Ребрышки в томатно-яблочном соусе

Фото к рецепту: Ребрышки в томатно-яблочном соусе

Домашняя

Простой

2230

0

2

22 мая 2019, 14:48

Ингредиенты

  • ребра свиные 1 кг.
  • помидоры консервированные в собственном соку 400 гр.
  • пюре яблочное 200 гр.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • мёд 2 ч.л.
  • перец красный сладкий 1 ч.л.
  • чеснок гранулированный 1 ч.л.
  • смесь перцев 1 ч.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Ребра нарезать порционными кусочками, сложить в миску, натереть солью.

В чашу блендера положить помидоры, яблочное пюре, соевый соус, мёд и все приправы по рецепту, взбить массу погружным блендером до однородного состояния.

Половину соуса вылить в небольшой сотейник.

Залить ребра оставшимся соусом, накрыть пленкой и отправить в холодильник на ночь.

Сотейник с соусом тоже поставить в холодильник.

Противень застелить фольгой, выложить ребра, накрыть фольгой и отправить в духовку на 40-50 минут.

Пока запекаются ребра, сотейник с соусом поставить на небольшой огонь и проварить соус 5-7 минут.

Достать противень из духовки, снять фольгу, смазать ребра соусом, поставить в духовку еще на 20 минут, можно включить режим "гриль".

Подаем ребрышки с томатно-яблочным соусом.

Это очень вкусно!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели