Сельдь под соусом от mr.bentley

Фото к рецепту: Сельдь под соусом от mr.bentley

Домашняя

50 мин.

1

Не определен

4698

9

29

25 ноября 2008, 20:55

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель отварить в мундире.

Сельдь почистить, удалить кожицу, обвалять в муке. Для соуса смешаем вместе сливочное масло, сметану, мелко накрошенный лук и соус томатный, перец, соль по вкусу.

Картофель почистить и нарезать кружочками.

Обжарить сельдь в растительном масле на сильном огне.

Залить жареную сельдь подготовленным соусом. На картофель добавить соус № 2 (укроп мелко нарезать, размять в ступке, добавить майонез, перемешать), сверху украсить дольками крабовой палочки.

Слегка украсить и блюдо готово.

Пошаговые фото рецепта

Сельдь под соусом от mr.bentley: шаг 1Сельдь под соусом от mr.bentley: шаг 2Сельдь под соусом от mr.bentley: шаг 3Сельдь под соусом от mr.bentley: шаг 4Сельдь под соусом от mr.bentley: шаг 5Сельдь под соусом от mr.bentley: шаг 6

Дополнительная информация

При желании можно предварительно залить сельдь молоком на 30 минут, для уменьшения вкуса соли.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
25.11.2008 21:01
Ответить
в соусе №1 мука выполняет роль загустителя? и термически никак не обрабатывается?
telegnoosik
25.11.2008 21:02
Ответить
А вот за это душевное наше спасибо. 5
mr.bentley
25.11.2008 21:05
Ответить
Совершенно верно nathalya.
варуник
25.11.2008 21:23
Ответить
С детства ем очень похожее блюдо. Субьективно-соус номер 2 и краб палочки,лично мне здесь не в тему. Чур не обижаться на мою 4
варуник
25.11.2008 21:22
Ответить
А по привычке поставила 5:)
гетьмановна
25.11.2008 22:11
Ответить
ставлю 5 за труды!
Nathalya
25.11.2008 22:15
Ответить
соус мне в принципе нравится, 5 (но я постараюсь без муки :) )
tamarik_80
26.11.2008 02:12
Ответить
5 за новое открытие для меня! Честно, я впервые такое слышу и вижу. Извините, но хоть примерно, на что похож вкус жареной соленой селедки???
mr.bentley
26.11.2008 03:46
Ответить
Похоже на обычную жареную рыбу, но с более изысканным вкусом сельди, например в Норвегии это распространенный способ приготовления.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru