Ребрышки в томатном соусе

Узнайте, как приготовить ребрышки в томатном соусе с свиными ребрами, луком и чесноком. Вкусные специи, томатная паста и оливковое масло порадуют!

Фото к рецепту: Ребрышки в томатном соусе

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 309.0 ккал**
Белки: 1.38 г
Жиры: 100.0 г
Углеводы: 5.7 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Ребра разрезаем на отдельные ребрышки и маринуем их в 3 ст.л оливкового масла, и всех специях в солью и тщательно перемешиваем.

В это время разогреваем очень хорошо сковородку (желательно с толстым дном) и выкладываем ребра на СУХУЮ сковороду и «запечатываем» ребра с каждой стороны по 3-4 минуты с каждой.

Перекладываем готовые ребра в чашку и накрываем фольгой, в это время обжариваем следующею порцию ребер.

Как все ребра обжарятся, выкладываем их в сковородку и заливаем томатной пастой, разведенной в воде (1,5 стакана), и готовим до максимального испарения воды, добавляем чеснок, раздавленный через чеснокодавку. Накрываем крышкой на 3-4 минуты.

Выкладываем на тарелку, посыпаем мелко резанным луком и укропом.

Пошаговые фото рецепта

Ребрышки в томатном соусе: шаг 1
Ребрышки в томатном соусе: шаг 2

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Конечно, вот примерные значения КБЖУ (калорийность и нутриенты) для указанных продуктов. Обратите внимание, что точные показатели могут немного различаться в зависимости от конкретных марок и условий приготовления. Для более точных данных рекомендуется использовать конкретные пищевые весы и таблицы пищевой ценности.


1. Свининые ребра (1,3 кг)
Ориентир: 100 г свиных ребер содержит примерно:
- Калории: 250 ккал
- Белки: 17 г
- Жиры: 20 г
- Углеводы: 0 г

Общий вес: 1300 г
Калорийность: 1300 г × 2.5 ккал = 3250 ккал
Белки: 1300 г × 0.17 = 221 г
Жиры: 1300 г × 0.20 = 260 г
Углеводы: 0 г


2. Лук (½ головки)
Средняя голова лука – около 150 г, значит:
- ½ головки = примерно 75 г

Пищевая ценность 100 г:
- Калории: 40 ккал
- Белки: 1.2 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 9 г

Для 75 г:
Калории: 75 г × 0.4 ккал = 30 ккал
Белки: 75 г × 0.012 = 0.9 г
Жиры: 75 г × 0.001 = 0.075 г
Углеводы: 75 г × 0.09 = 6.75 г


3. Чеснок (2 зубчика)
Средний зубчик чеснока – около 4 г, итого 8 г.

Пищевая ценность на 10 г:
- Калории: 5 ккал
- Белки: 0.2 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 1 г

Для 8 г:
Калории: 4 ккал
Белки: 0.08 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0.8 г


4. Томатная паста (2 ст.л.)
Одна столовая ложка – примерно 15 г, итого: 30 г.

Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 82 ккал
- Белки: 4.6 г
- Жиры: 0.3 г
- Углеводы: 19 г

Для 30 г:
Калории: 24.6 ккал
Белки: 1.38 г
Жиры: 0.09 г
Углеводы: 5.7 г


5. Оливковое масло (2-3 ст.л., возьмем среднее – 2.5 ст.л.)
Одна столовая ложка – примерно 14 г.

Общая масса: 14 г × 2.5 = 35 г.

Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 884 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 100 г
- Углеводы: 0 г

Для 35 г:
Калории: 35 г × 8.84 = 309 ккал
Жиры: 35 г (полностью жира)
Белки: 0 г
Углеводы: 0 г


6. Специи:
Калорийность и нутриенты спекций минимальны, их использование в малых количествах обычно пренебрежимо.


Итоговые показатели (примерно):

ПараметрЗначение
Калории3250 + 30 + 4 + 24.6 + 309 ≈ 3617.6 ккал
Белки221 + 0.9 + 0.08 + 1.38 ≈ 223.36 г
Жиры260 + 0.075 + 0 + 0.09 + 35 (масло) ≈ 295.2 г
Углеводы6.75 + 0.8 + 5.7 ≈ 13.25 г

Обратите внимание:
- Это приблизительные показатели, основанные на стандартных данных.
- В процессе приготовления могут потери и добавления масла, специй, что немного изменяет показатели.
- Итоговая порция зависит от количества порций, которое вы разделите.

Если нужно, я могу помочь рассчитать показатели на одну порцию или скорректировать их по вашему желанию!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

tanja010160
26.11.2008 15:02
Ответить
Наверняка будет очень вкусно.
nikachka
26.11.2008 15:02
Ответить
согласна с passion1963 на 100%!!!
зиша
26.11.2008 15:06
Ответить
Супер! Вот это вкуснотища! 5+
энергетик
26.11.2008 15:10
Ответить
Отличная закуска 5.
Nathalya
26.11.2008 15:12
Ответить
можно не сомневаться - вкусно! 5
cus-pus
26.11.2008 15:34
Ответить
Обожаю рёбрышки ! 55555555555
мама макса
26.11.2008 15:38
Ответить
И я к такому блюду не равнодушна!!!!
бирюлька
26.11.2008 15:39
Ответить
Вах!555!
irusya.by
26.11.2008 15:43
Ответить
а Вы вообще знаете, что Вы вкусно приготовили?)))))))) Даже обалденно!!!!! Угостите тарелочкой? 5+
искож
26.11.2008 15:48
Ответить
И ребрышки , и еще хрящики ...такая вкуснятина!!!!ОТЛИЧНО!С Уважением.
scorpy
26.11.2008 16:07
Ответить
Нормальное мужское блюдо. Можно было бы выставить вариантом. В общем, своеобразный подход...
марияn
26.11.2008 16:15
Ответить
Аппетитно!!!!
ната777
26.11.2008 16:21
Ответить
Очень вкусно.5.
skljanka
26.11.2008 16:47
Ответить
Муж обажает такие вещи. А я-нет. Подсуну-пусть кулинарит))) 5!
oksana malzew
26.11.2008 16:58
Ответить
5+!!!
фаерс
26.11.2008 17:12
Ответить
Ну, я думаю, минут 40 потушить надо, да? Можно соком томатным залить!
гетьмановна
26.11.2008 17:12
Ответить
Ща умру!Хочу ребрышко!5!Пошла искать!
lorxen1
26.11.2008 17:23
Ответить
конечно вкусно--5+
strelec148
26.11.2008 17:51
Ответить
ребрышки надо сказать...очень смотрятся! :)
варуник
26.11.2008 17:51
Ответить
Красавчики! Когда мужчина готовит-тоже красавчик...
ira9@tvnet.lv
26.11.2008 18:41
Ответить
I mne chutochlu, mozno? 555 Oboldenie rjebrishki!! ;)
denise
26.11.2008 19:32
Ответить
ОЧень вкусно !!! 5
mar33_33
26.11.2008 19:48
Ответить
Я как-то делала ребрышки, но вино добавляла (просто так, было и все). Вкусно здесь все! 5
sherta
26.11.2008 21:11
Ответить
Эх, а у меня только говяжьи ребрышки имеются... Свиные вкуснее!!! 5.
irusya.by
26.11.2008 21:17
Ответить
может фото на конкурс?) Голос мой будет!
пантера73
26.11.2008 23:04
Ответить
Ням-ням! Забираю!5555
maj4ik
27.11.2008 01:49
Ответить
вкусно! 55555
вит
27.11.2008 10:08
Ответить
Всем большое спасибо! Рад, что понравилось, рецепт хоть и простой, но получается очень вкусно. А лучок, если его посыпать сверху, вообще объедение.
irina-kolyshkova
23.12.2008 02:11
Ответить
ВЕЛИКОЛЕПНО!!!5555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57687603280261.057
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru