Тёплый салат по-китайски
Приготовьте тёплый салат по-китайски: отварная курица, ростки бамбука, ананас, брокколи и пряности. Идеальный баланс вкусов на вашем столе!

Ингредиенты
- мякоть курицы отварное 400 г
- бамбук (но не ростки) 1 банка
- лук 2 шт.
- чеснок 2 зубчика.
- ананас свежий ½ шт.
- брокколи 5-6 соцветий,
- масло растительное 1 ст.л.
- масло кунжутное 1 ст.л.
- болгарский перец 1 шт.
- перец чили 2 шт.
- масло сливочное 1 ст.л.
- семя кунжута 1-2 ст.л.
- соль
- карри
- соевый соус
- сок лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Мякоть курицы нарезать полосками, с бамбука вылить жидкость, лук на полуколечки, чеснок и перец соломкой.
Mасло растительное и кунжутное, разогреть на сковороде положить лук и чеснок.
Через 1 минуту положить болгарский перец, перец чили, бамбук и помешать.
Затем добавить отварное мясо курицы.
Через 3-4 минуты переложить в салатник.
Ананас очистить, нарезать на кубик и положить на сковороду вместе со сливочным маслом и потушить 3-4 минуты.
Насыпать соль, карри, и положить в салатник курице и овощам.
Брокколи слегка отварить(должна ещё быть твёрдой), откинуть через дуршлаг и добавить к салату.
Всё осторожно перемешать, разложить в порционные чашечки, сбрызнуть лимоном по-вкусу и посыпать кунжутными семечками.
Подавать слегка тёплым к рису или китайской лапше.
Пошаговые фото рецепта


Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии






Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







