Бурмуды шпината

Фото к рецепту: Бурмуды шпината

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 250гр бекона (лучше свежего,и обжаренного + 5мин)
  • 1 кг шпината
  • 80 гр. сухариков (можно сдерать гренки и покрошить)
  • 1/4 чашки нарезаных свежих грибов ( лучше белый гриб,шампиньон)
  • 1 лук, рубленный
  • 2/3 стакана белого сахара
  • 1 ч.л.соли
  • 1\2 ст.оливкового масла(можно заменить вегетарианским, канола)
  • 1рюмка венегретного уксуса
  • 1/2 ч.л.черного перца
  • 1 ч.л.сельдерея (лучше взять 3 стебля свежего)
  • 1 стол.лож.готовой горчицы Dijon (зернистая,с грецким орехом)

Способ приготовления

*Яйца положить в кастрюлю с холодной водой,закипятить,накрыть и варить 10-12 мин, охладить,очистить и порезать на 8 частей.

*Шпинат промыть и порубить.

*Бекон обжарить в горячей сковороде без масла с обех сторон, порезать на мелкие полоски и отложить

*Соус приготовить в блендере:объеденить лук,сахар,соль,масло,уксус,перец,семена сельдерея и горчицу.Взбить до однородной массы.

*У углубленную (стеклянную) посуду для салата положить яйца.бекон,шпинат,грибы и гренки.И встряхнуть.Влить достаточно соуса и снова встряхнуть.Подавать на ужин как основное блюдо,или на обед как закуску.

ПРИЯТНОГО И ЗДОРОВОГО АППЕТИТА!

Дополнительная информация

Салат получается непринужденный,очень освежающий и может понравиться (на-удивление) даже людям,нелюбящим шпинат!!!Проверено!))))))))

5.04.5768320995793771.032
buzz

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
32  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
23.11.2008 13:27

Хороший салат!5

23.11.2008 13:25

Может понравится (на-удивления)

23.11.2008 13:26

5! Хороший салат!

23.11.2008 13:29

спасибо,slava-k ,рада,что понравился. Это то быстрое,что захотелось сделать и выставить как первое блюдо на этом сайте. Очень влюбилась за несколько дней,ходя по страничкам.

23.11.2008 13:30

спасибо за оценки.Мне очень важно,но важнее чтоб не только оценили ,а еще и появилось желание приготовить.

23.11.2008 13:35

Состав мне понравился! 5

С дебютом вас!))) 5!

23.11.2008 13:40

С дебютои и удачи на сайте... :) 5

23.11.2008 13:42

Должно быть вкусно.И написано все подробно.Вы первая на сайте,которая написала,как надо варить яйца. Молодец.Может,кому- то и это пригодится.Вас с удачным дебютом.5!!!! (p.s. и мой любимый цвет- зеленый :) )

23.11.2008 14:03

ни разу шпинат не пробовала, говорят на щавель похож?

23.11.2008 14:16

применение шпината в салатике - замечательно. 5

23.11.2008 14:35

Мне как-то шпинат советовали есть........ 5!!

23.11.2008 15:02

Таки приятно как, прям сижу тутачки и улыбка во все 32 зуба)))))) mari2020, у меня тоже зеленый-любимый цвет)) Всем большое спасибо за пожелания,буду стараться!

ksyusha Шпинат на щавель не похож, разве цветом, если щавель кислый, то шпинат не имеет никакого ярко выраженн ого вкуса, это кладезь полезных веществ, особенно железа.Дополняет не он, а его дополняют всевозможные соусы, особенно он вкусен со сметанным соусом, но для насыщенности, обязательно входит чеснок.В сыром виде не пробовала использовать, за рецепт спасибо,забираю,,очень заинтересовал.Вас с дебютом!Удачи вам на сайте!5+

23.11.2008 18:07

А грибы сырыми использовать? Интересный салат, но сырые грибы... Я бы в кипяточек опустила хоть на 3 минуты.;)

24.11.2008 12:57

fanny15,я не опускаю в кипяток,промыть хорошо и порезать.главное быть уверенным что гриб свежий (1-3 дня в холодном месте)и кушать салат сразу,не оставлять)))Я в салаты ложу всегда шампиньон,он свежий очень вкусный и много полезных веществ сохраняет

02.12.2008 01:40

Настолько люблю шпинат, что обыкновенно ем его просто с йогуртом и аджиномото. Понимаю Вас!

Очень хочется попробовать...

14.12.2008 18:23

Появилось желание приготовить! :) 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...