Ингредиенты

  • 1 большая селедка
  • 80 гр. твердого сыра
  • 1 маленькая луковица
  • 1/2 сладкого среднего яблока
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 ч.л. хрена
  • 1 ст.л. уксуса (бальзамический или винный)
  • сахар (зависит от селедки)

Пошаговый рецепт приготовления

Филе сельди пропустить через мясорубку вместе с сыром, луком и яблоком.

Добавить горчицу, хрен, уксус, размягченное масло, сахар. Размешать блендером.

Чем тверже сыр, тем лучше результат.

Остаются мелкие частички и они создают ощущение крупинок селедочной икры.

Пошаговые фото рецепта

Форшмак, селедочная паста: фото шаг 1Форшмак, селедочная паста: фото шаг 2

Дополнительная информация

Продаются разные тюбики с рыбными пастами. Покупаем иногда для разнообразия. Один такой тюбик особенно приглянулся, почитала состав, так и родилась идея сделать что-то похожее.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

улитка
23.11.2008 22:05
Ответить
Ольга, у Вас очень красивые фоторецепты.
strelec148
23.11.2008 23:17
Ответить
вкуснятина! 5
искож
23.11.2008 23:18
Ответить
Тут есть чего забрать для заметок.Спасибо большое! Пять+++.С Уважением.(забрала...)
ЯВенера
23.11.2008 23:30
Ответить
555!!!
elitna
24.11.2008 00:02
Ответить
молодец!5
Nathalya
24.11.2008 00:05
Ответить
хороший вариант, 5
sweta1
24.11.2008 00:07
Ответить
Отлично!5!
mari2020
24.11.2008 00:22
Ответить
Оригинально.5!!!!
fanny
24.11.2008 00:39
Ответить
Вкусно!
favila
24.11.2008 00:51
Ответить
Вкуснятина!5
mimi
24.11.2008 02:05
Ответить
несомненно вкусно!
варуник
24.11.2008 04:12
Ответить
ПЯТЬ!
марияn
24.11.2008 14:25
Ответить
Вкусно!!!!
passion1963
24.11.2008 15:01
Ответить
Часто делаю форшмак, но никогда не добавлюла сыр, надо будет попробовать. 5!!!
jelena_73
24.11.2008 15:12
Ответить
молодец!!!!!
oikumene
24.11.2008 15:12
Ответить
Спасибо! :)
irusya.by
24.11.2008 19:02
Ответить
отличный вариант для хлебушка-батончика (или просто ложки большой) между перерывами на еду)))) 5+
кыш
24.11.2008 21:11
Ответить
Вкусно, Оля!:)
kidlog
25.11.2008 20:14
Ответить
Как это я пропустила такой вкусный рецепт %) Забираю, как раз то. что искала... 5!
oikumene
27.11.2008 19:45
Ответить
На здоровье :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6461468176353721.064
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели