Лимонные маффинсы с лимонным кремом внутри(мини-тортики)

Ингредиенты

  • тесто на маффинс:
  • 1 и 3/4 ст. муки
  • 1.5 ч.л. разрыхлителя
  • 100 гр. сл. масла
  • 2/3 ст. сахара
  • 4 яйца
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. цедры лимона
  • 1/2 ст. молока
  • начинка:
  • 1 ст. воды
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • 1/2 ст. сахара
  • 2 желтка
  • 1/4 ст. лимонного сока
  • 1 ч.л. цедры лимона
  • 20 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала готовим начинку:

в небольшой кастрюльке смешиваем сахар с крахмалом и водой.

Разогреваем,всё время помешивая весёлкой (чтобы крахмал не заварился комками) на среднем огне.

Масса должна чуть-чуть загустеть.

Снимаем с огня.

Добавляем несколько ложек в желтки и очень хорошо вымешиваем.

Возвращаем смесь желтков назад в кастрюльку с снова начинаем разогревать на небольшов огне,всё время мешая... 3 минуты или пока смесь хорошо не загустеет.

Снимаем с огня и остуживаем.

Для изготовления маффинсов:

просеиваем муку с разрыхлителем.

В чаше процессора взбиваем масло с сахаром до светлой ,воздушной смеси.

Добавляем яйца по одному.

Взбивать каждое яйцо,пока не получится однородная смесь. Добавляем лимонный сок и цедру, молоко. Затем насыпаем муку с разрыхлителем.

Взбиваем до получения однородной массы.

В каждую форму маффинса кладём бумажную манжетку.

Наливаем тесто в форму на 1/3. кладём 2 ч.л. начинки и ещё 1/3 теста.

Выпекаем в предварительно разогретой до160* духовке 25 минут. Или до готовности маффинсов.

Пошаговые фото рецепта

Лимонные маффинсы с лимонным кремом внутри(мини-тортики): фото шаг 1Лимонные маффинсы с лимонным кремом внутри(мини-тортики): фото шаг 2

Дополнительная информация

Когда будете заваривать начинку-сделайте её густой,чтобы не лилась. Это очень важно. Когда заполняете форму-вся начинка не должна превышать 3/4 формы.Это тоже важно.Пусть лучше не взойдёт очень-очень высоко.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lorxen1
24.11.2008 22:42
Ответить
красота и вкусно--5+
ЯВенера
24.11.2008 22:41
Ответить
красотульки! 555!!!
iamvalery
24.11.2008 22:44
Ответить
Какая красота! Это не маффины, а цветаффины! 6+/6+
favila
24.11.2008 22:48
Ответить
Очень аппетитные и красивые!555
mar33_33
24.11.2008 22:59
Ответить
Красотень!5
kidlog
24.11.2008 23:06
Ответить
Очень интересный вариант маффинов, забираю. А можно одну маффинку в срединке посмотреть??? А для начинки, наверно, можно использовать и лимонный пудинг??? :) 5!
кыш
24.11.2008 23:26
Ответить
Мне тоже очень интересно заглянуть внутрь. Очень необычный вариант!:)
elena_110
24.11.2008 23:32
Ответить
Вкуснотище! Забрала!
oksana malzew
24.11.2008 23:41
Ответить
5+!!!
wany05
24.11.2008 23:43
Ответить
Красиво...но не помешала бы фотка в разрезе....5!
котуся
24.11.2008 23:49
Ответить
Забираю, забираю!!!!!!
innylya
24.11.2008 23:54
Ответить
Прелесть!!5!!!!!!!
lilija49
25.11.2008 00:05
Ответить
Извините, девушки, но разреза не будет: уже всё слопали. Я половину маффинов выпекала в манжетках, половину в форме для маффинов, так у того который в манжетке немного вылезла начинка, судите по ней.:)
fialka1
25.11.2008 00:21
Ответить
Вкусненько и очень очень красиво!5+++++++++
mu-shu
25.11.2008 00:21
Ответить
ну просто нет слов! забираю, попробую воспризвести :) 5+5+5+
ira9@tvnet.lv
25.11.2008 00:24
Ответить
A kak Vi tak krasivo verx delaete, takoj reljefnij? ;) 5555
jelena_73
25.11.2008 14:50
Ответить
Красиво!!!!
sweta1
25.11.2008 15:43
Ответить
красота,5!!!
lilija49
25.11.2008 16:16
Ответить
irina76, это не моя заслуга - это у меня формы для мафинов такие (силиконовые).:)
irusya.by
25.11.2008 18:58
Ответить
Лиля, вот это да! Я балдею... До сих пор, вернее не даете мне остыть))))) 5+
masha2907
15.12.2008 03:22
Ответить
Очень красиво!
александер
15.02.2009 17:29
Ответить
Вкусно! 5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6327936783729191.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели