"пельменные" рулетики впрок (или солдатские пельмени)

Фото к рецепту:  пельменные  рулетики впрок (или солдатские пельмени)
ДомашняяНе определен
108003993

Ингредиенты

  • пельменное тесто
  • мясной фарш (говядина+свинина+курятина)
  • соль/перец
  • лук 1-2 шт
  • чеснок (зубок)
  • растительное масло
  • любимый(ваш) соус

Пошаговый рецепт приготовления

Простой, банальный рецепт "Солдатские пельмени" - рулетики можно сделать впрок (заморозить).

Тесто раскатать (по возможности) тонким пластом, фарш распределить равномерно по поверхности, свернуть рулетиком и нарезать на порционные "бочонки", места среза обвалять в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле.

(В таком виде готовый полуфабрикат можно замораживать и использовать при необходимости.)

Заправляем любым любимым вашим соусом( грибной, томатно-сметанный и тд.)

например:

лук 2 шт, морковь 1-2 шт, сметана(сливки)250 мл, вода, томатная паста(сок,кетчуп)2-3cт.л, растительное масло, соль/перец по вкусу

(лук обжарить с морковью, добавить хорошо перемешанную сметану с водой и томат.пастой, немного прокипятить и залить "рулетики".

Духовку разогреть до 200 град, запекать ок. 25-30 минут, накрыв фольгой.

В конце запекания снять фольгу и выключить духовку , для того чтобы "рулетики" немного зарумянились.

А можно просто - протушить "рулетики" в казанке с соусом.

Приятного Аппетита!

Пошаговые фото рецепта

"пельменные" рулетики впрок (или солдатские пельмени): фото шаг 1
"пельменные" рулетики впрок (или солдатские пельмени): фото шаг 2
"пельменные" рулетики впрок (или солдатские пельмени): фото шаг 3
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
93  человек оценили
Сохранить рецепт
117 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Nathalya
23.11.2008 18:58

интересный рецепт! 5

zmija
23.11.2008 18:58

класс! вкусненько!!! 5!!

nira60
23.11.2008 19:01

Хороший рецепт, удобно, быстро и вкусно. А не жаренными не пробовали в морозилку?

elitna
23.11.2008 19:03

nira60 | разумеется можно и так попробовать!;)

favila
23.11.2008 19:12

А я такие пельмешки варю,тоже вкусненько!555

mari2020
23.11.2008 19:14

красота.Понравилось.5!!!!

ната777

Понравилось. Вкусно.5.

иринка

Очень интересный рецептик! Вкуснейшие!

yvitsa
23.11.2008 19:29

Ну надо же как оригинально!....favila ...А бочонки не разворачиваются при варке?

Фруша

Оригинальные пельмешки!!!!Браво!!

бирюлька

Мне тоже нравится!555!

strelec148

Танюш...круто! %)

vega
23.11.2008 20:11

5+ Да очень даже!

тамара агапитова

Кажется уже всё возможное и невозможное выставляли на сайте, так нет же!Бах!!!И выскакивает рецептик со скромным названием, но такой он дельный, такой класный, что не приготовить просто НЕВОЗМОЖНО! СПАСИБИЩЕ!!!

vold
23.11.2008 21:07

Нечто похожее можно сделать из "растаявших" и слипшихся пельменей. Просто слепить котлетки и обжарить. А вообще, я как-нить напишу о том, как мы с друзьями потребляем пельмени под огненную воду. Поверьте, это целый ритуал:) И никаких банальных кетчупов и майонезов;)

vold
23.11.2008 21:06

Естественно 5

naduwa
23.11.2008 21:15

5+++++++

vicus
23.11.2008 21:28

Ой как интересно! 5+

cus-pus
23.11.2008 21:56

Здорово ! 555

kira1956
24.11.2008 00:32

Ну настолько мне понравилось, что заглянула к Вам в гости. Быстро, практично, удобно и вкусно. Браво !!!!

bart
24.11.2008 00:54

Вкусно и красиво! 5+

denise
24.11.2008 02:47

555! Беру на заметку !

oksana malzew

5+!!!

passion1963

Класные солдатские пельмени!

натаха

Чудесный рецепт!

chudo
24.11.2008 14:55

Танюха, ну ты даешь! Я в восторге!

jelena_73

вкусно,быстро!!!!

ketico
24.11.2008 15:19

atlichna 5+++++

мерседес

люблю пельменьки!!!!

sweta1
24.11.2008 16:26

вкусненько!!5!

f-1111
24.11.2008 16:54

Умка! Каждый рецепт прост и изысканен! Сама пробовала на практике!

olaswan
24.11.2008 17:00

Танюх,попробуй с творожным тестом,гораздо нежнее и воздушнее получается.(Посмотри у меня в блоге :) )

elitna
24.11.2008 18:41

olaswan | спасибо, дорогая! обязательно! :)

ленуся67

Я тоже так давно делаю, и впрок тоже. Но потом складываю в казан слоями, заготовку, лук, много моркови на терке, картофель кольцами и т.д., затем заливаю подсоленой водой (по вкусу) и тушу на медленном огне минут 40. Затем кушаем со метаной или майонезом. Вкусно!!!

katechka
26.11.2008 14:49

Молодец, красота 5

xenija
26.11.2008 19:35

SUPER VKUSNJASHKA!!!!!!!!!!!!55555555+++++++++

эля80
26.11.2008 22:41

Вау, ЗДОРОВСКО!!! У дунган есть похожее блюдо, как-нить выставлю... Румяные да с корочкой - ЛЯ-ПО-ТА, мммм 5+

murr
03.12.2008 00:41

беру!5

boela
06.02.2009 15:11

А я их варю,так же как и пельмени.Теперь попробую в духовке.Думаю что-то типа пирожков будет.Вкусно.Спасибо за идею.555!!!!!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.68351845861473051.093
Инструменты