Форшмак, селедочная паста

Фото к рецепту: Форшмак, селедочная паста

Ингредиенты

  • 1 большая селедка
  • 80 г твердого сыра
  • 1 маленькая луковица
  • 1/2 сладкого среднего яблока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 ч.л. хрена
  • 1 ст. л. уксуса (бальзамический или винный)
  • сахар по вкусу (зависит от селедки)

Способ приготовления

Филе сельди пропустить через мясорубку вместе с сыром, луком и яблоком.

Добавить горчицу, хрен, уксус, размягченное масло, сахар. Размешать блендером.

Чем тверже сыр, тем лучше результат.

Остаются мелкие частички и они создают ощущение крупинок селедочной икры.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Продаются разные тюбики с рыбными пастами. Покупаем иногда для разнообразия. Один такой тюбик особенно приглянулся, почитала состав, так и родилась идея сделать что-то похожее.

5.04.6461468176353721.064
oikumene

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Форшмак


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
64  человек оценили
Сохранить рецепт
39 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Ольга, у Вас очень красивые фоторецепты.

вкуснятина! 5

Тут есть чего забрать для заметок.Спасибо большое! Пять+++.С Уважением.(забрала...)

555!!!

24.11.2008 00:02

молодец!5

24.11.2008 00:05

хороший вариант, 5

24.11.2008 00:07

Отлично!5!

24.11.2008 00:22

Оригинально.5!!!!

24.11.2008 00:39

Вкусно!

24.11.2008 00:51

Вкуснятина!5

24.11.2008 02:05

несомненно вкусно!

ПЯТЬ!

Вкусно!!!!

Часто делаю форшмак, но никогда не добавлюла сыр, надо будет попробовать. 5!!!

молодец!!!!!

24.11.2008 15:12

Спасибо! :)

отличный вариант для хлебушка-батончика (или просто ложки большой) между перерывами на еду)))) 5+

24.11.2008 21:11

Вкусно, Оля!:)

25.11.2008 20:14

Как это я пропустила такой вкусный рецепт %) Забираю, как раз то. что искала... 5!

27.11.2008 19:45

На здоровье :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...