Бурмуды шпината
Бурмуды из шпината, яиц и бекона с грибами, свежим сельдереем и хрустящими сухариками. Идеальный рецепт для цветного и сытного ужина!

Ингредиенты
- 6 яиц
- 250 г бекона (лучше свежего,и обжаренного + 5мин)
- 1 кг. шпината
- 80 г сухариков (можно сдерать гренки и покрошить)
- 1/4 чашки нарезаных свежих грибов ( лучше белый гриб,шампиньон)
- 1 лук, рубленный
- 2/3 ст. белого сахара
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ст.оливкового масла(можно заменить вегетарианским, канола)
- 1рюмка венегретного уксуса
- 1/2 ч.л. черного перца
- 1 ч.л. сельдерея (лучше взять 3 стебля свежего)
- 1 стол.лож.готовой горчицы dijon (зернистая,с грецким орехом)
Пошаговый рецепт приготовления
*Яйца положить в кастрюлю с холодной водой,закипятить,накрыть и варить 10-12 мин, охладить,очистить и порезать на 8 частей.
*Шпинат промыть и порубить.
*Бекон обжарить в горячей сковороде без масла с обех сторон, порезать на мелкие полоски и отложить
*Соус приготовить в блендере:объеденить лук,сахар,соль,масло,уксус,перец,семена сельдерея и горчицу.Взбить до однородной массы.
*У углубленную (стеклянную) посуду для салата положить яйца.бекон,шпинат,грибы и гренки.И встряхнуть.Влить достаточно соуса и снова встряхнуть.Подавать на ужин как основное блюдо,или на обед как закуску.
ПРИЯТНОГО И ЗДОРОВОГО АППЕТИТА!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Салат получается непринужденный,очень освежающий и может понравиться (на-удивление) даже людям,нелюбящим шпинат!!!Проверено!))))))))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии



