Ребрышки в томатном соусе
Ингредиенты
- ребра свиные - 1,3 кг. (сколько было)
- лук - ½ головки
- чеснок - 2 зубчика
- томатная паста – 2 ст.л.
- масло оливковое - 2-3 ст.л.
- специи:
- кр.перец (острый) – 0,5 ч.л.
- кр. перец (сладкий) – 3 ч.л.
- хмели-сунели – 2 ч.ложки
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Ребра разрезаем на отдельные ребрышки и маринуем их в 3 ст.л оливкового масла, и всех специях в солью и тщательно перемешиваем.
В это время разогреваем очень хорошо сковородку (желательно с толстым дном) и выкладываем ребра на СУХУЮ сковороду и «запечатываем» ребра с каждой стороны по 3-4 минуты с каждой.
Перекладываем готовые ребра в чашку и накрываем фольгой, в это время обжариваем следующею порцию ребер.
Как все ребра обжарятся, выкладываем их в сковородку и заливаем томатной пастой, разведенной в воде (1,5 стакана), и готовим до максимального испарения воды, добавляем чеснок, раздавленный через чеснокодавку. Накрываем крышкой на 3-4 минуты.
Выкладываем на тарелку, посыпаем мелко резанным луком и укропом.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии

