Ингредиенты

  • 12 листов теста для лазаньи barilla (17х9см каждый лист)
  • 500-600 гр. фарша крупного помола говядина+свинина+курица – когда как захочется
  • 1 ст. сухого белого вина
  • 25г томатной пасты
  • 20 гр. муки
  • 100 гр. грибов шампиньонов
  • 1 литр овощного бульона
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 сладких перца
  • 1 большая морковь
  • 1 большая луковица
  • 200 гр. помидоров
  • соль и перец
  • 200 гр. тертого твердого сыра, такого чтобы плавился.
  • для соуса бешамель: 1 литр молока 45г сливочного масла 45г муки четверть ч.л. тертого мускатного ореха.

Пошаговый рецепт приготовления

Начинка. Приготовьте овощной бульон из любимых Вами овощей.

Поджарьте фарш мясной в течение 5 минут. Добавьте белое вино и готовьте, пока оно полностью не выпарится. Добавьте томатную пасту, муку, нарезанные грибы и бульон. Готовьте в течение 20-30 минут на средней или высокой температуре.

Поджарьте целые зубчики чеснока, сладкий перец полукольцами, лук полукольцами, морковь соломкой в растительном масле до золотистого цвета. Положите помидоры на несколько минут в кипяток, выньте, снимите кожицу, порежьте на дольки.

Соедините с фаршем помидоры и остальные овощи и тушите еще 10 минут.

Соус Бешамель. Доведите молоко до кипения. В другой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку, быстро перемешайте, влейте постепенно горячее молоко, быстро перемешивайте, чтобы избежать формирования комков. Когда смесь закипит, снимите с огня, добавьте мускатный орех и соль по вкусу.

Сборка лазаньи. Смажьте маслом форму для духовки. Налейте половник соуса бешамель в форму, размажьте, и разместите 3 листа лазаньи сверху. Добавьте часть начинки, два половника соуса бешамель и посыпьте тертым сыром. Повторите еще 3 раза (всего 4 слоя). Запекайте в течение 20-25 минут на 200 градусах Цельсия.

Пошаговые фото рецепта

Лазанья: фото шаг 1Лазанья: фото шаг 2

Дополнительная информация

Листы теста ложатся в форму сырые, как есть из упаковки. Если всю лазанью хорошо залить соусом Бешамель – чтобы на все тесто попал соус, то оно станет мягким, без твердых участков. Лазанью можно резать на аккуратненькие кусочки, ничего не разваливается, слои великолепно просматриваются. Фото в разрезе никак не получается сделать – сметают все быстро, т.к. очень вкусно выходит. При случае постараюсь выложить фото в разрезе. В пачке «Barilla» весом 500гр – 30 листов теста 17х9см. Моя стеклянная форма - 30х20см, высотой 6см.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

варуник
27.11.2008 04:14
Ответить
Должно быть вкусно!
Nathalya
27.11.2008 04:22
Ответить
и это отлично (но на сайте много рецептов лазаньи, надо бы выставлять вариантом), 5
bestek
27.11.2008 04:27
Ответить
Это уже было здесь.
bestek
27.11.2008 04:44
Ответить
Лазанья!супер,а где пельмени сибирские,а ?
irina75
27.11.2008 04:54
Ответить
отличный и правильный рецепт,готовлю с таких же листов,а вам 555!!!!
кыш
27.11.2008 05:08
Ответить
Хороший вариант!
mar33_33
27.11.2008 10:04
Ответить
Надо сподвигнуться и сделать! 5
котлетка
27.11.2008 11:57
Ответить
мне тож понравилась лазанья! 555
baroc345
27.11.2008 12:00
Ответить
Это мы любим. 555+
oksana malzew
27.11.2008 12:46
Ответить
5+!!!!!
мама макса
27.11.2008 13:21
Ответить
Вкусное блюдо!!!!
натаха
27.11.2008 13:51
Ответить
Хорошая добротная лазанья!
зиша
27.11.2008 13:55
Ответить
Согласна, что лазаньи рецептов много, ну и что не выставлять? Каждая лазанье неповторна на вкус( по себе сужу), а с каждого рецепта можна взять что то новенькое. За труды 5
kykyshka
29.11.2008 18:31
Ответить
Всем спасибо за комменты и пятерки:)
tatoshca
17.12.2008 19:34
Ответить
вкусно!!!
tatoshca
17.12.2008 19:36
Ответить
забыла!!! 5+++++++++
capricioza
14.01.2009 22:33
Ответить
Bravo! beshamel pravilno prigatovlen! jalko, vsyo ostalnoe....
masha2907
27.04.2009 23:39
Ответить
Вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6551080335043411.070
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели