Окорок свиной - пряный

Фото к рецепту: Окорок свиной - пряный

Домашняя

Не определен

11846

34

73

24 ноября 2008, 14:58

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Гости, д.р. … Необходимо как говорится главное блюдо стола. На ранке выбран парной свиной окорок. А как его приготовить, что бы он остался запоминающимся, я имею в виду вкус? Ну и вид не мало важную роль играет. Кое, что в приготовлении рульки запало мне в душу, я имею в виду маринад. Я взял его за основу.

И так сам процесс:

Обмыл и хорошенько вытер, высушил бумажным полотенцем мясо. В кожице сделал надрезы, само мясо – очень острым и тонким ножом не жалея обколол и обильно натер крупной солью. Обмазал смесью двух горчиц, русской и французкой зерновой. Накрыл бумажным полотенцем и в холодильник на 1 час.

По истечение вышеуказанного времени отправляем мяско на маринование. В жаровню выкладываем нарезанный кольцами лайм и перчик чили на них мясо. Заливаем светлое пиво и добавляем в него соевый соус. Посыпаем мясо зирой и смесью кавказских трав. На мясо с веху выливаем коньяк. Нет не жестоко это, а для пущей нежности и аромата.

Маринуем в течение 2х часов периодически с интервалом в 20 – 30 минут переворачивая мясо.

Накрываем жаровню с мясом фольгой плотно закрепив края. И отправляем в предварительно разогретую до 220 гр. духовку. Не трогаем минут 45.

Снимаем фольгу и убавляем температуру до 180 гр.

Продолжаем готовить периодически, через 10 – 15 минут поливая мясо рассолом и так на протяжение 2х часов.

Готовое мясо нарезаем на тонкие порционные куски и к столу. Не вероятно нежное и изыскано вкусное блюдо получилось.

Дополнительно к мясу я приготовил салат из лука ( я описывал несколько вариантов приготовления салата из лука), который не давал мне покоя с момента ознакомления с оным. За основу был взят рецепт http://koolinar.ru/recipe/view/38625

Нашинковал мелко лук полукольцами, выдавил гранатовый сок при помощи соковыжималки для цитрусовых, используя большую насадку. Все тщательно перемешал. Не вероятно приятные вкусовые ощущения, да еще и с мясом.

Я использовал сладкий - салатный лук и не ошибся.

Пошаговые фото рецепта

Окорок свиной - пряный: шаг 1Окорок свиной - пряный: шаг 2Окорок свиной - пряный: шаг 3Окорок свиной - пряный: шаг 4Окорок свиной - пряный: шаг 5Окорок свиной - пряный: шаг 6Окорок свиной - пряный: шаг 7Окорок свиной - пряный: шаг 8

Дополнительная информация

Свинина хорошего качества пронизана тонкими жировыми прожилками, в результате этого при приготовлении она остается нежной и сочной. Тонкая жировая оболочка защищает мясо от потери сока и аромата. Места разреза должны оставаться влажно-блестящими. В противоположность говядине свинину не выдерживают (не подвешивают). Через 2 дня после забоя она готова к употреблению, причем мясо следует приготовить или употребить в пищу как можно быстрее. Окорок свиной - наиболее компактный и богатый мясом кусок свинины. Мясо покрыто тонким слоем жира, который и придает ему своеобразный вкус, независимо от того, свежий, шпигованный, копченый, тушеный, жареный или вареный это окорок. Из окорока, костреца или ляжки задней ноги изготавливают самые разные сырокопченые и вареные виды окорока и ветчины. При этом в зависимости от традиций той или иной местности ветчина и окорок обладают своеобразным, только им присущим вкусом за счет различных способов шпигования и копчения.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

rafael
24.11.2008 15:02
Ответить
великолепно!!!!!!!!!!
chudo
24.11.2008 15:03
Ответить
отлично!
oksana malzew
24.11.2008 15:04
Ответить
Сергей рецепт отличный 5+!!!описание подробное! распечатала для своей кокилки
тётя маша
24.11.2008 15:07
Ответить
Обожаю когда пишут профессионально и со знанием дела! Большое спасибо!
ната777
24.11.2008 15:19
Ответить
5.Спасибо за информацию. Вкусно.
котуся
24.11.2008 15:23
Ответить
Очень вкусно!5!
энергетик
24.11.2008 15:28
Ответить
Отличная закуска.5
искож
24.11.2008 15:34
Ответить
Окорок...в таком виде маринада - для меня (БУМ ПРОБОВАТЬ).Сереж , у меня вопрос - каков по весу кусманчик мяса был изначально (?)...и даже знаю , кудЫ поехать за охлажденкой (нам парного и не видать;кстати говоря, парная - это когда "тОКа-ТОка" и шкуру опалили , а через 2 суток охлажденка-родимая.А готовят 2 суток особей мужского пола перед убоем , чтобы не пахло мясо...).За рецепт - ОТЛИЧНО!!!С Уважением.
strelec148
24.11.2008 15:38
Ответить
ну...это ты умеешь...без вопросов 5!
irusya.by
24.11.2008 15:51
Ответить
знакомый лучок)))))) 5+
chef cook
24.11.2008 15:53
Ответить
5!
favila
24.11.2008 16:01
Ответить
Бесподобно!555
ленабонд
24.11.2008 16:23
Ответить
ооо мой муж душу бы продал за такую вот свинину!! да еще и с лучком!!!мечта поэта!!
igor_r
24.11.2008 16:24
Ответить
5,конечно.И вариант лука интересный,спасибо.
f-1111
24.11.2008 17:04
Ответить
Без коментариев! Восторг!
sweta1
24.11.2008 17:05
Ответить
шикарное мясо,нет слов!5+!!!
натаха
24.11.2008 17:13
Ответить
Суперское мяско!
ночка
24.11.2008 17:12
Ответить
Невозможно пройти мимо такого роскошного мяса! Обязательная-5!
jelena_73
24.11.2008 17:38
Ответить
отличный рецепт!!!!!
scorpy
24.11.2008 17:40
Ответить
искож, oly@: Я не взвешивал его, но не менее двух килограмм это точно.
panama
24.11.2008 17:59
Ответить
Super 5+!
vega
24.11.2008 18:09
Ответить
5+ Слов нет. Просто очень хочется отведать.
irina75
24.11.2008 19:41
Ответить
Серёжа это однозначно оочень вкусно и оочень по мужски!!!! от меня огромная 5+!!!!
tatarnikowahanna
24.11.2008 20:02
Ответить
Xoroso.5.
kidlog
24.11.2008 21:15
Ответить
...отличный окорок, думаю гости были в восторге ;) 5+
кыш
24.11.2008 21:29
Ответить
Замечательное аппетитное мясо!
bratyury
25.11.2008 01:57
Ответить
Серёжа, такой знатный повар, как ты, может позволить себе такую опечатку и написать "на ранке..." - как романтично звучит! То есть с утра поднялся и купил лучшее мясо... Аймаладэцъ.
фаерс
25.11.2008 03:05
Ответить
Да, я слышала, что водка без пива деньги на ветер, а у вас альтернативное сочетание, пиво без коньяка! Брутально! Натуралистично!
luba5
25.11.2008 11:56
Ответить
Пятёрка!%)
ЯВенера
25.11.2008 17:33
Ответить
Здорово! Отличный Новогодний вариант!
irina90-60-90
28.11.2008 13:37
Ответить
Отличные фотки!Отличное мяско! нет слов:)одни эмоции:)забираю!555555555+++++++
миндалька
22.12.2008 21:47
Ответить
Выражаю Вам свою благодарность и восторг ! Мясо великолепное!5
ak.constantin
13.07.2010 13:54
Ответить
ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ.ЗАБИРАЮ ...... СПАСИБО!*DANCE*
yvitsa
24.04.2012 16:20
Ответить
Серёжа, сегодня копалась у тебя в рецептах в поисках правильных приправ к хорошему стейку (ты для меня - непререкаемый авторитет в мясных делах ;) ) и случайно в пошаговых увидела луковый салат в гранате, очень похожий на мой, тот самый, с которым я дебютировала на сайте. Уж столько лет прошло! %) А я только сегодня ссылку в описании увидела! :| Вот приятно-то как! *THUMBS UP* :[

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5981137465463731.072
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru