Японская закуска с рисом ,авокадо и цуккини

Ингредиенты

  • 4 шт. цуккини
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 5зуб.чеснока
  • 6 пёрышок зелёного лука
  • 1 ст.л. яблочный или красный винный уксус
  • оливковое масло
  • 250 гр. риса
  • 400 мл. воды
  • 2 ст.л. белого винного уксуса
  • 1ч.л соли
  • 1ч.л сахара
  • 2 авокадо

Пошаговый рецепт приготовления

рис делала по рецепту КСЮШИ,он более доступный:

Тщательно промойте рис в холодной воде, меняя воду, пока она не станет прозрачной(не менее 7ми раз), затем откиньте его на сито и оставьте на час.

2. Положите рис в глубокую кастрюлю и залейте водой. Воды должно быть на 1/5 больше, чем риса (на 200 г риса — около 250 мл воды). Кастрюля должна быть заполнена водой не более, чем на треть.

3. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения — на это потребуется около 5 минут. Затем убавьте огонь до минимума и варите рис при слабом кипении 10—13 минут, пока он не впитает всю воду.

!!!крышку не открывать.

4 Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять, не открывая крышку, 10—15 минут.

5. В мерной чашке соедините столовые ложки японского рисового уксуса или белого винного уксуса, 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку морской соли(можно и простую) и хорошо перемешайте, чтобы сахар и соль растворились.

6. Рис переложите во влажный деревянный таз для суши и полейте уксусной смесью. Деревянной лопаточкой смешайте смесь с рисом — рис следует переворачивать, но не перемешивать! Прежде чем приступить к приготовлению суши, дайте рису остыть

цуккини порезать тоненькими пластинками.

чеснок мелко порезать и обжарить с зелёным луком,до золотистого цвета чеснока.

снять с огня,добаввить соевый соус и уксус,перемешать,вылить на цуккини и перемешать,датьпостоять от 30-60 минут.

2 авокадо очистить и мелко порезать.

можно эту закуску делать рулетиками или перемешать всё вместе.

если рулетами то,кладём цуккини,потом рис и авокадо,скручиваем в рулет,закрипить зубочисткой,украсить.

если вместе всё,то цуккини порезать полосками и смешать с авокадо и рисом,получается отличная закуска.

приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Японская закуска с рисом ,авокадо и цуккини: фото шаг 1Японская закуска с рисом ,авокадо и цуккини: фото шаг 2Японская закуска с рисом ,авокадо и цуккини: фото шаг 3Японская закуска с рисом ,авокадо и цуккини: фото шаг 4Японская закуска с рисом ,авокадо и цуккини: фото шаг 5Японская закуска с рисом ,авокадо и цуккини: фото шаг 6

Дополнительная информация

это я насмотрелась на МАРИНИНЫ РОЛЛЫ С ОГУРЦА,и себе захотелось,но.......,огурца неоказалось,получилось с цуккини,вкусненько и остренько.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
26.11.2008 13:27
Ответить
Ириша, фото на конкурс!
bart
26.11.2008 13:30
Ответить
Ну может и вкусно,столько чесночища бррр.Я без него попробую, ладно?;) 5+
olgas08011973
26.11.2008 13:34
Ответить
Я тоже цуккини люблю.
federal
26.11.2008 13:48
Ответить
ТАНЬ:),попробуй
a.k.
26.11.2008 13:58
Ответить
Обожаю такие штучки!!!! Спасибо! 5+++++
maj4ik
26.11.2008 14:00
Ответить
здорово!!!55
марияn
26.11.2008 14:04
Ответить
Хорошая закусочка!Мне очень понравилось!
mimi
26.11.2008 14:16
Ответить
вкусненько!
натаха
26.11.2008 14:21
Ответить
Шикарно! Очень вкусненько и необычно!
Nathalya
26.11.2008 14:27
Ответить
5! 5! 5!
мама макса
26.11.2008 15:46
Ответить
Отличная придумка!!! 5!
кыш
26.11.2008 15:59
Ответить
Вкусно!
strelec148
26.11.2008 17:28
Ответить
очень вкусно...и кстати полезно!!! 5
federal
26.11.2008 23:54
Ответить
спасибо всем
sweta1
27.11.2008 00:11
Ответить
хочу....,вкусно!5!
lushka-dushka
27.11.2008 00:15
Ответить
ОЧЕНЬ ВКУСНО!:)5555555555
federal
27.11.2008 00:13
Ответить
спасибо.
loredana
27.11.2008 07:59
Ответить
шикарно!5+
federal
27.11.2008 09:39
Ответить
СПАСИБО.
jelena_73
27.11.2008 18:26
Ответить
Отличная закусочка!!!!!
federal
27.11.2008 23:08
Ответить
спасибо.
fialka1
29.11.2008 16:59
Ответить
100++++++++нежно и вкусно!
federal
22.12.2008 11:23
Ответить
спасибо.
federal
04.04.2009 02:23
Ответить
спасибо

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели