Ингредиенты

  • 300 гр. мяса
  • 100 гр. масла растительного
  • 1,5 ст. риса
  • 1 ст. маша
  • 2 головки лука
  • 1 морковь
  • 2-3 помидора или 2 ст.ложки томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • барбарис, зира (я клала по 1 щепотке)
  • зелень (лук зеленый, кинза, укроп или базилик)
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Пережарить в раскаленном масле нарезанные кусочками мясо, лук, помидоры, а так же морковь,нарезанную соломкой.

Затем налить воды. Я использую кипяток. Наливаю полный казан.

Добавляю специи - барбарис и перетертую в ступе зиру.

Туда же бросаю перебранный и промытый маш.

И варю до тех пор пока маш не лопнет. Посолить по вкусу.

Затем закладываю промытый рис и варю еще 20-25 минут.

На этом суп больше ни чем не заправляется, но я по своему вкусу и русской душе люблю в супе картофель.

Поэтому после закладки риса, по истичению 15 минут бросаю мелко порезанный картофель.

Готовый суп снять с огня, дать немного постоять, не открывая крышки, затем разлить в глубокие тарелки, посыпать черным перцем и мелко порезанной кинзой, зеленым луком, базиликом или укропом.

Пошаговые фото рецепта

Машхурда (суп с машем и рисом): фото шаг 1Машхурда (суп с машем и рисом): фото шаг 2Машхурда (суп с машем и рисом): фото шаг 3Машхурда (суп с машем и рисом): фото шаг 4Машхурда (суп с машем и рисом): фото шаг 5

Дополнительная информация

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
26.11.2008 01:35
Ответить
Светик, просвети темноту, маш -это горох?
mimi
26.11.2008 01:41
Ответить
сытно-вкусно!
sigma002
26.11.2008 01:42
Ответить
Я тоже интересуюсь по поводу маша.
mellorn
26.11.2008 01:44
Ответить
И я жду ответ. Очень интересно.
mellorn
26.11.2008 01:54
Ответить
Не дождалась ответа, залезла в Яндекс и нашла Бобы мунг, маш, фасоль золотистая (лат. Vigna radiata) — зернобобовая культура происхождением из Индии. Бобы маленькие, зелёные, овальной формы. Термин «мунг» происходит из языка хинди. Бобы мунг относятся ко многим видам, сравнительно недавно переставших причисляться к биологическому роду Фасоль (Phaseolus), и выделенных в отдельный род Vigna. Потому они иногда ещё упоминаются как фасоль золотистая (Phaseolus aureus) или Phaseolus radiatus. Все эти названия относятся к одному виду растения.
bart
26.11.2008 01:53
Ответить
Наверное на второй фотке как раз этот таинственный маш и есть?
maj4ik
26.11.2008 02:05
Ответить
отличный супчик! 5
lana66
26.11.2008 02:08
Ответить
Да девочки, маш это маленькая зеленая фасоль. bart - Вы совершенно правы, он самый!
Nathalya
26.11.2008 02:40
Ответить
...экзотика....5
milaniy
26.11.2008 02:43
Ответить
От такого супчика я б не отказалась 5.
fanny
26.11.2008 02:57
Ответить
Вкусный суп!
irina76
26.11.2008 03:20
Ответить
Ja bi sjela porciju takogo supchika, VKUSVO!! 555555;)
кыш
26.11.2008 03:32
Ответить
Хороший супчик!:)
newbaggi
26.11.2008 03:34
Ответить
знаю такой супчик - вкусно! 5+++
svetochk@
26.11.2008 04:14
Ответить
Прикольно про маш. Я не знала :). Вкусно. А я как раз с картофелем и не люблю. Так что мне все подходит 5.
oksana malzew
26.11.2008 05:21
Ответить
5+!!!
bart
26.11.2008 12:45
Ответить
Так,будем искать эти зеленушечки,очень уж попробовать хочется.
lana66
26.11.2008 14:58
Ответить
Большое спасибо всем, кто оставил добрые комментарии и положительный отзыв! Всегда рада поделиться с вами своими рецептами.:)
мерседес
26.11.2008 15:01
Ответить
классный суп
tutliputli
30.06.2009 19:34
Ответить
Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт :)
billy_bone
06.07.2009 15:45
Ответить
А если добавить побольше маша и риса и поменьше бульона, то крупы разварятся и получится машкичири (машевая каша). Картошка не кладется. Тоже ну очень вкусно!
christymar
03.09.2009 00:58
Ответить
ой как я люблю это блюдо 5
22net22
22.12.2009 20:26
Ответить
Мой муж постоянно готовит, а я еще не научилась!!! Оч вкусно, а главное сытно!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели