Кутабы с картошкой
![Фото к рецепту: Кутабы с картошкой Фото к рецепту: Кутабы с картошкой](/all_image/recipes/39/39371/recipe_387b30f7-8365-46cd-94fb-626da862f80f_w450.jpg)
Ингредиенты
- тесто:
- мука-600 г (20 ст.л. )
- соль-8 г ( 1 ч.л. с очень небольшим верхом)
- яйцо-88 г ( 2 небольших)
- вода-240 г
- масло растительное-40 г (2,5 ст.л. ).
- начинка:
- картофель-5-6 шт.
- сливочное масло-50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять, присыпать солью, перемешать и сделать в середине небольшое углубление.
Разбить в него яйца, добавить масло и воду и замесить крутое тесто.
Накрыть плёнкой и оставить на полчаса-час "дозревать".
А пока займёмся начинкой: почистим и отварим картошку и сделаем из неё пюрешку, для вкуса добавим несного сливочного маслица.
Всё готово, можно приступать к лепке и жарке кутабов. Отделим четвёртую часть теста и скатаем из них шарики. Сколько, зависит от размера вашей сковородки.
Раскатываем их в кружочки по размеру сковороды и складываем попарно (иначе тесто подсохнет и будет плохо залепливаться) на столе.
Сколько таких пар, зависит от размера вашего стола.
Ставим сковородку на средний огонь.
А мы берём первую пару "блинчиков" и каждый переворачиваем так, чтобы низ стал верхом, поскольку он, низ, более влажен и кутаб хорошо залепится.
Накрываем второй, похлопаем от середины к краям, чтобы вышел воздух, и залепляем простым нажатием пальцев по краю. Не откроются.
Бросаем на сухую сковородку и, пока первая сторона жарится, успеваем из второй четвертушки теста сформировать следующие шарики.
Как только перевернули кутабчики, сразу же берём вторую пару и поступаем с ней так же.
Пожаренные кутабы складываем на блюдо друг на друга, пусть ещё и пропарятся. А на их место - следующие.
И пока первая сторона жарится, успеваем раскатать следующий "блинчик".
Огонь можно подобрать так, чтобы и не простаивать, и не запариваться.
Пошаговые фото рецепта
![Фото: Кутабы с картошкой: шаг 1 Кутабы с картошкой: шаг 1](/all_image/recipe_pictures/65/65064/rp65064_w450.jpg)
![Фото: Кутабы с картошкой: шаг 2 Кутабы с картошкой: шаг 2](/all_image/recipe_pictures/65/65066/rp65066_w450.jpg)
Дополнительная информация
Есть лучше всего запивая гатыгом или кефиром. Можно, намазывая сметанкой. Приятного аппетита, пока только мне, но надеюсь и вы попробуете их сделать.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![;)](/img/smiles/ad.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
![Фото: Картофельное пюре под грибной "шапочкой" Картофельное пюре под грибной "шапочкой"](/all_image/recipes/174/174163/recipe_1c420e04-a0fd-49d4-8070-82a150e79867_w450.jpg)
![Фото: Помидоры фаршированные грибами, фаршем и кускусом Помидоры фаршированные грибами, фаршем и кускусом](/all_image/recipes/174/174162/recipe_5b56ea3f-e492-4885-9aab-75c95fc7ed92_w450.jpg)
![Фото: Ягодное мороженое в домашних условиях Ягодное мороженое в домашних условиях](/all_image/recipes/174/174161/recipe_0879cf2f-f5cc-4609-9e93-19f65a947db1_w450.jpeg)