок с ½ сахара.

Объединяем муку, желтки и белки. Хорошенько и нежненько вымешиваем ложкой.

Выкладываем тесто на яблоки и в разогретую до 180 градусов духовку отправляем на мин 15-20.

Пока пирог остывает:

разводим желатин и даем пару минут постоять. Потом подогреваем (не доводить до кипения) и даем остыть.

Смешиваем почти в однородную массу творог и бананы.

Творог я люблю без этих мерзких комочков, а бананы лучше всего переспелые, когда на кожуре начинают появляться черненькие точки(самые вкусные бананы!))).

И одновременно взбиваем в миксере сметану с сахаром, пока он не растворится.

Выливаем сметану и желатин в банановый творог и хорошо размешиваем.

Вынимаем из формы яблочный бисквит и меняем бумагу.

Кладем обратно в форму и заливаем нашей сметано-творожно-банановой массой))

Ставим в холодильник часа на 2 - 2,5.

Когда наша масса застынет вынимаем торт и аккуратно наносим рисунок жидким шоколадом со сливками и украшаем миндалем.

Ставим в холодильник еще на пару часиков, желательно на ночь.

Приятного аппетита и наслаждения с каждым укусом!!! ;)

Voilà!

Пошаговые фото рецепта

Еxpressio: фото шаг 1Еxpressio: фото шаг 2Еxpressio: фото шаг 3Еxpressio: фото шаг 4Еxpressio: фото шаг 5Еxpressio: фото шаг 6Еxpressio: фото шаг 7

Дополнительная информация

Оказалось, что сочетание бананового крема и миндаля очень здоровское!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
28.11.2008 06:00
Ответить
божественно! 5
maj4ik
28.11.2008 05:59
Ответить
класс!!! 555
кыш
28.11.2008 06:01
Ответить
Безупречный торт! Очень красивый и вкусный!
loredana
28.11.2008 06:28
Ответить
первый раз прочитала expresso.. и подумала что с кофе....(наверное мне спать пора)....очень красиво и без сомнений- вкусно!! 10++++!
миндалька
28.11.2008 07:12
Ответить
Обалденно! Красиво! Легко!
katerinka.kz
28.11.2008 09:36
Ответить
Какой кайфный торт.... восторг просто...браво!
passion1963
28.11.2008 11:38
Ответить
Красиво!!!!!
ecomaia
28.11.2008 11:41
Ответить
au ! 555! :)
vega
28.11.2008 11:54
Ответить
5+ Замечательный торт.
oksana malzew
28.11.2008 12:38
Ответить
5+!!!просто и оригинально!
кисёна
28.11.2008 12:38
Ответить
как прелестно! спасибо...
nikachka
28.11.2008 13:06
Ответить
Восторг!!! Шикарный торт!!!
доня
28.11.2008 14:01
Ответить
оооооооооТЛИЧНЫЙ ТОРТ ! 5
гетьмановна
28.11.2008 14:09
Ответить
Исключительно!5!
натаха
28.11.2008 14:12
Ответить
Прекрасный торт!
oksanal
28.11.2008 14:58
Ответить
ooooooooo! mmmmmmmmmmmm! 5+
варуник
28.11.2008 15:01
Ответить
Очень! ОЧЕНЬ!!!
sama_ja
28.11.2008 15:36
Ответить
)))) Спасибо, ВСЕМ БОЛЬШОЕЕЕ!!!!! Рада, что понравился)) буду стараться радовать и дальше ;) Всем хорошего настроения ))
luba5
28.11.2008 15:47
Ответить
Очень красивый!!!!!!!!!5555555555!!!:)
denise
28.11.2008 16:33
Ответить
Торт сама нежность !!! 555
sweta1
28.11.2008 16:49
Ответить
Какой торт!!!5+!
mnm
29.11.2008 02:24
Ответить
счень интерестно. попробуем!5
Lekusia
29.11.2008 02:41
Ответить
Ух ты какой красавчик! 555
lanarad
29.11.2008 23:13
Ответить
Просто ВАУ!!!!!! Облизываемся на фотки с сыном напару. 5+!
фаерс
30.11.2008 01:50
Ответить
Мне в мозг заползают сомнения. А не имеете ли вы какого-нибудь специального кондитерско-поварского образования? И заодно образования фотографа? Очень красиво!
bart
30.11.2008 02:03
Ответить
Вкусно,красиво! 5+
sama_ja
30.11.2008 04:52
Ответить
фаерс ..Вы мне льстите ;)...никакого кулинарного/кондитерского у меня нету..и наверное уже не будет.. просто это с некоторых пор стало моим хобби.. спустя пару месяцев я преобрела кухонный комбайн..и вот пошло-поехало)) фотограф я да..но предметную съемку не оч люблю... больше репортижи..))
oksanal
02.12.2008 18:04
Ответить
Приготовила ваш торт брату на день рождения. Великолепно и вкусно! Только в следующий раз добавлю меньше муки - бисквит будет пушистее.
alesy-a
02.12.2008 19:59
Ответить
увидела ваш рецепт и решила тоже приготовить, только одно не понятно- в каком количестве и в чем разводить желатин?
sama_ja
03.12.2008 04:47
Ответить
я развел а в воде.в металической кастрюльке..приметрно мл 100 - 150 воды..+- ну оч жидко не должно быть тоже!
гламур
04.12.2008 11:57
Ответить
+10 такой интересный рецепт,беру себе на заметку
innylya
08.12.2008 23:46
Ответить
Один восторг!!!!! Несомненно 5!!
sigma002
10.12.2008 03:22
Ответить
Явно кондитерский дар!5555555
sama_ja
10.12.2008 19:39
Ответить
sigma002 | пока не знаю)) может быть)))
mamimaks
18.12.2008 16:56
Ответить
о-ля-ля! Вкуснятина! 5+!
=-09
19.12.2008 01:57
Ответить
Cпасибо большое! Вдохновляет на кулинарные подвиги !
svetik_semizvetik
19.12.2008 19:19
Ответить
Хорошее у Вас было детство и видимо, чудесная ночь! ;) (это я об источнике рецепта).Очень нравится оформление! 555! Оказывается вкусовые предпочтения у нас очень похожи. Буду обращать внимание на Ваши рецептики!
irina-kolyshkova
23.12.2008 02:55
Ответить
КРАСОТА!!!55555
tandik@mail.ru
23.12.2008 13:12
Ответить
Супер!!!!!!5+
irisecka
08.01.2009 03:14
Ответить
5+++++++++++++++++++++++
Ответить
Подскажите пожалуйста, а что делали с шоколадом и сливками, что-то мне этот момент не совсем ясен. Хочется Ваш тортик приготовить своим деткам на 6 лет.
sama_ja
08.01.2009 20:34
Ответить
камила сухова | ну шоколад растопила и туда добавила сливки.все хорошенько перемешала..и можно рисовать))
милочка 2703
10.01.2009 19:30
Ответить
Замечательный рецепт!!!
tansu-_7
16.01.2009 07:32
Ответить
SPASIBO VAM, ZA CHUDESNIJ RECEPTIK!!!!55555
hostaz
27.01.2009 00:59
Ответить
Очень красивый и вкусный!55555
александер
02.03.2009 17:40
Ответить
Восхищаюсь вашими рецептами давно. Многие в избранных. У Вас явно дар. ПРивет Киеву. Это и мой родной город. Там родился и вырос. 55555
girl-920
19.03.2009 12:09
Ответить
Замечательный тортик! Собираюсь после работы сегодня сделать. А вы не подскажете, как у вас получается так красиво рисовать шоколадом? Может какие секреты есть. У меня получается как-то все криво и неаккуратно. А тут для гостей буду делать, хотелось бы, чтобы красивенько получилось:)
sama_ja
19.03.2009 14:22
Ответить
girl-920 | гы)) честно, никаких секретов..это вышло случайно) первый раз рисовала шоколадом)) просто взяла плотный пакет , сделала дырочку и вперед.. так что вот) извините, что не оправдала))
girl-920
19.03.2009 16:10
Ответить
А... так вот значит в чем секрет - в пакете с дырочкой:) Честно, не знала, все время делела с ложки, поэтому получалось не очень аккуратно:( Спасибо за подсказку, вот сейчас как раз начну готовить...
girl-920
19.03.2009 16:14
Ответить
И последний вопрос, у меня в семье неочень яблоки любят. У меня есть консервированные груши и персики. Как вы думаете, с чем-нибудь из этого можно сделать? Или лучше все-таки яблоки? Спасибки!
shorobura
27.04.2009 14:07
Ответить
очень аппетитно выглядит! Может быть поделитесь секретом, как желатин подготовить, поподробнее. Спасибо заранее!
galinanka
07.06.2009 00:13
Ответить
Очень вкусный торт, всем рекомендую!!! Делала его не один раз, сын просил еще приготовить!!! Просто удивляюсь и восхищаюсь неиссякаемой кулинарной фантазией кулинаров на этом сайте!!!
Ответить
Шикарный тортик!!! 5+
liivbotanical
25.06.2009 18:38
Ответить
Какой красивый ))) Хочу приготовить на этих выходных,только подскажите пожалуйста, а бананы нужно очень мелко порезать не кусочками? Т.Е.грубо говоря они должны с творогом стать однородной массой или должны ощущуаться в торте?) Спасибо заранее =)
liivbotanical
25.06.2009 18:41
Ответить
Либо Вы всё взбивал в блендере? творог с бананом.
diskxls
16.09.2009 16:29
Ответить
А ничего, что ванили 10 грамм, а желатина аж 30 на торт? Да и яблоки получатся в самом низу... Не знаю, попробую сделать, потом отзовусь
diskxls
16.09.2009 22:56
Ответить
ммм... Бисквит форева!!! Получилось очень даже. Вместо того, чтобы выкладывать яблоки на дно, чередовал слой яблок и слой теста. В результате яблоки в некоторых местах не дали подняться тесту, и в эти "дырки" потом затек крем. Насчет желатина всё правильно, у меня было меньше и крем почти не загустел. Шоколада не было, поэтому я просто посыпал торт сверху орехами и изюмом. Спасибо за рецепт
sama_ja
16.09.2009 23:10
Ответить
diskxls |наздоровье)
ylchichka
26.11.2009 10:48
Ответить
при поедании даже не верится. что ингридиенты очень просты.у меня все получилось, пусть не так идеально, как у автора, но очень вкусно.отличный рецепт!
marchh
28.04.2010 19:21
Ответить
Супер! у меня все получилось! Вкуснотища! Только вместо яблок были персики консервированые! А бисквит и правда изумительный!
anita81
19.09.2011 14:42
Ответить
очень красиво!
nvt36
19.01.2013 11:23
Ответить
А у меня, с данного количества ингредиентов, тесто получилось крутым. "Нежно перемешать лопаткой" никак не получилось бы. Я добавляла еще одно яйцо. Все поднялось и пропеклось, но бисквит получился плотный. А после холодильника - совсем не очень... хочется в микроволновке разогреть. Крем возьму на заметку. Очень быстро, без хлопот, простые ингредиенты и очень вкусно. Вообще, идея этого фруктового тортика-десерта очень понравилась!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.7377758908227871.0160
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели