Лазанья

Фото к рецепту: Лазанья
ИтальянскаяНе определен
380141870

Ингредиенты

  • 12 листов теста для лазаньи barilla (17х9см каждый лист)
  • 500-600 гр. фарша крупного помола говядина+свинина+курица – когда как захочется
  • 1 ст. сухого белого вина
  • 25г томатной пасты
  • 20 гр. муки
  • 100 гр. грибов шампиньонов
  • 1 литр овощного бульона
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 сладких перца
  • 1 большая морковь
  • 1 большая луковица
  • 200 гр. помидоров
  • соль и перец
  • 200 гр. тертого твердого сыра, такого чтобы плавился.
  • для соуса бешамель: 1 литр молока 45г сливочного масла 45г муки четверть ч.л. тертого мускатного ореха.

Пошаговый рецепт приготовления

Начинка. Приготовьте овощной бульон из любимых Вами овощей.

Поджарьте фарш мясной в течение 5 минут. Добавьте белое вино и готовьте, пока оно полностью не выпарится. Добавьте томатную пасту, муку, нарезанные грибы и бульон. Готовьте в течение 20-30 минут на средней или высокой температуре.

Поджарьте целые зубчики чеснока, сладкий перец полукольцами, лук полукольцами, морковь соломкой в растительном масле до золотистого цвета. Положите помидоры на несколько минут в кипяток, выньте, снимите кожицу, порежьте на дольки.

Соедините с фаршем помидоры и остальные овощи и тушите еще 10 минут.

Соус Бешамель. Доведите молоко до кипения. В другой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку, быстро перемешайте, влейте постепенно горячее молоко, быстро перемешивайте, чтобы избежать формирования комков. Когда смесь закипит, снимите с огня, добавьте мускатный орех и соль по вкусу.

Сборка лазаньи. Смажьте маслом форму для духовки. Налейте половник соуса бешамель в форму, размажьте, и разместите 3 листа лазаньи сверху. Добавьте часть начинки, два половника соуса бешамель и посыпьте тертым сыром. Повторите еще 3 раза (всего 4 слоя). Запекайте в течение 20-25 минут на 200 градусах Цельсия.

Пошаговые фото рецепта

Лазанья: фото шаг 1
Лазанья: фото шаг 2

Дополнительная информация

Листы теста ложатся в форму сырые, как есть из упаковки. Если всю лазанью хорошо залить соусом Бешамель – чтобы на все тесто попал соус, то оно станет мягким, без твердых участков. Лазанью можно резать на аккуратненькие кусочки, ничего не разваливается, слои великолепно просматриваются. Фото в разрезе никак не получается сделать – сметают все быстро, т.к. очень вкусно выходит. При случае постараюсь выложить фото в разрезе. В пачке «Barilla» весом 500гр – 30 листов теста 17х9см. Моя стеклянная форма - 30х20см, высотой 6см.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
70  человек оценили
Сохранить рецепт
121 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
варуник

Должно быть вкусно!

Nathalya
27.11.2008 04:22

и это отлично (но на сайте много рецептов лазаньи, надо бы выставлять вариантом), 5

bestek
27.11.2008 04:27

Это уже было здесь.

bestek
27.11.2008 04:44

Лазанья!супер,а где пельмени сибирские,а ?

irina75
27.11.2008 04:54

отличный и правильный рецепт,готовлю с таких же листов,а вам 555!!!!

кыш
27.11.2008 05:08

Хороший вариант!

mar33_33
27.11.2008 10:04

Надо сподвигнуться и сделать! 5

котлетка

мне тож понравилась лазанья! 555

baroc345
27.11.2008 12:00

Это мы любим. 555+

oksana malzew

5+!!!!!

мама макса

Вкусное блюдо!!!!

натаха

Хорошая добротная лазанья!

зиша
27.11.2008 13:55

Согласна, что лазаньи рецептов много, ну и что не выставлять? Каждая лазанье неповторна на вкус( по себе сужу), а с каждого рецепта можна взять что то новенькое. За труды 5

kykyshka
29.11.2008 18:31

Всем спасибо за комменты и пятерки:)

tatoshca
17.12.2008 19:34

вкусно!!!

tatoshca
17.12.2008 19:36

забыла!!! 5+++++++++

capricioza

Bravo! beshamel pravilno prigatovlen! jalko, vsyo ostalnoe....

masha2907

Вкусно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6551080335043411.070
Инструменты