Пуддинг из крыжовника сыра рикотта и сметаны.
Попробуйте наш вкусный пуддинг из замороженного крыжовника, рикотты, сметаны и яблочного сока, с добавлением ванильного сахара и желатина!

Ингредиенты
- крыжовник замороженный 500 г
- яблочный сок 100 мл.,
- сыр рикотта 200 г
- сметана 200 г
- ванильный сахар 2 пачечки,
- сахар 4 ст.л.
- желатин молотый 1 пачечка
- или 6 желатиновых листочка.
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Замороженный крыжовник положить в кастрюлю налить яблочного сока и варить минут 15, добавить сахар, размешать. Снять с огня, перетреть через сито, чтобы в сиропе не было шкурок и как можно меньше семян.
Cыр рикотта и сметанy растереть с ванильным сахаром.
Сироп из крыжовника немного остудить,мин. 5-7 и насыпать, помешивая молотый желатин.
Сырную массу постепенно по 1 столовой ложкe ложить в сироп.
Хорошо размешать венчиком, залить вформу и вынести на холод на 6-8 часов.
Плоскую тарелку положить на форму, повернуть.
Когда пуддинг опустится на тарелку, украсить и подать.
Пошаговые фото рецепта





Информация о рецепте
Дополнительная информация
Крыжовник у меня был ооочень кислым, поэтому потребовалось много сахара. Пуддинг получился кисло-сладким, и к удивлению моего мужа, вкусным. Можно сделать и с другими ягодами, и другим мягким сыром, но в наличии был риккотта.
Расчет КБЖУ
Конечно, давайте рассчитаем калории и БЖУ (белки, жиры, углеводы) для указанных продуктов. Используем усреднённые данные по для каждого продукта:
1. Крыжовник замороженный — 500 г
- Калории: 32 ккал на 100 г → 500 г = 160 ккал
- Белки: 1.5 г на 100 г → 7.5 г
- Жиры: 0.2 г на 100 г → 1 г
- Углеводы: 7 г на 100 г → 35 г
2. Яблочный сок — 100 мл.
- Калории: 42 ккал на 100 мл
- Белки: 0.1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 10 г
3. Сыр рикотта — 200 г
- Калории: 173 ккал на 100 г → 346 ккал
- Белки: 11 г на 100 г → 22 г
- Жиры: 13 г на 100 г → 26 г
- Углеводы: 3.5 г на 100 г → 7 г
4. Сметана 20% — 200 г
- Калории: 206 ккал на 100 г → 412 ккал
- Белки: 2.8 г на 100 г → 5.6 г
- Жиры: 20 г на 100 г → 40 г
- Углеводы: 3.4 г на 100 г → 6.8 г
5. Ванильный сахар — 2 пачечки (~20 г, предположим)
- Калории: около 70 ккал на 20 г
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 17 г
6. Сахар — 4 ст.л. (примерно 50 г)
- Калории: около 400 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 50 г
7. Желатин молотый — 1 пачечка (~10 г)
- Калории: примерно 35 ккал
- Белки: 8 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Либо 6 желатиновых листочков (~2 г на листочек, итого 12 г):- Калории: примерно 42 ккал- Белки: 8 г- Жиры: 0 г- Углеводы: 0 г
Для подсчёта возьмём молотый желатин.
Итоговые значения:
Продукт | Калории (ккал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|
Крыжовник (500 г) | 160 | 7.5 | 1 | 35 |
Яблочный сок (100 мл) | 42 | 0.1 | 0 | 10 |
Рикотта (200 г) | 346 | 22 | 26 | 7 |
Сметана (200 г) | 412 | 5.6 | 40 | 6.8 |
Ванильный сахар (20 г) | 70 | 0 | 0 | 17 |
Сахар (50 г) | 400 | 0 | 0 | 50 |
Желатин (10 г) | 35 | 8 | 0 | 0 |
Итоговая суточная сумма (примерно):
- Калории: 160 + 42 + 346 + 412 + 70 + 400 + 35 = 1 465 ккал
- Белки: 7.5 + 0.1 + 22 + 5.6 + 0 + 0 + 8 = 43.2 г
- Жиры: 1 + 0 + 26 + 40 + 0 + 0 + 0 = 67 г
- Углеводы: 35 + 10 + 7 + 6.8 + 17 + 50 + 0 = 125.8 г
Если нужно учесть более точное разделение или подготовка блюда, скажите, я помогу с деталями!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии







