Машхурда (суп с машем и рисом)

Фото к рецепту: Машхурда (суп с машем и рисом)

Ингредиенты

  • 300 гр. мяса
  • 100 гр. масла растительного
  • 1,5 ст. риса
  • 1 ст. маша
  • 2 головки лука
  • 1 морковь
  • 2-3 помидора или 2 ст.ложки томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • барбарис, зира (я клала по 1 щепотке)
  • зелень (лук зеленый, кинза, укроп или базилик)
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Пережарить в раскаленном масле нарезанные кусочками мясо, лук, помидоры, а так же морковь,нарезанную соломкой.

Затем налить воды. Я использую кипяток. Наливаю полный казан.

Добавляю специи - барбарис и перетертую в ступе зиру.

Туда же бросаю перебранный и промытый маш.

И варю до тех пор пока маш не лопнет. Посолить по вкусу.

Затем закладываю промытый рис и варю еще 20-25 минут.

На этом суп больше ни чем не заправляется, но я по своему вкусу и русской душе люблю в супе картофель.

Поэтому после закладки риса, по истичению 15 минут бросаю мелко порезанный картофель.

Готовый суп снять с огня, дать немного постоять, не открывая крышки, затем разлить в глубокие тарелки, посыпать черным перцем и мелко порезанной кинзой, зеленым луком, базиликом или укропом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Приятного аппетита!

5.04.608677472691231.044
lana66

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
44  человек оценили
Сохранить рецепт
51 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
passion1963

Светик, просвети темноту, маш -это горох?

mimi
26.11.2008 01:41

сытно-вкусно!

sigma002
26.11.2008 01:42

Я тоже интересуюсь по поводу маша.

mellorn
26.11.2008 01:44

И я жду ответ. Очень интересно.

mellorn
26.11.2008 01:54

Не дождалась ответа, залезла в Яндекс и нашла Бобы мунг, маш, фасоль золотистая (лат. Vigna radiata) — зернобобовая культура происхождением из Индии. Бобы маленькие, зелёные, овальной формы. Термин «мунг» происходит из языка хинди. Бобы мунг относятся ко многим видам, сравнительно недавно переставших причисляться к биологическому роду Фасоль (Phaseolus), и выделенных в отдельный род Vigna. Потому они иногда ещё упоминаются как фасоль золотистая (Phaseolus aureus) или Phaseolus radiatus. Все эти названия относятся к одному виду растения.

bart
26.11.2008 01:53

Наверное на второй фотке как раз этот таинственный маш и есть?

maj4ik
26.11.2008 02:05

отличный супчик! 5

lana66
26.11.2008 02:08

Да девочки, маш это маленькая зеленая фасоль. bart - Вы совершенно правы, он самый!

Nathalya
26.11.2008 02:40

...экзотика....5

milaniy
26.11.2008 02:43

От такого супчика я б не отказалась 5.

fanny
26.11.2008 02:57

Вкусный суп!

irina76
26.11.2008 03:20

Ja bi sjela porciju takogo supchika, VKUSVO!! 555555;)

кыш
26.11.2008 03:32

Хороший супчик!:)

newbaggi
26.11.2008 03:34

знаю такой супчик - вкусно! 5+++

svetochk@

Прикольно про маш. Я не знала :). Вкусно. А я как раз с картофелем и не люблю. Так что мне все подходит 5.

oksana malzew

5+!!!

bart
26.11.2008 12:45

Так,будем искать эти зеленушечки,очень уж попробовать хочется.

lana66
26.11.2008 14:58

Большое спасибо всем, кто оставил добрые комментарии и положительный отзыв! Всегда рада поделиться с вами своими рецептами.:)

мерседес

классный суп

tutliputli

Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт :)

billy_bone

А если добавить побольше маша и риса и поменьше бульона, то крупы разварятся и получится машкичири (машевая каша). Картошка не кладется. Тоже ну очень вкусно!

christymar

ой как я люблю это блюдо 5

22net22
22.12.2009 20:26

Мой муж постоянно готовит, а я еще не научилась!!! Оч вкусно, а главное сытно!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты