Новогодний блинный торт с форелью.

Ингредиенты

  • форель или лососина (у меня было куплено половина форели с головой), соль и сахар для засолки из расчета 2х1 (2 ст.ложки соли и 1 ст.л. сахара), приправа чесночный перец.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Сначала, напишу как я делаю малосолённую форель или лососину. Если в семье или в стране намечается праздник всегда покупаю половину рыбки и обязательно с головой. Голова уходит на уху-солянку – рецепт напишу в следующий раз.

    На сайте были рецепты малосолённой рыбки, решила отдельным рецептом не выставлять.

    Форель/лососину я не мою, а протираю влажной салфеткой открытые места. Отрезаю голову, вынимаю жабры, филе рыбы срезаю с костей и с кожи, кости и голову убираю в морозилку или сразу ставлю варить на уху-солянку. Кожу выбрасываю, филе с кожи я даже не срезаю, а снимаю.

    Соль, сахар и приправу (в этот раз использовала чесночный перец, чаще использую лимонный перец) смешала и часть посыпала на дно посуды в которой будет солить рыбка, уложила одно филе и присыпала ещё приправой, потом вторую часть и засыпала остатками приправы. Через день рыба готова.

    Для блинного торта испекла блины ( рецепт писать не буду, используйте свой любимый). Когда блины остыли, достала из холодильника рыбку и нарезала тонкими пластинами. На блюдо положила блин и смазала немного сметанной (можно майонезом), теперь рыбку (см.фото), потом следующий блин, сметана, рыбка. Рыбку каждый раз класть так, чтобы верхний ряд не лежал на нижнем, во избежания ямок на поверхности. Нужна ровная поверхность после укладки последнего ряда рыбки. Украсить поверхность по Вашему желанию – маслинами, маринованным или свежем луком, каперсами, лимоном, креветками, сделать из рыбки розу, укропом или петрушкой. С фантазией у многих на сайте на отлично.

    Пошаговые фото рецепта

    Новогодний блинный торт с форелью.: фото шаг 1Новогодний блинный торт с форелью.: фото шаг 2Новогодний блинный торт с форелью.: фото шаг 3Новогодний блинный торт с форелью.: фото шаг 4Новогодний блинный торт с форелью.: фото шаг 5Новогодний блинный торт с форелью.: фото шаг 6Новогодний блинный торт с форелью.: фото шаг 7Новогодний блинный торт с форелью.: фото шаг 8

    Дополнительная информация

    Первый раз пробывала такой торт на свадьбе у племянницы в кафе 5 лет назад, и на Новый год обязательно его делаю. Забыла написать, что укрепить украшение можно при помощи желантина, разведённого в бульоне от креветок.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    Фруша
    27.11.2008 14:45
    Ответить
    Ой!СмаЗать :)
    гетьмановна
    27.11.2008 15:03
    Ответить
    Вкусннятина!По-богатому,с кружевами!51
    favila
    27.11.2008 15:09
    Ответить
    Вкусно то как!5+
    siyanie
    27.11.2008 15:12
    Ответить
    5+++!
    oksana malzew
    27.11.2008 15:11
    Ответить
    5+!!!отличный рецепт!
    варуник
    27.11.2008 15:19
    Ответить
    Пять!
    irusya.by
    27.11.2008 15:38
    Ответить
    Я даже до ИТОГО не дочитала, заберу. Спасибо!
    irusya.by
    27.11.2008 15:45
    Ответить
    Блин... разогрела аппетитос мой, пойду греть голяшки свои))) х-м, вернее куринные)))),
    tatoshca
    27.11.2008 15:51
    Ответить
    а можно наверно и с готовой рыбкой приготовить?смотрится празднично!!! 55555
    irusya.by
    27.11.2008 17:41
    Ответить
    самой засолить рыбку, а потом в тортик, это в миллион раз вкуснее!!!!!!!!!!
    sherta
    27.11.2008 21:35
    Ответить
    Вкусно и очень-очень красиво 5.
    larcik
    27.11.2008 23:25
    Ответить
    Спасибо за внимание к рецепту. Очень хотелось к Новогоднему столу что-то от себя предложить. Украшение если честно подкачало, был замочен желантин и хотелось сделать по-шедевральнее, но рядом стояли два "кота" муж и младший сын и ждали когда закончится фотосессия. Я думаю многие меня поймут...
    makakulja
    28.11.2008 06:47
    Ответить
    Шикарный тортик! 5+++
    tandik@mail.ru
    08.01.2009 19:21
    Ответить
    Беру. Спасибо 5

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.6063785208687611.043
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели