Корзиночки с кремом панакотта и фруктами

Ингредиенты

  • тесто
  • 2 ст. муки
  • 180 гр. масла, нарезанного на кубики
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • 1 ч.л. лимоного сока
  • 1 яйцо
  • 3 ложки холодной воды
  • крем
  • 250 гр. сыра маскарпоне
  • 350 мл. сливок
  • ванилин
  • 100 гр. сахара
  • ложка желатина

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать все ингредиенты для теста, вымесить и распределить по формочкам. Выпечь до золотистого оттенка.

Приготовить крем. Сливки нагреть до кипения, добавить сыр и опять довести до растворения. Добавить сахар, желатин и проварить, добавить ваниль. Снять с огня и охладить .

С помощью кондитерского мешка отсадить крем в таталетки и украсить фруктами.

Пошаговые фото рецепта

Корзиночки с кремом панакотта и фруктами: фото шаг 1Корзиночки с кремом панакотта и фруктами: фото шаг 2Корзиночки с кремом панакотта и фруктами: фото шаг 3Корзиночки с кремом панакотта и фруктами: фото шаг 4

Дополнительная информация

Теперь по опыту- не уверена, что нужен желатин. Маскарпоне при застывании держит форму. Ну может, чуть-чуть желатина - панакотта все-таки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ptichka2007
23.11.2008 01:43
Ответить
аппетитненькие 555
mellorn
23.11.2008 01:46
Ответить
Симпатично! 5+
luba5
23.11.2008 01:47
Ответить
555!%)
lorxen1
23.11.2008 01:47
Ответить
отлично--5+
ЯВенера
23.11.2008 02:08
Ответить
555!!!
strelec148
23.11.2008 02:11
Ответить
кулитуриный шок! очень аппетитно и сладенько! 5
alexandri
23.11.2008 02:21
Ответить
Спасибо за рецепт! Вкууусно!!! 5
maj4ik
23.11.2008 02:26
Ответить
вкуснятина! 5
Nathalya
23.11.2008 04:10
Ответить
вкусняшки! 5
Ответить
Очень замечательные пирожные,Красивые идумаю очень вкусные.5
улитка
23.11.2008 10:42
Ответить
Огромное спасибо за идею использования маффиновской формы для корзиноплетения! Все гениальное просто )))))))))))
vega
23.11.2008 11:14
Ответить
5+ Красиво. Сытно.
ketico
24.11.2008 15:48
Ответить
5++++++
glaros
23.01.2009 01:30
Ответить
Красиво,вкусно,но это-НЕ ПАНАКОТТА,

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели