Корзиночки с кремом панакотта и фруктами

Ингредиенты
- тесто
- 2 ст. муки
- 180 гр. масла, нарезанного на кубики
- 1 ст.л. сахарной пудры
- 1 ч.л. лимоного сока
- 1 яйцо
- 3 ложки холодной воды
- крем
- 250 гр. сыра маскарпоне
- 350 мл. сливок
- ванилин
- 100 гр. сахара
- ложка желатина
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать все ингредиенты для теста, вымесить и распределить по формочкам. Выпечь до золотистого оттенка.
Приготовить крем. Сливки нагреть до кипения, добавить сыр и опять довести до растворения. Добавить сахар, желатин и проварить, добавить ваниль. Снять с огня и охладить .
С помощью кондитерского мешка отсадить крем в таталетки и украсить фруктами.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Теперь по опыту- не уверена, что нужен желатин. Маскарпоне при застывании держит форму. Ну может, чуть-чуть желатина - панакотта все-таки.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Написать комментарий
Войти на сайт